返回列表 发新帖

[美声] [Sanctus 卡农童声版] ~ 村主章枝表演(03四大洲)

Yvonne 发表于 2004-1-21 17:20:00 | 显示全部楼层
花样滑冰表演里,用童声的真不多,很多选手都喜欢用那种很现代的音乐。
现在听听童声真觉得有一种不一样的感觉。
不禁想起了g/g1986世界锦标赛的表演音乐,也是童声合唱,给人很神圣,纯洁的感觉。再加上他们两那时侯都很年轻,katia也有些孩子气,真的给人很深的影象。
有谁知道那首《fly doves fly》的作曲吗?
violayan 发表于 2004-1-27 17:34:00 | 显示全部楼层
哈哈,KEVIN KERN的《ENCHANTED GARDEN》我有啊,还是两年前当我在穷乡僻壤的余姚时买的呢,10元/张。杭州不可能买不到吧。

我很喜欢KEVIN KERN,不过他就《ENCHANTED GARDEN》和《A SUMMER DAYDREAM》最经典,以后的《IN MY LIFE》和《XXXX WIND》(不好意思突然忘了名儿,中文译名叫乘风而行)就不怎么样了,和以前一个套路。真希望KEVIN来点不同口味的,音乐家最怕的就是重复自己。
neverland 发表于 2004-7-29 09:27:00 | 显示全部楼层
我下载了,好喜欢阿
大家可以去百度找
主旋律的确是卡农
 楼主| eric2000 发表于 2004-7-29 12:34:00 | 显示全部楼层
老帖又被翻出来了,补上我后来写的几段小文字,红色部分为转帖资料。

-----------------------------------------------------------------------------

除了维也纳儿童合唱团、巴黎木十字合唱团外,英国伦敦的“圣菲利浦童声合唱团”(St. Philip’s Boys Choir)是当今全球最受瞩目的新起之秀,这群拥有天籁美声的少年团体目前正以令人匪夷所思的速度与魅力席卷欧、美、日本各地。

这群来自英国拥有严格训练、超绝美声的天之骄子在突破传统、开创新犹之后,现今更进一步引领世界音乐的新潮流,在1999年正式更改团名为《Libera》(天乐创世纪),并于华纳古典旗下Erato发行首张同名专辑《Libera》,以“自由”为中心概念,融合了恩雅(new age元素)、阿迪玛斯(电子节奏舞曲)、Enigma(格利高连圣歌取样)的新音乐形式,以少年合唱团(boys’choir)的教堂天籁之声呈现,歌词却是古拉丁祈祷文,这张专辑推出后于欧洲爆出二十万的惊人销售量。这群平均只有十一、二岁的少年所引起的效应至今仍方兴未艾,《Libera》不只是少年合唱团,更是一种概念,是一种思惟,一种音乐的创新语言,《Libera》为古典音乐开创了新境地,更呈现出未来的心灵解放图像。

这是他们的第二张专辑《Luminosa》,Luminosa在西班牙语中是“夺目”的意思,之前雅燃已经收录了他们的第一张专辑《Libera》,昨天传了其中一首“Sanctus”(圣哉经)给一位网友,她惊喜的告诉我--这是她最喜欢的“卡农”!原来她还是一个疯狂的“卡农”收集者,据说已经收了有将近20个版本。

今天我们就来听一下天使们炫丽夺目的《Luminosa》,在其中依然可以听到“Sanctus II”,比上一辑中的版本更加的动听。一直以来我都是非常喜欢童声的,从维也纳的天使之声到北京天使合唱团,还有那张著名的《麦田之歌》,再到现在的这个圣菲利普童声,都是那么的纯净无比,让听者的心中充满了喜悦,净土在哪里?就在孩子们的歌声里。

记得上小学的时候,曾经也是校内合唱队的一员,有一次在县里的大礼堂演出,几个学校的合唱队举行比赛,轮到我们校队上场了,打开大幕的一刹那,耀眼的灯光刺得我睁不开双眼,头一次站在这么多人的面前,心里的那种紧张真是没法形容了,大脑也仿佛不属于自己,那短短的五分钟竟是如此的漫长,现在回想起来真是有趣,我居然怯场了。

我不知道有没有朋友和我一样有过类似的经历,这段记忆原本已经几乎忘记了,当我听着“Sanctus II”这支曲子,写着专辑的文字时,记忆突然就重新浮现在我的大脑里,我是微笑着写完这段文字的,真的很感谢这支“Sanctus II”,你让我又重拾了孩童时的美好时光,几日来不甚开怀的心情一下子变得舒畅起来。

neverland 发表于 2004-7-29 19:31:00 | 显示全部楼层
日子过得真快,转眼就上大学了。我同学的妈妈曾经很不舍对她说:真不想你长大。
高三一年,常常用童谣还调味生活,还记得《小龙人》吗?那个奶声奶气的:就不告诉你,就不告诉你;还有“我有一头小毛驴,我从来也不骑。。。”(经常把小毛驴换成同学的名字。。)
什么时候,大家都来对自己小时候爱听的歌曲做个回味吧!
青の愛 发表于 2006-10-9 22:22:00 | 显示全部楼层
太美妙了!