[其他] [All I Ask Of You 我唯一的请求]~庞清/佟健短节目(04-05)

小猪飞旋 发表于 2004-9-13 22:20:00 | 显示全部楼层
这种细腻恬淡如流水般的音乐,应该是P/T最有把握的吧。
倒是也想听听《恰空舞曲》是怎样的。
gtxys 发表于 2004-9-14 16:07:00 | 显示全部楼层
比赛是不许戴面罩或者面具的吧!干吗要用这个当短节目呢,唉,算了,反正肯换就好,静候佳音吧!
不能不闹 发表于 2004-9-14 16:09:00 | 显示全部楼层
哈哈 带面具的话
中国的观众就不会认为是“剧院魅影”而是“夜半歌声”了 嘎嘎。。。。
说到“夜半歌声”里的几首曲子
我倒觉得比WEBBER爷爷的东西好些
曲子本身抒情而有波澜
不但传承了音乐剧谱曲的优点又不过于平淡

另外 表演在服装和动作设计上更情节化也是个好的想法
margaret 发表于 2004-9-19 15:20:00 | 显示全部楼层
这么好的音乐应该要有好的服装。这次他们衣服不要像以前那样了。
gtxys 发表于 2004-10-9 15:27:00 | 显示全部楼层
P/T的SP我见到了,也拍下来了,可是……音乐……实在是……太让人失望了,剪辑得忒差劲了些!放给alexes听了,我实在不好形容,她比较权威,让她说吧!不过动作我还是很喜欢的,很美!
过几天还得麻烦斑竹们给大家贴上来!

P.S:我有一个请求,我在这里摄的东西,希望大家尽量不要随便下载,或者转贴,网络毕竟不是完全的安全,所以希望大家配合并且理解!
alexes 发表于 2004-10-9 18:16:00 | 显示全部楼层
大概听了一下,感觉后面部分还好些,前面部分有些乱,整体音乐速度比较快,感觉不够太抒情,希望我的感觉是错的,不管怎么说还是很期待能看到他们的新节目。
 楼主| eric2000 发表于 2004-10-10 12:59:00 | 显示全部楼层
这个版本的“all I ask of you”不是剪辑的问题,在于曲子本身,就象alexes说的,整体音乐速度比较快,不够大气和抒情,但再怎样也是新节目,这就很值得期待了,之前一直害怕他们又是老的短节目,而且从佟健的话里感觉换新SP的迹象不明显,现在总算阿弥陀佛了。。。
清清山泉 发表于 2004-10-10 15:32:00 | 显示全部楼层
曲子很适合他们的风格,期待好看的新节目。我觉得大提琴演奏的这个版本很不错啊。
 楼主| eric2000 发表于 2004-10-10 16:29:00 | 显示全部楼层
以下是引用清清山泉在2004-10-10 15:32:13的发言:
曲子很适合他们的风格,期待好看的新节目。我觉得大提琴演奏的这个版本很不错啊。

这个用作试听的版本自然是不错了,不过我们上面讨论的是PT用的版本,虽说是同样的曲子,但版本间的差异还是很大的,等过几天加拿大站你看了PT的新SP就知道了。。。
loooop 发表于 2004-10-23 09:57:00 | 显示全部楼层

音乐是非常动人,关键是这个节目的编排能否表达音乐内涵

风格是肯定适合的,我一听就不由自主想到他们原来的那套SP

倒是《恰空舞曲》,这么多人说好,真想听一听呢

saburo 发表于 2004-11-10 18:02:00 | 显示全部楼层
不如直接用<剧院魅影>这一首更好,西西.感觉更加大气,情绪起伏也大些,如果编排好,更适合表演用.
violayan 发表于 2005-1-1 18:31:00 | 显示全部楼层

今天去看了剧院魅影,个人感觉这首曲子是全剧最大的亮点,甚至超过了the music of the night. 可惜PT的曲子剪辑得有问题,搞得节奏那么欢快,完全失去了原来舒缓缠绵的韵味。

swatha 发表于 2005-2-14 11:47:00 | 显示全部楼层

我初一晚上去看了,感觉除了THE MUSIC OF THE NIGHT 和ALL I ASK OF YOU 之外,THE POINT OF NO RETURN 也非常的棒,就是CHRISTINE在她父亲墓地的那段。 对了,我的票价是380元的,可却坐在22排,看来还是下午去看比较好。

alexes 发表于 2005-2-14 16:05:00 | 显示全部楼层
以下是引用swatha在2005-2-14 11:47:34的发言:

我初一晚上去看了,感觉除了THE MUSIC OF THE NIGHT 和ALL I ASK OF YOU 之外,THE POINT OF NO RETURN 也非常的棒,就是CHRISTINE在她父亲墓地的那段。 对了,我的票价是380元的,可却坐在22排,看来还是下午去看比较好。

Christine在父亲墓地那一段Wishing you were somehow here again,一直是我特别喜欢的,在剧场看现场的感觉确实不一样啊,虽然我的票子位置不是很好,坐在二楼,但现场的冲击力依然是非常震撼的。

本来以为老听了86年那版经典录音CD以后,不会再有那么多的感动,我发现我错了。

应该说演员的表演和演唱都还是不错的,特别是唱幽灵的,虽然我总忍不住把他和Michael Crawfort对比,但他把幽灵的内心的痛苦、愤恨、矛盾、挣扎刻画的很细腻,特别是Point of No Return 那段。Music of the Night 那段还是Michael Crawfort更具有诱惑力和神秘气息。

感觉我看的那唱的Christine的女演员功力还有些欠缺,个别地方的高音部分比较弱,但公平的说,有Sarah Brightman在前,把她和Sarah对比很不公平的。她整体的演唱表演还是不错了,尤其是第二场,感觉比第一场放的要开,Point of No Return 那段丝毫不逊色。

唱Raoul的演员和其他配角感觉不错,但里面舞蹈的场面演Christine和Raoul的演员配合感觉有点问题,不是太自然。All I ask for you 我还是感觉欠了点,不过还是那话,老把人家和86年录音版比是不公平的。

现场最大的感觉是舞台的变化,很多视觉的效果是无法感受的,服装设计美术设计都非常考究。最可惜的是北京目前无法演出,否则我肯定要多看几便的。现在只能等电影DVD出来我肯定是要收藏的。

先说这么多,其他的等我回北京再补充了。

violayan 发表于 2005-2-15 16:08:00 | 显示全部楼层

我票价380,坐在13排,是下午场的。

CD我也是听了很多遍,但看现场还是感动得不行。特别是结尾的部分,看的我稀里哗啦的。BL和MC是两种不同的感觉,BL把幽灵的阴暗面演绎得更好,更霸气。我也是看到后来才看出感觉的,开始的时候脑子里尽是MC的唱段,总觉得不入戏。

Christine我不太喜欢,很多唱段总觉得欠火候,剧情里她超越卡萝尔成为首席女角显得没说服力。

舞台布置真的很不错,别的不说,那么复杂的场景转换能在3秒钟内完成,太牛了。