[话题讨论] 现役冰舞选手讨论专帖(Ⅱ贴首页3楼更新完毕本贴的索引目录~~欢迎查看)

关闭 [复制链接]
昀灿 发表于 2007-10-3 23:24:15 | 显示全部楼层
倒数第二个托举——是不是指那个双向转身托举?貌似难度还是挺大的,不过完成的确实不太好(对DS来说,呵呵)我倒是不希望换掉那个姿势,不过看来被换的可能性不小
似乎碾转步和舞蹈转是法国冰舞选手的弱项(AP好像这两项都很好~当然那时的难度和现在已经不可同年而语了)?因为这个我以前还误以为DS也是艺术表现力好基本功不够扎实 不过他们更多是状态的问题吧……
 楼主| 扶风 发表于 2007-10-3 23:29:25 | 显示全部楼层
恩,应该就是那个托举,姿态确实不怎么好看
A/P所处的那个时代确实不怎么注重旋转和托举,应该是更关心步法的难度吧...
只能感叹某一方面出众的强人其它某些地方就必然小白~~
为什么这几对都出在法国涅?为啥世锦赛名额就只有区区两个?。。。
真希望这四对都能上啊,泪...
franzlfan 发表于 2007-10-4 01:23:30 | 显示全部楼层
原帖由 昀灿 于 2007-10-3 23:24 发表
倒数第二个托举——是不是指那个双向转身托举?貌似难度还是挺大的,不过完成的确实不太好(对DS来说,呵呵)我倒是不希望换掉那个姿势,不过看来被换的可能性不小
似乎碾转步和舞蹈转是法国冰舞选手的弱项(AP好像这两项都很好~当然那时的难度和现在已经不可同年而语了)?因为这个我以前还误以为DS也是艺术表现力好基本功不够扎实 不过他们更多是状态的问题吧……

可是AP捻转步不怎么好啊,应该说不平均,A很好,P就…………
这两个方面好像都是A强过P,不过那时候确实不怎么看这个啦~~
可能也跟Marina是苏联体制下练出来的选手有关,他们8岁以前都是没分项目的。记得她以前camel spin和提刀转都做得跟女单似的~但是后来就没怎么用过了,估计很久不练也转不好了~~
说道这两个弱项,好像正好是“北美姚滨”旗下几对弟子的强项呢,sigh~~
昀灿 发表于 2007-10-4 16:37:47 | 显示全部楼层
大概是因为AP的节目我看得并不多,而且看过的基本都是公认的经典节目
的确,Igor Shpilband教练带出的几对北美冰舞选手捻转步和舞蹈转都不错,尤其是碾转步。很喜欢Davis & White在今年世锦赛世锦赛上做的twizzles~~
名额——同怨念中…… 此外,我非常希望我们国家冰舞在世锦赛上也能有至少2个名额,不过这个愿望要实现起来实在是……
另外,BB的步法使用了不相接触的中线步,这点我们国家冰舞选手的编排或许可以借鉴。上赛季黄欣彤&郑汛、于小洋&王晨自由舞的步法应该都是按2级设计的,但是黄欣彤郑汛创编舞中不相接触的中线步可以达到3级。这赛季自由舞中允许做不相接触的中线步了,他们也许都可以借此提高定级。
 楼主| 扶风 发表于 2007-10-4 22:58:48 | 显示全部楼层
B/K的倒是不错,03年世锦赛就做的很齐~~汗,又跑题了
D/W做的却又快有稳,MS连那啥评论员都赞不绝口~~
B/B很是让人惊喜,一直在想他们今年选的音乐要是让P/B来滑又会是一番什么场景...
他们做到那个极其有难度的横向托举时,可以很清楚的听到旁边有女音轻声赞叹:They are super
中国也就冰舞没出点象样的成绩了,连男单就进过前四呢,双人和女单就更不用说了~~
不过也跟根基有关,俄欧系都有那么多年的底子在,北美自从B/K过后就满地开花了...
我估计这个帖子撑不到美国站了~~汗
昀灿 发表于 2007-10-4 23:51:29 | 显示全部楼层
慢慢来吧~~我还是挺有信心的,毕竟冰舞很多时候是与要靠磨出来的。我同意有种说法,如果我们国家现在的这几对选手能够一直坚持下去,今后这个领域会打下一定的根基。今年世锦赛British Eurosports的评论员在评论黄欣彤郑汛的CD时也认为他们很有希望,或许可以推动中国冰舞的水平。
如果帖子沉下去了,我们再顶起来就是了,呵呵;或者实在不行到时另开一个帖子。

回到正题:在Youtube上看到了一个视频 http://www.youtube.com/watch?v=kz9P-lKRk9A
没有整个节目,但是可以看到DS(俄)和KN的一些动作

评分

扶风 + 5 + 1 油菜~~
franzlfan + 5 + 1 感谢即时消息

franzlfan 发表于 2007-10-5 00:27:30 | 显示全部楼层
非常感谢昀灿!!我问一个小白的问题:为啥这个赛季大家twizzles都提刀啊,怪难看的,为了定级?
然后Yana同学果然越来越像女单了,看看那个bh的贝尔曼姿势,啧啧啧,还有那个蹲转的造型……不过她性格好开朗的样子啊,采访都那么开心的大笑,相比之下Sergei真是内向~~
Dom/Sha的动作看起来还是慢了一些,不知能合上假面舞会的节奏么?
 楼主| 扶风 发表于 2007-10-5 14:57:39 | 显示全部楼层
不是提刀,就是横转~~一点新意都没有
K的柔韧性真是好啊 啧啧~~性格好象也很外向,采访的时候一直在笑...
D/S(俄)为什么要把头发一直留白呢 为了延续某些前辈的辉煌路程?
想起B/K03年把头发染白了,世锦赛的金牌就拿到手了
昀灿 发表于 2007-10-5 19:24:37 | 显示全部楼层
原帖由 franzlfan 于 2007-10-5 00:27 发表
为啥这个赛季大家twizzles都提刀啊,怪难看的,为了定级?

是的。昨天专门看了一下规则,本赛季四级捻转步的要求是:两个部分采用不同的进入刃、不同的转体方向(基本要求),两部分均至少四圈以及(1)两部分之间换足或步法连接以及总共两个不同组别的额外因素;或者(2)两部分之间不换足。额外因素的两个组别分别是 A.上身及手部 B. 滑行腿(? Skating Leg)和浮腿。其中,B组额外因素就包括提刀。除非两个捻转部分之间不换足,否则如果没有额外因素,即使圈数再充足也只能被判为1级捻转。(难怪前段时间frenchrabbit说大部分选手上赛季的捻转步在新赛季上不了四级了)
其实我第一次看到Meryl & Charlie的提刀捻转时还觉得挺不错的,可是到现在为止已经至少看到四队选手用提刀姿势了……

PS: 发现上次我把舞蹈转的规则看错了,4级舞蹈转里3种基本姿态的难度姿势每个保持两圈,总圈数达到六圈就满足条件了。那么Delobel & Schoenfelder在Master自由舞中的那个舞蹈转应该是满足四级条件的~~
loooop 发表于 2007-10-5 19:30:28 | 显示全部楼层
提刀的TWIZZLE?不能想象啊 …………那姿势得多怪异啊,新赛季也许不少人会在这个环节上摔倒呢…………
fjn219 发表于 2007-10-5 19:34:12 | 显示全部楼层
原帖由 昀灿 于 2007-10-5 19:24 发表

是的。昨天专门看了一下规则,本赛季四级捻转步的要求是:两个部分采用不同的进入刃、不同的转体方向(基本要求),两部分均至少四圈以及(1)两部分之间换足或步法连接以及总共两个不同组别的额外因素;或者(2)两部分之间不换足。额外因素的两个组别分别是 A.上身及手部 B. 滑行腿(? Skating Leg)和浮腿。其中,B组额外因素就包括提刀。除非两个捻转部分之间不换足,否则如果没有额外因素,即使圈数再充足也只能被判为1级捻转。(难怪前段时间frenchrabbit说大部分选手上赛季的捻转步在新赛季上不了四级了)
其实我第一次看到Meryl & Charlie的提刀捻转时还觉得挺不错的,可是到现在为止已经至少看到四队选手用提刀姿势了……

PS: 发现上次我把舞蹈转的规则看错了,4级舞蹈转里3种基本姿态的难度姿势每个保持两圈,总圈数达到六圈就满足条件了。那么Delobel & Schoenfelder在Master自由舞中的那个舞蹈转应该是满足四级条件的~~

看到V/M的队内测试一开始的捻转步提刀,我当时就很纳闷

原来是迫不得已
franzlfan 发表于 2007-10-5 19:39:08 | 显示全部楼层
原帖由 昀灿 于 2007-10-5 19:24 发表

我也是最先看到D/W的这种提刀捻转,然后看到FSU上好多人赞这个,然后就看到一堆人都这么做,就纳了闷了,唉…………规则真bt啊真bt,不过那个舞蹈转对每种姿势的圈数的要求还好,至少比以前好多了,现在不止单人滑选手转的苦大仇深啊,唉~
franzlfan 发表于 2007-10-5 19:40:43 | 显示全部楼层
原帖由 loooop 于 2007-10-5 19:30 发表
提刀的TWIZZLE?不能想象啊 …………那姿势得多怪异啊,新赛季也许不少人会在这个环节上摔倒呢…………

已经好多视频都出来了啊,大家的新节目都在做这个,看着真别扭……
话说没有这个要求的时候,也有不少人在twizzles的环节摔倒啊,唉……
昀灿 发表于 2007-10-5 20:31:39 | 显示全部楼层
唉,是啊,感觉新规则实施以后,Twizzles是一年比一年难了,完成得特别漂亮的也就少见了……
那个提刀姿势也不是特别不可想象,浮腿位置基本上和上赛季差不多,但是用手抓住了浮足冰刀
 楼主| 扶风 发表于 2007-10-5 20:51:26 | 显示全部楼层
规则如此,也怨不得大家都这样做了~~
提刀转的漂亮又另当别论了,D/W做的肯定就很亮眼...
好歹也是竞技体育嘛,不上难度哪能获得靠前的名次,再好的艺术表现力都不行啊~~
PS:小8卦下,D/S(俄)的头发为什么要一直留白呢~~