[话题讨论] 现役冰舞选手讨论专帖(Ⅱ贴首页3楼更新完毕本贴的索引目录~~欢迎查看)

关闭 [复制链接]
 楼主| 扶风 发表于 2007-9-29 14:01:32 | 显示全部楼层
同楼上,我也希望K/N、P/B和V/M他们都能早点上一线行列~~
加勒比海盗那个节目真的很赞,尤其是高潮部分的那个托举动作
注意到K/N这对选手是在土豆上看到别人介绍的一个很BORING的节目,打开一看,背景音乐居然是T/D84年的那首曲子(很BS自己从来记不清楚经典的曲目 ~~,有好心的筒子请告知一下这首曲名和U/Z93年夺冠的曲子 感激不尽...)觉得托举很入眼(偶是托举控~~),就到YOUTUBE上搜了下他们的视频,第一个看到的就是加勒比海盗...很惊喜的感觉
K/N比D/S(俄)要顺眼多了,喜欢他们选择的音乐和柔韧性~~
都等不及想看到各对选手的新节目了,虽然只有一个月就开赛了,但还是想早点看到...
昀灿 发表于 2007-9-29 14:16:17 | 显示全部楼层
Maya Usova & Alexander Zhulin 93年夺冠的自由舞音乐是 Blues for Klook
Jayne Torvill & Christopher Dean 84年冬奥会自由舞音乐是20世纪初法国作曲家莫里斯·拉威尔的管弦乐曲Bolero

顺便问一下,你说的那对很适合滑《钢琴课》的选手是否就是UZ?我觉得UZ的确很适合演绎钢琴音乐。我看过他们92年的表演“秋叶”(钢琴演奏),也感觉很好,他们的细腻可能很难有其他选手能比得上。    不过DS(法)有一些其他选手没有的东西(个人观点,呵呵),相信节目出来之后又会带来新意!

评分

扶风 + 5 + 1 投桃报李~~呵呵

牙人 发表于 2007-9-29 16:52:46 | 显示全部楼层
不是U/Z,他们的风格还是偏魅了些,烟火味重了点~~不是最适合表达《钢琴课》清冷气氛的人选
个人觉得他们滑出来一定也很好看,但还应该不是最佳的诠释
以前在想见的那些花儿里看到一对美国选手:Punsalan & Swallow
他们98年的《Forever Tango》真是无与伦比的经典...私以为他们很合适滑这种曲风的曲子
http://youtube.com/watch?v=ZkdvnAxvNv4
丢个视频~~再丢个想见那里找的PP

评分

昀灿 + 5 + 1 谢谢~~确实不错

昀灿 发表于 2007-9-29 17:50:30 | 显示全部楼层
她的意思可能是说你和想见怀念心有灵犀

刚才看了Punsalan & Swallow的《Forever Tango》。我以前没怎么看过他们的节目,确实很有感觉,觉得节目中有一种能打动人的东西。他们演绎《钢琴课》应该会很不错。

我觉得《钢琴课》也是适合法国DS的。的确他们的交流眼神交流不是那么出色,但是我觉得他们对节目内涵的把握还是很不错的。等节目出来再说,呵呵~~
 楼主| 扶风 发表于 2007-9-29 23:00:22 | 显示全部楼层
忘记说了,谢谢楼上给的曲名~~
对D/S(法)的演绎还是相当期待的,他们从未让人失望过...
那些以前不怎么出名的选手还是要好好挖挖滴,偶都挖到好几个宝了,P/S(他们那年长野的排名如何?应该是前10吧 ),L/T还有R/K...
PS:哪位筒子有F/M他们02年的FD,不是奥运会上摔了的那套 随便丢个成功的视频给我就好~~很喜欢那首励志的背景曲子 提前谢过了...
franzlfan 发表于 2007-9-29 23:11:49 | 显示全部楼层
原帖由 昀灿 于 2007-9-29 10:10 发表

也不算完全埋没了,至少我就是在04年大奖赛俄罗斯站上看到“加勒比海盗”喜欢上K/N的,呵呵
我也觉得他们以前节目的设计均衡一些,虽然也展示了女伴的柔韧性,但是两人的比重没有现在反差这么大。今年的自由舞感觉焦点主要集中在女伴上了,而且似乎有些刻意突出她的柔韧性~~当然,总的来说我还是喜欢这套节目的
其实KN和VM、DW差的并不远,今年世锦赛他们在规定舞后还排在VM、DW前,不过创编舞、自由舞之后就渐渐被VM、DW超过了。比起DS(俄),私心里还是更希望KN能上去……

那天Astar贴的K/N03~04的自由舞也不错,巧的是音乐正好是Dom/Shab和D/W刚用过的Prince Igor,哈哈~
是啊K/N从Flamenco-Bolero开始他们节目重心就偏了,我就越看Yana越像女单,今年更偏~
franzlfan 发表于 2007-9-29 23:18:35 | 显示全部楼层
原帖由 扶风 于 2007-9-29 14:01 发表
同楼上,我也希望K/N、P/B和V/M他们都能早点上一线行列~~
加勒比海盗那个节目真的很赞,尤其是高潮部分的那个托举动作
注意到K/N这对选手是在土豆上看到别人介绍的一个很BORING的节目,打开一看,背景音乐居然是T/D84年的那首曲子(很BS自己从来记不清楚经典的曲目 ~~,有好心的筒子请告知一下这首曲名和U/Z93年夺冠的曲子 感激不尽...)觉得托举很入眼(偶是托举控~~),就到YOUTUBE上搜了下他们的视频,第一个看到的就是加勒比海盗...很惊喜的感觉
K/N比D/S(俄)要顺眼多了,喜欢他们选择的音乐和柔韧性~~
都等不及想看到各对选手的新节目了,虽然只有一个月就开赛了,但还是想早点看到...

首先,我不觉得那个节目很boring,其实他们用的不是最常见的那种Bolero演奏版本,而是如同他们报上去的节目名字“Flamenco Bolero”,是融入了flamenco风格的Bolero,而正好在那个赛季,以色列名将C/S也用的Bolero,C/S用的则是更接近于T/D的那个版本。
美国那边的解说员(名字我就不点了~)当然不会喜欢,K/N和C/S的他们都不喜欢,甚至音乐刚奏起他们还没怎么开始跳舞,某人就开始絮絮叨叨的说这是如何如何失算要选这么经典的音乐……而British Eurosport所给的评价则要客观很多,即使他们可能更应该难忘T/D吧,但依然指出了不少positive point。
franzlfan 发表于 2007-9-29 23:22:01 | 显示全部楼层
原帖由 昀灿 于 2007-9-29 14:16 发表
Maya Usova & Alexander Zhulin 93年夺冠的自由舞音乐是 Blues for Klook
Jayne Torvill & Christopher Dean 84年冬奥会自由舞音乐是20世纪初法国作曲家莫里斯·拉威尔的管弦乐曲Bolero

顺便问一下,你说的那对很适合滑《钢琴课》的选手是否就是UZ?我觉得UZ的确很适合演绎钢琴音乐。我看过他们92年的表演“秋叶”(钢琴演奏),也感觉很好,他们的细腻可能很难有其他选手能比得上。    不过DS(法)有一些其他选手没有的东西(个人观点,呵呵),相信节目出来之后又会带来新意!

我也特别喜欢U/Z的《秋叶》,也许也是对这支音乐的感情在里面,但也很同意很同意你对他们细腻风格的赞赏~
其实我也以为他们说的就是U/Z,不过现在知道不是了~^_^

原帖由 牙人 于 2007-9-29 16:52 发表
不是U/Z,他们的风格还是偏魅了些,烟火味重了点~~不是最适合表达《钢琴课》清冷气氛的人选
个人觉得他们滑出来一定也很好看,但还应该不是最佳的诠释  

真的吗?我不知道这里对烟火的定义是不是“不食人间烟火”的那个“烟火”,可如果就是那个的话,那很多别的选手岂不是吃的烟火太多了……[em66] (开玩笑的一说,别生气^_^)
 楼主| 扶风 发表于 2007-9-29 23:28:32 | 显示全部楼层
原帖由 franzlfan 于 2007-9-29 23:18 发表

首先,我不觉得那个节目很boring,其实他们用的不是最常见的那种Bolero演奏版本,而是如同他们报上去的节目名字“Flamenco Bolero”,是融入了flamenco风格的Bolero,而正好在那个赛季,以色列名将C/S也用的Bolero,C/S用的则是更接近于T/D的那个版本。
美国那边的解说员(名字我就不点了~)当然不会喜欢,K/N和C/S的他们都不喜欢,甚至音乐刚奏起他们还没怎么开始跳,某人就开始絮絮叨叨的说这是如何如何失算要选这么经典的音乐……而British Eurosport所给的评价则要客观很多,即使他们可能更应该难忘T/D吧,但依然指出了不少positive point。

汗~~我就是看到土豆上那个介绍才点进去的...
原版的我也看过,确实很不一样。不过K/N改编的也很巧妙,风格清新化了不少...
C/S版的我也看过了,滑的实在是太浮了,让人没啥印象~~
PS:偶英文巨不好,听不懂那些人在说什么~~最明白的那回就是LULU98年的LP听清楚了一句话:What A Come Back!那个男评论员很激动赞叹的语气爱国就是好啊...
franzlfan 发表于 2007-9-29 23:33:35 | 显示全部楼层
原帖由 扶风 于 2007-9-29 23:00 发表
忘记说了,谢谢楼上给的曲名~~
对D/S(法)的演绎还是相当期待的,他们从未让人失望过...
那些以前不怎么出名的选手还是要好好挖挖滴,偶都挖到好几个宝了,P/S(他们那年长野的排名如何?应该是前10吧 ),L/T还有R/K...
PS:哪位筒子有F/M他们02年的FD,不是奥运会上摔了的那套 随便丢个成功的视频给我就好~~很喜欢那首励志的背景曲子 提前谢过了...

其实L/T和R/K怎么会属于不出名的选手呢?尤其是R/K,他们实在是非常出名,非常出名…………

你要找《I will survive》吧?那个节目FP/M在GPF上发挥得也不好,没有把那种气势跳出来,还有一些small mistakes here and there,不过他们在欧锦赛上发挥得很棒!我记得那次欧锦赛很惊险,之前CD是他们和A/P各赢了一支,OD当然是A/P赢了,最后FD他们是2:7输给A/P的,把第一名判给他们的裁判分别是以色列的和澳大利亚的。而且我不太明白的是,我看了一些旧八卦,好像当时很多fans一看到那个judging panel一出炉,就猜到这两个国家的裁判肯定会判A/P输,呵呵~
那届欧锦赛在洛桑,和1997年世锦赛是同一个场馆,自由舞比赛的那天场馆里到处都是“红白蓝”和“绿白红”~~最后双方的fans简直是白热化了,而且结果出来以后Barbara非常生气,据说新闻发布会上她发了好几次脾气,M帅哥也很不高兴,有个八卦:当时Averbukh带了个翻译,结果别人问L/A关于他们的“Time for peace”的自由舞的主题时,Averbukh在翻译的耳朵旁边说了很久,然后Margaglio就说了一句类似“我们不要浪费时间了”的话,呵呵~貌似四年以后的冬奥会,Gwendal代表Eurosport采访FP/M的时候,Barbara还拉长了脸的样子,后来Gwendal就再也“不敢”采访她了。
好了不说这些旧事儿了,不然歪楼了^_^ 我把《I will survive》发去FP/M的帖子好不~?
 楼主| 扶风 发表于 2007-9-29 23:35:53 | 显示全部楼层
呵呵,此烟非彼烟~~
我的意思是U/Z的风格还是偏魅惑了些,更适合滑JAZZ和SEX一点的曲子...
对他们93年的FD和EX印象很深,FD的蛊惑人心,更稀饭EX的古典深情
MS那年他们表演的曲名是〈红花〉 我翻的没错吧,寒
 楼主| 扶风 发表于 2007-9-29 23:41:01 | 显示全部楼层
原帖由 franzlfan 于 2007-9-29 23:33 发表

其实L/T和R/K怎么会属于不出名的选手呢?他们其实非常出名,非常出名…………

你要找《I will survive》吧?那个他们在GPF上发挥得也不好,不过在欧锦赛上发挥得很棒!我记得那次欧锦赛很惊险,之前CD是他们和A/P各赢了一支,OD当然是A/P赢了,最后FD他们是2:7输给A/P的,把第一名判给他们的裁判分别是以色列的和澳大利亚的。而且我不太明白的是,我看了一些旧八卦,好像当时很多fans一看到那个judging panel一出炉,就猜到这两个国家的裁判肯定会判A/P输,呵呵~那届欧锦赛在洛桑,最后双方的fans简直是白热化了,好了不说这些旧事儿了,不然歪楼了^_^ 我把《I will survive》发去FP/M的帖子好不~?

激动ING~~是这首《I will survive》!
那你有他们那年欧锦赛的FD吗 好想看啊...
我在YOUTUBE上怎么搜都找不到
还有为什么是以色列的和澳大利亚的裁判 前者还可以理解,毕竟要挺C/S嘛,后者就...
意大利的外交搞的这么好啊~~汗
好吧,咱不歪楼了~~冰舞我也是刚喜欢不久的,对98年以前的选手都不怎么了解...你去发视频吧,还等着给你加人气呢~~嘿嘿
franzlfan 发表于 2007-9-30 05:13:39 | 显示全部楼层
跑题了我有责任,所以我来正楼……

谈谈美国Davis/White,不知道他们现在到底是属于一线选手还是二线选手?也许是处在界定的位置上吧?我非常喜欢他们,不过他们要取得更好的成绩还有long way to go~
年华还没有他们的讨论专贴,我斗胆建了一个,也是希望他们早日成为真正的一线选手:
Meryl Davis & Charlie White讨论贴:http://www.chinaice.org/thread-8769-1-1.html
喜欢D/W的朋友不妨到专贴一起讨论?^_^

再说说K/N,其实今年K/N创编舞“嫉妒的探戈”很有味道啊,我觉得比D/W的感觉要好,特别是欧锦赛的时候,Yana插在鬓边的那枚像羽毛一样的饰物也起到了很好的点缀作用。
世锦赛他们创编舞排第七好像,但是前两轮结束以后他们总分还是排在第六位,就是FD这一项被VM和DW超过了,而且我看了分数,主要是TES和北美选手的差距较大,他们的基本功确实比VM和DW差了不少,尤其是男伴的捻转步很勉强,连我这个外行都看出来他的失误……不管怎么说我也还是很喜欢他们的FD(不过也许喜欢DW的FD多点~),虽然不均衡但是相较于过去情感的表达方面有了进步^_^
 楼主| 扶风 发表于 2007-9-30 23:16:26 | 显示全部楼层
觉得D长的很吉普赛~~眼睛非常有特点
想不明白,现在北美选手的基本功都这么扎实
loooop 发表于 2007-9-30 23:38:12 | 显示全部楼层
论扎实还是苏系扎实。VM和DW的CD都不好。