[话题讨论] 现役冰舞选手讨论专帖(Ⅱ贴首页3楼更新完毕本贴的索引目录~~欢迎查看)

关闭 [复制链接]
 楼主| 扶风 发表于 2007-10-12 21:55:12 | 显示全部楼层
原帖由 昀灿 于 2007-10-12 11:33 发表

是啊,岂止是上述的选手,DS(法)男伴Olivier Schoenfelder就是在看了Duchesnays的表演后决定从事花样滑冰的,Duchesnays也是DS的Role Model之一

啊,真的吗 原来D/S(法)也喜欢D/D啊
下下个礼拜新赛季就要拉开站幕了,真是迫不及待了...
B/A有什么消息吗?今年他们可是D/S(法)的劲敌啊~~
franzlfan 发表于 2007-10-12 22:19:09 | 显示全部楼层
我们好像又跑题了呵呵…………既然都跑了我也再跑两句,好像A/P和Del/Sch都是男伴比较喜欢Duchesnays的风格,反正据我所知Anissina最喜欢的冰舞组合是苏联B/B(1988年冬奥会冰舞冠军~),不过她本来就是在苏联训练了那么多年的可以理解呵呵~

不知道B/A会选Chopin的什么曲子呢,虽然不是他们的fan,还是比较期待,不过当然更支持Del/Sch啦~
昀灿 发表于 2007-10-12 22:45:13 | 显示全部楼层
原帖由 扶风 于 2007-10-12 21:55 发表

啊,真的吗 原来D/S(法)也喜欢D/D啊
下下个礼拜新赛季就要拉开站幕了,真是迫不及待了...
B/A有什么消息吗?今年他们可是D/S(法)的劲敌啊~~

当然是真的,是他们官网上写的,呵呵~~

BA的节目似乎目前没有太多消息,只在这个帖子里有几张新赛季的照片http://www.chinaice.org/thread-5524-30-2.html

DS是都喜欢DD,除此之外女伴欣赏Grishuk,男伴的另一位Role Model是DV男伴Vanagas (不知为什么,有时我也觉得他们有些像)继续跑题,不好意思啦

DS、BA还有很多其他选手我都喜欢(我是博爱型的~~),不过要说倾向性上我是毫不犹豫地支持Delobel & Schoenfelder!真的希望他们在经历了这么多坎坷后能够得到自己所应得的……
 楼主| 扶风 发表于 2007-10-12 23:49:19 | 显示全部楼层
是滴是滴~~
其实D/S(法)05、06赛季的FD已经具备了夺牌的实力甚至是冲冠...只能说是时运不济吧
D/S(保)被N/K压了整整三年而后翻身,又反压了D/L两年~~今年3对都暂退了,D/S(法)只要不发生大的失误,夺冠还是很有戏的 (今年拿牌是不成问题了...)
也不是讨厌B/A,反正个人是不太喜欢选手滑很吵闹的音乐,总觉得那样太浮了~~不过ROCK风格的除外(就很喜欢今年的B/B)
D/S(俄)实在是喜欢不起来 至少目前是~~
很喜欢的冰舞选手都是大气慷慨的那种(如A/P、D/V),或者比较剑走偏锋的(D/D、D/S(法))
还有非常个性化的(G/P、P/S)...
该是你的终究会得到,只希望他们今年能够修成正果...
franzlfan 发表于 2007-10-13 00:42:34 | 显示全部楼层
正楼!正楼!!
Carron/Jost所选的那首夜曲,是Chopin的第20首夜曲作品:Nocture No.20 in C sharp minor,作于1830年。
他们的剪辑版包括了钢琴和大提琴,更像一首协奏曲或者变奏曲,主要是不同器乐演奏主旋律的重复,并不完整,中间快节奏的部分也并不是原曲中的内容;这里送上其中No.20的完整的钢琴独奏版本,演奏者是AdamHarasiewicz(1955年肖邦国际钢琴大赛冠军~),敬请欣赏:(录制于1968年~ )

您上传的文件:
大小        文件名
3.5M         20.mp3

已经成功地保存在Mofile
文件提取码: 8110141996170175

评分

扶风 + 5 + 1 大HC啊~~

franzlfan 发表于 2007-10-13 18:02:00 | 显示全部楼层
但是压成mp3了显然没有在唱片上那么好了,而且是n年前的录音,不过我耳钝,也听不出来音质这些专业的东东~~
其实有想过如果这个节目D/L本人来滑效果如何?我想他们可能对抒情慢板部分handle得更好,也更能传达那种哀愁的情绪,但是中间那段轻灵的旋律,还是年轻的C/J更适合~~
 楼主| 扶风 发表于 2007-10-13 22:08:38 | 显示全部楼层
楼上的以前说过俄还有个据说是三号的P/M(是这个缩写吧~~)有点好奇
另外B/B(法)有什么更详细的信息吗?他们参加过世青赛吗?获得过什么名次没有~~
franzsfan 发表于 2007-10-13 22:26:40 | 显示全部楼层
原帖由 扶风 于 2007-10-13 22:08 发表
楼上的以前说过俄还有个据说是三号的P/M(是这个缩写吧~~)有点好奇
另外B/B(法)有什么更详细的信息吗?他们参加过世青赛吗?获得过什么名次没有~~

呵呵,P/M 不是俄罗斯三号,而是俄罗斯四号,俄罗斯三号是R/S啦。
关于这些小孩的姓名全称以及档案链接如下:
俄罗斯三号R/S:Ekaterina Rubleva & Ivan Shefer
俄罗斯四号P/M(今年Winter Universaide亚军):
Anastasia Platonova & Andrei Maximishin
加拿大三号W/P(D/L不在的话算二号):Kaitlyn Weaver & Andrew Poje
法国四号B/B:Zoe Blanc & Pierre-Loup Bouquet

法国B/B很年轻,年纪和V/M年龄差不多,国际大赛的经验却少多了;2005年左右组队,并且在最近这次French Master之前,他们还没有参加过国内的成年组比赛(-_-!!);
他们从2005年开始参加全国锦标赛的青少年组比赛,2005年第三,2006年第二,2007年第一,估计这个赛季肯定要参加成年组了;然后他们既没有进入过JGP的总决赛,也没有参加过世青赛…………

评分

昀灿 + 5 可惜今天加不了人气了……
扶风 + 5 + 1 谢谢告知~~

楼主| 扶风 发表于 2007-10-14 23:45:16 | 显示全部楼层
楼上的辛苦了~~
P/B今年的选曲还是延续了上赛季的电子独立风格,技术上确实比去年稳定加强了不少~~我就纠结那几个万年不变的托举动作,好歹也换点新花样吧~~ 不过整套节目还是很喜欢的...有个性
D/S(法)今年的节目说实话,个人还是不太心水的~~更喜欢他们06赛季的风格,大气悲怆~~不过今年的节目确实比去年那套雌雄大盗更有冠军相啊...我觉得他们今年就是为夺冠准备的~~汗
C/J的还算好,美则美了,但有些流于俗套了,精致有余,大气不足...
呵呵,最喜欢的还是B/B的选曲,很CRAZY的感觉~~纯属个人喜好,比较偏爱另类些的
对了,你所说的FSU上的讨论区在哪啊 我每回进去都找不到,难不成是积分太底?我万年潜水...
franzsfan 发表于 2007-10-15 01:08:30 | 显示全部楼层
嗯,那个不是什么讨论区,而是都在一个帖子的名下讨论的,就是那个“论法D/S的机会”那样的帖子里,你看看回帖,基本上讨论法国冰舞得都有在里面讲,知道是哪个帖子了吧~~

然后我不喜欢B/B选的FD音乐,我受不了那种风格,呵呵,舞蹈也编得比较离经叛道~

说道C/J的问题,我倒不觉得有什么俗气的,只是他们现在的表演还不够细致;其实有时候看他们我有点想到以前的Moniotte & Lavanchy,也是法国选手,94世锦赛亚军,95季军;不是说C/J的风格像他们,而是说都属于那种条件和气质都很好,但表演的时候不怎么投入感情的那种~不论如何C/J现在的技术也是比较粗糙,不过也不至于像他们说的那样“Miles behind P/B”,呵呵~
franzlfan 发表于 2007-10-16 12:01:58 | 显示全部楼层
对比Nocturne No.20 in C sharp minor原曲和C/J的剪辑版本,确实越听越觉得剪(编辑)的有突兀的地方,也许是第一次看觉得舞蹈是stunning而忽略了不好的部分,第一印象太好,所以现在再回头看的时候觉得确实有点经不起推敲。但我依然不同意FSU上有些关于音乐的意见,他们虽然也是认为把原曲“拆了重装”并且硬塞进去一段这样不好,但是他们却认为应该用钢琴原版的音乐,这一点我持保留意见,用原版的话女单确实不错,冰舞恐怕不太适合~~
另外P/B的新FD却是反之,即越看越出彩型,但我还是不太习惯那个音乐,另类倒是足够了,旋律的感觉却太差(B/B更差……),但是他们handle的不错,技术上有了明显的进步,很多地方都娴熟多了(对比前几年~),两个人的配合也比过去默契了一些;这样看来C/J这个赛季大概依然没有机会比世锦赛了。但我依然不喜欢P/B的OD,虽然FSU上的人说只要是flamenco就会有所重复,而不论编舞是谁,但这也有“度”的不同,有些节目是有重复但也许你不会那么快就看出来/想起来,比如B/A在05~06赛季的FD也是“flamenco”,但是就一点似曾相识的感觉都没有………  还是认为一样的编舞,一样的服装设计,实在是太……
昀灿 发表于 2007-10-16 12:10:58 | 显示全部楼层
那个帖子的地址:http://www.fsuniverse.net/forum/showthread.php?t=52665
怎么说呢,各人的喜好、看法不一样。我不觉得冰舞编得像双人滑有什么不好的,也不觉得重复了以前或者其他选手的动作就一定不好。每对选手有自己不同的特点,能够创新当然更好,但即使哪一方面不突出,只要能把自己的特点表现出来,只要滑得赏心悦目,我觉得也不错呀~老实说,现在的法国冰舞选手中我偏爱DS和CJ的风格。PB和BB的……不知道怎么形容,总觉得有点太“现代”了。不过我想,这并不影响对PB这样的选手节目的欣赏。
CJ音乐剪辑问题还真没注意,以后抽时间听听
的确PB技术上明显好于CJ,不过我也觉得应该不象别人说的那样差这么多。何况Carron还很年轻,而Jost和前女伴在04年以前是排在PB前面的。我猜想如果CJ参加今年世锦赛名次大概在15名左右。

DS的节目我还是要等看到法国站视频才能更好地判断。他们99年以后的节目我都比较喜欢,当然最心水的还是Vivre pour le meilleur,Merlin和Frida^_^。上赛季那套自由舞我一开始不怎么喜欢,但是后来世锦赛时在电视上看忽然有一种看冰上故事片的感觉,渐渐地也觉得不错。今年这套和他们以往的节目又不大一样。(我承认,我看了以后也不能说特别有感觉,到现在为止印象最深的还是托举,个人认为比上赛季设计得更有观赏性~不过我想现在判断或许还是为时早了一点。而且他们的状态一般都是在赛季后半段达到最好的,呵呵)

顺便发布一下BA的创编舞音乐(消息来源FSV): Appalachian Spring (composed by Aaron Copland)

评分

扶风 + 5 + 1 谢谢告知~~

franzlfan 发表于 2007-10-16 12:28:28 | 显示全部楼层
C/J恐怕是目前法国几对冰舞中间男女年龄相差最大的了,感觉到后来男伴年龄偏大的话有些容易拖后腿(根据以往的先例看……),女伴倒是没有这么明显,唉,希望他们早日出成绩(但是没有机会比赛如何出成绩…… )~~

我说钢琴独奏的音乐不适合编冰舞,只是针对C/J所选的这首夜曲而言,别的也许有合适的没有想到,也许B/A的剪辑就很BH,呵呵~~不知道为什么FSU上那么多人对加入弦乐有意见?喜欢纯钢琴的版本的话,可以自己弹或者听mp3嘛,何必强求别人也用这样的版本?真是站着说话不腰疼,呵呵~

其实我真不明白他们怎么看出来编的像双人滑的呢?恕我愚钝,呵呵,我一点都没看出来~

感觉可能是有些人觉得C/J的“coming out from nowhere”,过去的一年进步明显,而有一些怨念,所以总说他们离P/B差的很远吧,我猜的呵呵^_^ 毕竟P/B参加了数年欧锦赛/世锦赛都没有进过前10,而C/J第一次参加欧锦赛就进了前10,FD还排到第八。但其实C/J能有这么好的debut record,也还是有幸运的成分在里面,首先07欧锦赛是已经不少高手退役的情况下(06有NK,GG,DV,CS……),其次他们的main rival意大利的C/L自由舞的时候摔了一跤,虽然总分还是C/L排在前面,但是FD成绩则是C/J排在前面。这个赛季不知C/L怎么样?
昀灿 发表于 2007-10-16 12:55:09 | 显示全部楼层
非常感谢KKola917和fs2046提供视频和照片!http://www.chinaice.org/thread-5524-30-1.html
为了观看方便,在这里也转载一下Youtube地址:
BA的自由舞(当然,也是冰迷自拍版)http://youtube.com/watch?v=yqSebUdcWo0   音乐我目前只能听出结尾是《幻想即兴曲》最后的乐段,加了配器
DW自由舞:http://youtube.com/watch?v=0Bn-AzDFKi8&mode=related&search=

CJ——寄希望于后年^_^;何况,有的选手一直没有机会参加世锦赛,但是不妨碍人们对他们的欣赏和喜爱,例如已经拆档的加拿大双人滑选手Putnam & Wirtz,还有丁洋任重飞等等。相信CJ应该还是很有机会,出来比世锦赛时应该会有一个不错的起点。
可能有些人觉得CJ滑的内容比较偏向双人滑……我也没怎么看出来

评分

牙人 + 5 + 1 辛苦了>_
franzlfan + 5 + 1 感谢发布视频

franzlfan 发表于 2007-10-16 12:59:18 | 显示全部楼层
果然B/A的剪辑也不是纯钢琴版,而且比C/J大杂烩的多了,这下看他们怎么说?还要argue用原版?呵呵~~