申赵新闻专贴Ⅱ(后温哥华时代)

锦色如桦 发表于 2010-12-2 19:24:49 | 显示全部楼层
申雪赵宏博夫妇:“拉了手,就要一起生一起死”
来源:环球时报-生命时报 2010年12月01日15:49
我来说两句(0)复制链接打印 大中小
  她叫他“宏博哥”,他亲切地称呼她“小雪”。那一年,她14岁,他19岁,懵懂的她拉起了他的手。这一拉,把他们俩拉上了奥运冠军的领奖台,也拉进了婚姻的殿堂。
  相爱,“两人在一起,会比各自一个人的时候好。”
  谈起最终和申雪走到一起,赵宏博只是笑着说:“我们在冰上演绎了那么多的爱情故事,这不,最后演到自己了。”花样滑冰的双人滑是个很特殊的项目,需要搭档之间完全的信任。其他运动,搭档失误了也许只会输掉比赛,但在双人滑里,一人失误了,搭档就会受重伤。“既然拉了手,就要一起生一起死”,这种信念,让两个人从刚开始的不协调,到现在越来越有默契,“再难的动作,我俩跳几遍就会了。”申雪说,“我想婚姻也是这样吧,两个人有同一个目标,不用多宏伟,只要两人在一起,就会比各自一个人的时候好。”
  相依,“有了他,我很少摔跤了。”
  那些无比炫目的翻腾、转身,是多么冒险。她敢,只因为她相信,在落下时,总有一双坚实的臂膀会把她接住。申雪坦言,有了赵宏博之后,她“很少摔跤了”。“我是个不喜欢操心的人,喜欢由他做好决定,然后告诉我该怎么做,我就跟着他做。”赵宏博对她来说,不论是训练还是生活,就好比导航系统,“哪怕闭上眼睛,只要有他牵着我,也敢往前走。”
  相扶,“一个人滑,是那么孤单。”
  在一起的18年,经历了高潮,也体验过低谷。赵宏博说:“2005年,是我们状态走向巅峰的一年,我却受了重伤,跟腱断裂,那时的心情可以用‘万念俱灰’来形容。”少了那个牵着自己手的人,申雪突然觉得,看着别人在冰场上成双成对,自己一个人滑,是那么孤单。也就是从那个时候开始,申雪不再是个处处需要保护的小姑娘,帮他,扶他,呵护他,这一次角色转换,让申雪和赵宏博都觉得,“那个从来没放开过我的手的人,就是我要找的人。”
  相处,“给她制造惊喜,也常对她说谢谢和对不起。”
  “小雪对我的依赖特别多,这也正是我要努力做一个好男人的原因。”赵宏博谈起自己的为夫之道颇为自豪,“我们和所有夫妻一样,生活久了,总会有平淡,而我会在平淡中给她制造一些惊喜。比如偷偷安排好度假行程,走之前才告诉她;把她在商场里看上的东西,悄悄买回来送给她。”有时候,两人也会吵架,但是一会儿又和好了。申雪说,他们很少像别的夫妻,一怄气可以好几天不说话,“我俩每次吵完,都觉得自己特可笑。”“我也会常对她说谢谢和对不起,即便再熟,夫妻间应有的尊重也不能丢。”赵宏博说。
  相守,“婚姻,是一辈子的练习。”
  70年代出生的申雪和赵宏博,也看过不少别样的感情。“现在人更开放,但我认为婚姻的本质是不会变的。它和滑冰一样,是一种技能,需要用一辈子来学习和练习。”赵宏博说,生活也像我们在冰上的表演,需要理想和构图。让大的理想罩住生活的琐碎和苦闷,而不是让小坎坷吞噬掉对未来的美好憧憬。“18年,我们这样过来了;这辈子,就这么走下去吧。”▲
()
嘉欣多 发表于 2010-12-4 10:28:18 | 显示全部楼层

猪毛-小R申雪赵宏博的出场全场沸腾了!

申赵昨晚去广州参加了安利年会,都是偷拍图,效果差了点儿。

评分

东京彩虹 + 5 + 1 谢谢,消息,不知道有没有讲明年表演的事情 ...
lisa76 + 5 + 1 感谢及时消息~~

东京彩虹 发表于 2010-12-5 00:45:08 | 显示全部楼层
在沈晓蓉潘元锋(他们两位是夫妇吗?)博里,有这么一句
“11、许戈辉与申雪、赵宏博夫妇结缘雅姿,并计划在2011年在全国10个省市再次演绎“冰上芭蕾”。”
http://blog.sina.com.cn/s/blog_59ab9a850100nb06.html

明面10个省市?会不会太多了。。。是申赵说的吗?这条消息需要求证。。。
不知道这个“只因有你”上海营运区表彰大会是不是就是上面的安利年会?

评分

Nancy.Sue + 5 + 1 谢谢消息~是有点多

Nancy.Sue 发表于 2010-12-5 10:15:27 | 显示全部楼层
在沈晓蓉潘元锋(他们两位是夫妇吗?)博里,有这么一句
“11、许戈辉与申雪、赵宏博夫妇结缘雅姿,并计划 ...
东京彩虹 发表于 2010-12-5 00:45

要真是十个,就太疯狂了!想想都有点可怕,还是少点吧,中国的市场毕竟还没有那么广阔啊。会不会听错了或者什么的?
 楼主| lisa76 发表于 2010-12-6 12:50:47 | 显示全部楼层
要真是十个,就太疯狂了!想想都有点可怕,还是少点吧,中国的市场毕竟还没有那么广阔啊。会不会听错了 ...
Nancy.Sue 发表于 2010-12-5 10:15

嗯最大滴可能是老赵的东北腔‘四个’,南方人民误听为‘十个’。。。
Nancy.Sue 发表于 2010-12-6 17:38:34 | 显示全部楼层
http://www.56.com/u15/v_NTY5OTIxNDg.html
一小段上海年会的视频,观众拍的,一开始是许戈辉,大约第两分四十秒的时候开始SZ的短片,之后SZ出场。
说的是明年4到6场。台下果然很热情!

评分

东京彩虹 + 5 + 1 谢谢mm视频,10场之谜终于揭开鸟。。。

沉静 发表于 2010-12-6 18:37:26 | 显示全部楼层
4-6我也觉得多了,貌似现在能确定的是会继续和雅姿合作,会有上海的演出。
安利年会这几天先后在广州,上海,北京举行,申赵都参加了,还有一站沈阳不知道去不去?
补几张图,再次感叹下申赵的群众基础真是广泛,平时不显山不露水,可申赵走哪儿都有偷拍

评分

东京彩虹 + 5 + 1 介偷拍的效果也挺好,比我不偷拍的还要清楚 ...

沉静 发表于 2010-12-7 09:10:51 | 显示全部楼层
幸福夫妻的幸福密码
所有的事情两人一起面对

新京报:申雪说你最让她感动的是,2007年获得冠军后,你在比赛现场单膝跪地,众目睽睽下向申雪求婚。婚姻生活给你带来最大的改变是什么?

赵宏博:没遇到小雪前,我这人很独立,遇事总是自己解决。但小雪让我明白,婚姻里,所有的事都要两个人一起面对。

新京报:那申雪做过最感动你的事是?

赵宏博:照顾我妈妈,她总能把我妈哄得特别高兴。

新京报:你觉得幸福的婚姻是什么样的?

赵宏博:彼此有共同的目标和爱好,遇到困难会为另一半努力,相互支持,并懂得在平淡生活中寻找亮点。

http://info.bjnews.com.cn/2010/1207/9427.shtml
这个貌似还是上次那个什么评选。

《名FAMOUS》文章,也是旧的了,只是以前没注意到
http://famous.bjnews.com.cn/2010/0331/14.shtml

花样六年一梦 总决赛又回京城 [天天体育]

遥想当年,巨星云集,盛况空前!

扒下来做个纪念吧
http://u.115.com/file/f2bcf640ad

评分

Nancy.Sue + 5 + 1 辛苦~
东京彩虹 + 5 + 1 辛苦了,谢谢“)

东京彩虹 发表于 2010-12-7 09:48:02 | 显示全部楼层
回复 448# 沉静

“彼此有共同的目标和爱好,遇到困难会为另一半努力,相互支持,并懂得在平淡生活中寻找亮点。”这句话是大亮点,说得真好。现实中有共同的目标和爱好的夫妻比例应该不多吧,找到一个具有以上“亮点”的伴侣貌似真是件困难的事儿。。。
沉静 发表于 2010-12-7 09:56:29 | 显示全部楼层
回复 449# 东京彩虹

申赵颇有心得,再看此页顶楼那篇,哲理啊!
嘉欣多 发表于 2010-12-9 17:36:57 | 显示全部楼层
年终岁末,评选多多
南方人物周刊2010魅力50人
http://news.qq.com/zt2010/meilibang/
嘉欣多 发表于 2010-12-9 17:41:29 | 显示全部楼层

希亞zya:终于到家了home my sweet home ,和大家汇报一下我今天的工作,参加了「精品」的地产主流之夜颁奖盛典,担任了颁奖嘉宾,同桌嘉宾有奥运冠军赵宏博 申雪(小道消息他俩很恩爱哦而且男士很绅士一直在照顾女士好羡慕啊)还有好友 金巧巧等!

这还是小道消息么,尽人皆知啊!赵哥越来越帅鸟

评分

东京彩虹 + 5 + 1 总算看到完整图片了,谢谢:)

紫萸凝香 发表于 2010-12-10 10:33:59 | 显示全部楼层
申雪观赛老公缺席 理解庞/佟压力赞双人后继有人

http://sports.sina.com.cn/o/2010-12-10/00555358589.shtml
yingying 发表于 2010-12-11 11:27:08 | 显示全部楼层
安利年会沈阳站有非偷拍版照片笑语盈盈

yingying 发表于 2010-12-11 11:35:59 | 显示全部楼层
昨晚申赵在COC现场偷拍照随意贴
坐在申雪赵宏博身后看花滑,也是一种享受嘛,哈哈哈

有两个外国小姑娘来找申雪赵宏博签名合影,我觉得我可能被偷影了,于是我也掏出 手机反击一下

申雪/赵宏博也在看台上,退役后,赵宏博打算转行作摄影师?体验一下拍别人的感觉?

央视也采访了申赵,在SH的小短片里:
http://www.tudou.com/programs/view/i3eJzUIZZvc/

评分

东京彩虹 + 5 + 1 谢谢:)
嘉欣多 + 5 + 1 ~
紫萸凝香 + 5 + 1 好图
wery + 5 + 1 精美图片