[其他] [All I Ask Of You 我唯一的请求]~庞清/佟健短节目(04-05)

eric2000 发表于 2004-9-5 22:31:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
庞佟2004-2005赛季的短节目音乐本来定为佟健选的《恰空舞曲》,不过姚滨不是很赞同,所以仍然用第一个方案,姚选的音乐剧《剧院幽灵》中的第一幕第十景的唱段“All I Ask Of You”。

相关阅读:
[The Phantom of the Opera 剧院幽灵]~庞佟自由滑(05-06)

[剧院幽灵之The Point Of No Return] ~ DV自由舞(05-06)

本帖被以下淘专辑推荐:

鱼类 发表于 2004-9-6 10:29:00 | 显示全部楼层
2005 四大洲

2005 世锦赛

“All I Ask of You”一曲出自《歌剧魅影》第一幕的尾声。当晚,演出开始了,为了帮助Firmin他们阻挠Phantom的计划,Raoul坐入五号包厢。Phantom被他们的轻蔑激怒了,先是将舞台上傲慢的Carlotta的嗓音变成了蛤蟆的叫声,导致演出的中断,后来又在芭蕾表演的时候把已经被旁遮普套索绞死的Buquet的尸体从舞台天幕上吊下来,引起了观众们的慌乱。Christine和Raoul趁着大家的惊慌,逃到了屋顶上。在那里,Christine向Raoul诉说了自己的遭遇,Raoul一面安慰她说这一切都是梦境,一面向Christine表示了埋藏已久的爱意,两人合唱了一曲All I Ask of You互表心意。

No more talk of darkness 不再谈论黑暗
Forget these wide-eyed fears 将这些恐惧遗忘
I'm here, nothing can harm you 我在这里 没有什么能够伤害你
My words will warm and calm you 我的言语将温暖你 予你安宁
Let me be your freedom 让我做你的自由
Let daylight dry your tears 让阳光拭干你的泪水
I'm here with you beside you 我在这里 在你身旁
To guard you and to guide you 保护你 指引你
Say you love me every waking moment 告诉我 你在每一清醒的时刻爱我
Turn my head with talk of summertime 让夏日重现在我脑中
Say you need me with you now and always 说你需要我陪伴你 从今至永远
Promise me that all you say is true 答应我 你所说的一切都是真实的
That's all I ask of you 这是我向你求的唯一
Let me be your shelter 让我做你的避难所
Let me be your light 让我做你的光芒
You're safe no one will find you 你是安全的 没人会找到你
Your fears are far behind you 你的恐惧远远在你以外
All I want is freedom 我祈盼自由
A world with no more night 一个不再有黑夜世界
And you always beside me 而你 永远与我相伴
To hold me and to hide me 拥抱我,隐藏我
Then say you'll share with me 说你将与我厮守
One love one lifetime 一爱 一生
Let me lead you from your solitude 让我带你走出孤单
Say you need me with you here beside you 说你愿我和你同在 与你相伴
Anywhere you go let me go too 无论你去往何处,让我一同
Christine that's all I ask of you 克里斯蒂,这是我向你求的唯一
Say you'll share with me 说你将与我厮守
One love one lifetime 一爱 一生
Say the word and I will follow you 告诉我 我便跟随你
Share each day with me each night each morning 与我同享每一夜晚 每一白日
Say you love me 说你爱我
You know i do 你是知道的
Love me 爱我
That's all I ask of you 这是我向你求的唯一
Anywhere you go let me go too 无论你去往何处,让我一同
Love me 爱我

情迷雪博 发表于 2004-9-6 23:48:00 | 显示全部楼层
我还以为他们不换短节目呢?这首曲子挺不错的。期待他们的节目,希望他们在不久的新赛季中有好的表现。

jingle 发表于 2004-9-7 20:58:00 | 显示全部楼层
天哪,以前大家还讨论过这个音乐,现在居然被p/t选中啦。不过那个时候我觉得给S/Z做短节目不错,不管怎么样,这么优美的音乐可以由我们诠释,还是很高兴。

我还是喜欢现在这首All I Ask Of You,当时还写了一段听后感呢
不知为什么,相比较试听的这首,我还是比较喜欢想见怀恋提供的另一首《All I ask for you》,给我的感觉是一场铺天盖地的暴风狂雨之后的宁静和清新,湿润的空气里透出青草的气息,一切都沐浴在淡淡的斜阳之下,最终在一碧万顷的广阔大地上幻化成绚丽壮美的彩虹。。。
  呵呵,当然这是臆想啦,不过真的很喜欢这首曲子,感觉若是作为花滑配乐,欣赏起来会很过瘾,觉得作s/z的表演节目不错

楼主| eric2000 发表于 2004-9-7 21:00:00 | 显示全部楼层
不是PT选中的。。。是姚滨指定的,佟健自己喜欢的是恰空舞曲,但姚不喜欢,所以被枪毙了。

个人感觉这首音乐不错,但做短节目不是太适合,不过换了新的短节目总的来说还是好的。。。
柏山艾莉 发表于 2004-9-7 21:03:00 | 显示全部楼层
很不错的音乐
不过感觉还是有些延续上赛季的节目风格的趋势
这样的风格很适合P/T
但建议他们能适当开始在表演节目上有些突破
换些另类的音乐
这样也可以试试效果 也比较保险一些
alexes 发表于 2004-9-7 21:16:00 | 显示全部楼层
我也喜欢恰空舞曲,用歌曲版All I Ask Of You做表演节目比较好,做SP这个音乐不是很合适。
另外,最后Christine的抉择那段还是相当感人的。

冰中鱼 发表于 2004-9-9 20:38:00 | 显示全部楼层
音乐太美了,真希望这是一套非常精彩的节目,我一定要看现场
那位大提琴演奏家太年轻了!

楼主| eric2000 发表于 2004-9-9 20:52:00 | 显示全部楼层
介绍一下秦立巍:

秦立巍1976年出生于中国上海的一个音乐世家,母亲是钢琴家,他7岁开始学琴,13岁随父母移民澳大利亚。1993年,16岁的秦立巍参加了由澳大利亚广播公司组织的杰出青年艺术家的评选,并一举夺冠。1995年,获得英国皇家北方音乐学院奖学金,他赴该校师从著名大提琴家拉夫·柯西勃姆,在获得了学士与硕士学位之后留在皇家北部音乐学院任教。1998年6月,秦立巍在莫斯科第十一届柴克夫斯基国际音乐比赛中荣获大提琴银奖,同时也赢得了俄罗斯科学院颁发的“Davedove”荣誉证书。

他现在是英国皇家北方音乐学院最年轻的终身教授,也是上海音乐学院及中央音乐学院最年轻的客座教授,他所用的琴是意大利1721年出品的瓜纳利大提琴,价值1千多万元人民币。这把琴是2000年秦立巍获得澳大利亚十大杰出青年时,澳大利亚政府为嘉奖他特别供其终身使用的。

目前,秦立巍正不断受邀,在世界各国举行巡回演出,所到之处赢得了热烈的掌声。与他合作过的乐团有:伦敦爱乐乐团、英国皇家利物浦爱乐乐团、英国皇家苏格兰国家交响乐团、BBC爱乐乐团、BBC苏格兰交响乐团、BBC交响乐团、柏林广播交响乐团、俄罗斯国家交响乐团、大阪爱乐乐团、悉尼交响乐团、澳大利亚室内乐团、中国爱乐乐团……

许多活跃国际的指挥家也经常与秦立巍合作,如扬托特里、亚历山大.拉扎列夫、瓦西里.西奈斯基……。1998年, 在已故的著名指挥家耶胡迪.梅纽因的指挥下,秦立巍与波兰室内乐团合作,在亚洲与澳洲举行轰动世界乐坛的巡回演出。

2003年8月,马友友、秦立巍这两位华人大提琴家中的杰出代表,受邀参加了世界最大的艺术节之一的英国PROMS音乐节。其间,秦立巍与爱尔兰国家交响乐团合作了普罗可夫耶夫的大提琴协奏曲,当晚整个英国皇家埃尔伯特音乐厅5000个座位座无虚席,掌声雷动。当晚的演出BBC电视台、BBC广播电台做了全球现场直播。

sunshine 发表于 2004-9-10 03:30:00 | 显示全部楼层
pt的短节目真是期待的太久了。前两个星期去伦敦,在那里的歌剧院看到了歌剧院幽灵的海报,曾经有过一丝想法。看来,我的第六感觉挺奏效的。不过这首音乐用来做短节目情节性非常好,相信我们一定会有很大的惊喜。

庞佟的音乐版本来自伦敦交响乐团的专辑:Symphonic Lloyd Webber

冰上飞 发表于 2004-9-10 11:59:00 | 显示全部楼层
这个音乐虽然不错,但是好像和神秘园的风格差不多!
不能不闹 发表于 2004-9-10 15:10:00 | 显示全部楼层
汗!·
竟然说WEBBER的音乐跟SECRET GARDEN差不多

说实话我万万没有想到SP的曲子会是“剧院魅影”
WEBBER的东西需要人声表达的成分很大
很多选段如果没有了人声去诠释感觉就完全变了
之所以WEBBER会选MICHEAL和SARAH作“御用演员”
就是因为人声的质量对于他的音乐来说太重要
没有人声 音乐的波澜感被削弱的太多

想想一段节奏几乎没有变化 基本没有高潮的音乐在FS中表达
的难度有多高啊  SP究竟会怎么编呢 祝福PT了。。。

yueguang 发表于 2004-9-10 19:01:00 | 显示全部楼层
我到是觉得这段音乐很适合做SP的音乐,

SP不一定要故事情节很清楚,能表达出某种意境也是很不错的!!

现在看来P/T新赛季的SP 和LP 真的是很令人期待啊!!

alexes 发表于 2004-9-10 20:21:00 | 显示全部楼层
如果选择这个大提琴版或者是大乐队版本,我觉得还是可以接受的,但如果是类似曼陀凡尼轻音乐的风格,我个人觉得效果不是很好,轻音乐有些压不住场。
 楼主| eric2000 发表于 2004-9-10 20:26:00 | 显示全部楼层
alexes说的没错,佟健要用的那个版本给我听过,我争取问他把那个轻音乐版要来,大家一听就知道了。