[兔评专栏] 大卡娅99世锦赛FS分析(Otonal)

楼主| frenchrabbit 发表于 2008-6-2 18:52:18 | 显示全部楼层
原帖由 reasonforshe 于 2008-6-2 18:19 发表
我也搞不懂02年短节目裁判为什么要把关排到第一,尤其是杨老师也这么做
我给关的分数就是5.5-5.6  5.8,她那场比赛状态很不好!

首先,杨家生02年是双人滑裁判,女单根本没有他。

其次,旧规则的分数,并不是象你想象中那么容易,更不是你的主观印象可以打的。旧规则看似只有2个6分满分,但是实际裁判要做的事情丝毫不比新规则少,尤其短节目的分数,是很不好打的,不是你随随便便想想扔出来个分数,就可以拿来说事的,懂么,孩子!
pooool 发表于 2008-6-2 18:57:16 | 显示全部楼层
reasonforshe 发表于 2008-6-2 18:58:18 | 显示全部楼层
原帖由 frenchrabbit 于 2008-6-2 18:52 发表

首先,杨家生02年是双人滑裁判,女单根本没有他。

其次,旧规则的分数,并不是象你想象中那么容易,更不是你的主观印象可以打的。旧规则看似只有2个6分满分,但是实际裁判要做的事情丝毫不比新规则少,尤其短节目的分数,是很不好打的,不是你随随便便想想扔出来个分数,就可以拿来说事的,懂么,孩子!

知道了,

别再叫我小孩了,我一点都不小!
tellaf 发表于 2008-6-2 22:58:57 | 显示全部楼层
额~现在的话题好像不在大卡娅。。

为正楼尽绵薄之力
我最喜欢的大卡娅的节目是01-02赛季的LP “春天的十七个瞬间”,对这节目的喜爱直接导致了俺追看完了这部前苏联电视剧,然后又是追看无数俄罗斯/苏联的电影。。。

话说这部电视剧也是超经典~~80年代在国内播出过,极受欢迎。有兴趣的朋友可以到土豆网上看一下。
fjn219 发表于 2008-6-2 23:55:22 | 显示全部楼层
我也来正楼......
在96worlds的时候听现场评论说大卡娅在赛前训练完成了3A
觉得很奇怪......

还有关于01年worlds......大卡娅LP滑得很好,最后的席位分是2个第二,3个第三,4个第四......按理说她的LP应该是排在第三的啊......为什么最后她是第四?她SP出什么问题了吗?
汤昊 发表于 2008-6-3 10:18:08 | 显示全部楼层
原帖由 fjn219 于 2008-6-2 23:55 发表
我也来正楼......
在96worlds的时候听现场评论说大卡娅在赛前训练完成了3A
觉得很奇怪......

还有关于01年worlds......大卡娅LP滑得很好,最后的席位分是2个第二,3个第三,4个第四......按理说她的LP应该是排在第三的啊......为什么最后她是第四?她SP出什么问题了吗?

她资格赛滑的太差,就小组第4,而休斯是小组第2.所以补不回来了.话说我最喜欢的大卡节目也是THE TUNE OF THE WHITE NIGHT,很美,可惜状态不好,而且滑行速度又慢,再加上在美国比赛,有那种恶心的意大利和德国裁判,所以一切都没了.
skyfan 发表于 2008-6-3 18:46:29 | 显示全部楼层
还是觉得大卡98oly的形象好看,99头发剪短后似乎少了点感觉。
柯钦 发表于 2008-6-4 09:25:28 | 显示全部楼层
原帖由 tellaf 于 2008-6-2 22:58 发表
额~现在的话题好像不在大卡娅。。

为正楼尽绵薄之力
我最喜欢的大卡娅的节目是01-02赛季的LP “春天的十七个瞬间”,对这节目的喜爱直接导致了俺追看完了这部前苏联电视剧,然后又是追看无数俄罗斯/苏联的电影。。。

话说这部电视剧也是超经典~~80年代在国内播出过,极受欢迎。有兴趣的朋友可以到土豆网上看一下。

我也超喜欢这个LP,世界锦标赛上完成的很干净,不过我还是最喜欢NHK的版本,简直就是完美!音乐很好听,很符合大卡娅的气质,另外据说比赛的服装也是她自己设计的,很冷艳哦!
 楼主| frenchrabbit 发表于 2008-6-4 09:36:25 | 显示全部楼层
春天的17个瞬间,美人迟暮,别有一番韵味………
yiyue2000 发表于 2008-6-4 11:39:05 | 显示全部楼层
她能拿到世界冠军真是奇迹
wonderishere 发表于 2008-6-4 12:19:30 | 显示全部楼层
原帖由 frenchrabbit 于 2008-6-4 09:36 发表
春天的17个瞬间,美人迟暮,别有一番韵味………

我倒不会把“美人迟暮”四个字放到大卡娅头上,她应该是越老越俏才对
即便是02年那套跌跌撞撞、东倒西歪的长节目,在我看来也是充满了生命力的美!

俄罗斯女人没有“迟暮”一说,她们高傲的气质与生俱来,由内而外,历久弥醇,哪怕光阴摧人,从她们身上也见不到丝毫勉强的意思。你懂么,大叔?

我很不自然地想比较02年的大卡娅和05年的关:
对于大卡娅,哪怕她每一个跳跃都战战兢兢,但是你分明能从她的眼角里读出“因为我是我,所以我要跳,并且随心所欲地跳”;
至于后期的关,拿Bolero说吧,“为了不让你们看出我老了,所以我要拼命跳”,事实上每一个人都明白她已经老了。

所以我情愿将大卡娅比作松柏,虽然俗了点,但绝对没有老得掉牙的一天;
关呢,楼兰古城罢,她是真正的“美人迟暮”,青山依旧在,几度夕阳红(5555~~~)

歪楼完毕,希望后来的朋友们别偏离大卡娅这个主题

评分

吕轻侯 + 1 陶醉~~~ 居然没人顶?!!

Pearl 发表于 2008-6-4 12:34:52 | 显示全部楼层
01年02年,那气质说艳压全场都不为过。如果那会儿的Maria都要被说成美人迟暮,那有多少女单这辈子就没美人过??

评分

wonderishere + 1 赞!

柯钦 发表于 2008-6-4 12:47:52 | 显示全部楼层
原帖由 Pearl 于 2008-6-4 12:34 发表
01年02年,那气质说艳压全场都不为过。如果那会儿的Maria都要被说成美人迟暮,那有多少女单这辈子就没美人过??

说的好!要顶一下才行!~
不过话说回来,俄罗斯的女人总的来说都挺漂亮的,但是有的女人一生完孩子就完了~~~
 楼主| frenchrabbit 发表于 2008-6-4 12:58:33 | 显示全部楼层
我的话重点在后一句,别有一番滋味…………
当然有很多女单的确是木有美人过
大饼 发表于 2008-6-4 17:03:11 | 显示全部楼层
原帖由 frenchrabbit 于 2008-6-4 12:58 发表
我的话重点在后一句,别有一番滋味…………
当然有很多女单的确是木有美人过