Kwan 03世锦赛FS分析(Aranjuez)

wentworth 发表于 2008-6-2 18:56:05 | 显示全部楼层
关的这套节目很感人,主要在于它的意义,尤其是最后缓缓抬起双臂的时刻,太感动了
522t 发表于 2008-6-2 19:22:53 | 显示全部楼层
论坛里现在已经很少提到关了,很怀念关的时代,尤其是03年的世锦赛是最使我快乐的一年,那年关和S/Z都拿到了冠军,记得C5放关的LP录像是第二天我要月考,做英语阅读的时候我不知为什么满脑子都是关在做跳跃的感觉,结果考的还挺好。希望还能够看到对关的节目点评,虽然很多选手比关强,但在我心里关永远是第一位的(不要酸倒。。)。
wentworth 发表于 2008-6-2 19:44:41 | 显示全部楼层
"很多选手比关强“????
522t 发表于 2008-6-2 20:56:10 | 显示全部楼层
我想说现在的选手在技术上(跳跃,旋转)比关强,不是那个意思。。。不要误会
Juca 发表于 2008-6-2 21:02:19 | 显示全部楼层
视频下载,欧洲体育,不知什么语解说(这个版颜色好差= =)

2003 Aranjuez.avi  92.01MB
http://xianexs.mail.qq.com/cgi-b ... c84f1ae7a6c08d077f0
提取码:50f8cb56

评分

做平凡的人 + 5 + 1 感谢发布视频
吕轻侯 + 5 + 1 谢谢,视频很清晰

gulh 发表于 2008-6-2 21:50:36 | 显示全部楼层
一套激情四射的节目!关晚期最具有感染力的节目!
wonderishere 发表于 2008-6-2 22:03:10 | 显示全部楼层
原帖由 gulh 于 2008-6-2 21:50 发表
一套激情四射的节目!关晚期最具有感染力的节目!

感叹号!用得好!关迷就要这样子!

关晚期三套长节目,除了Tosca实在垃圾,Aranjuez和Bolero我都很喜欢
既然敢说喜欢Bolero肯定是做好了迎接拍砖的准备,但我真是喜欢!

引用某狂热关迷的言论:Bolero本不是为王者而作的,但历代舞者都为它注入王者之气,所以要演绎Bolero没有王者的身份是不行的。

Bolero本来很难做长节目(Alexes姐姐语),因为没有明显的起伏,但是关的Bolero很有味道,至少对我的胃口
希望能有更多的朋友喜欢:
http://tieba.baidu.com/%B9%D8%D3%B1%C9%BA/shipin/plays/01%5F%BE%AD%B5%E4%C8%FC%CA%C2/#videoId=dfd013b1de47a24adf0f496b

这是04年Marshalls挑战赛,虽然在最后的直线步里摔了pp,但整体很好,比05年全美、世锦赛都好得多,尤其是最后的造型,那是我最爱的跪在冰面上旋转到结束的动作,极富感染力!
对我而言,这次Bolero就是王者最后的背影!
skyfan 发表于 2008-6-3 12:56:01 | 显示全部楼层
记得当时知道关夺冠的时候我正在机房上课,偷偷的一直在看新闻,心情激动心潮澎湃。。。
xiaoyaoyou 发表于 2008-6-4 02:58:55 | 显示全部楼层
唉!关也是个苦命的人

评分

wonderishere + 5 success isn't always measured by a gold

楼主| frenchrabbit 发表于 2008-6-4 09:22:23 | 显示全部楼层
“也许人生会因缺少一枚金牌而变得有遗憾,但却不会多了那一块金牌而变得完整。”

评分

wonderishere + 5 success isn't always measured by a gold

wentworth 发表于 2008-6-4 16:47:20 | 显示全部楼层
原帖由 frenchrabbit 于 2008-6-4 09:22 发表
“也许人生会因缺少一枚金牌而变得有遗憾,但却不会多了那一块金牌而变得完整。”

这句话快成坛子里最经典的话了,在无数地方都能看见。
不过其实想想,很多时候正是这种缺憾让关成为独一无二的人物,而冰迷对她的喜爱反而会因此更加浓烈
skyfan 发表于 2008-6-4 19:06:51 | 显示全部楼层
有时候也在想,没准关没拿到金牌也是个好事,因为如果98是关的冠军没准她就退役了,退一步说她拿了02年的冠军没准她就退役了那我们也不存在在这里讨论03world了。
reasonforshe 发表于 2008-6-4 22:07:11 | 显示全部楼层
就是,我觉得98年是关最巅峰的时期,她如果当年拿到冠军可能还不会马上退,但是00、01被小卡压着的两年肯定就退了
要是她02年拿到冠军,呵呵,傻子都知道马上回家养老。。。

还是感谢命运让她多留了片刻,让我看到了Aranjuez,也让我目睹了“美人迟暮”~~~
violayan 发表于 2008-6-4 23:11:48 | 显示全部楼层
大爱ending pose,颇有君临天下的感觉。

另外感谢21楼,我的天啊,这么多年总算给我盼来这个视频的高清版本了!
杰里米 发表于 2008-7-7 21:17:11 | 显示全部楼层
PCS太低了!有压分的嫌疑。 而且匪夷所思的是:这套节目跟已打过分的利平斯基的Rainbow比,技术分竟然比Rainbow高!艺术分竟然反而比Rainbow低! 不知兔子能不能再专门解释一下缘故。 更可怕的是,Rainbow在艺术分的几个小分上竟然全面赶超了Aranjuez,实在是令人……[em66] 我现在很怀疑兔子前后的打分尺度是否出现了不同:毕竟辛苦地做了这么多技术分析,而且时间跨度很大,要想保持尺度始终一致很难,但还是应该尽量保证才行啊。不然分数参照的含金量就要打折扣了...

L.FS

Rank
Athlete Name
Ti. & Com.
TSS
TES
PCS
Ded.
SS
TR
PE
CH