[古典] [Turandot 图兰朵]~申雪/赵宏博自由滑(02,03世锦赛)【12楼提供下载】

eric2000 发表于 2003-5-25 01:57:00 | 显示全部楼层 |阅读模式

《Turandot(图兰朵)》是意大利著名作曲家贾科莫·普契尼根据童话剧改编的三幕歌剧,是普契尼最伟大的作品之一,也是他一生中最后一部作品。《图兰朵》为人民讲述了一个西方人想象中的中国传奇故事。

申雪/赵宏博的节目音乐选用了陈美的演奏。

《陈美:中国少女》是陈美的第二张古典专辑。专辑中抓住了她的中国风,并融合了西方的音乐。其中包含普契尼最爱的“Nessun Dorma (今夜无人入睡)”及中国著名乐曲“梁祝小提琴协奏曲”及为97香港回归特别创作的“跑马地序曲(完整版)”。

本帖被以下淘专辑推荐:

sunshine 发表于 2003-5-25 13:14:00 | 显示全部楼层

申雪/赵宏博2003年世锦赛完美演绎《图兰朵》

Penny 发表于 2003-5-25 16:59:00 | 显示全部楼层

申雪/赵宏博 2001-2002 赛季大奖赛

德国站

yagudin 发表于 2003-5-25 17:14:00 | 显示全部楼层

申雪赵宏博2001-2002大奖赛

日本站

冰上飞 发表于 2003-5-25 17:49:00 | 显示全部楼层
申雪赵宏博2002世锦赛

ray 发表于 2003-5-26 21:40:00 | 显示全部楼层
荒川静香2002四大洲自由滑音乐也是图兰朵

楼主| eric2000 发表于 2003-5-26 21:46:00 | 显示全部楼层
荒川2003总决赛自由滑

小河石子 发表于 2003-5-27 12:44:00 | 显示全部楼层
荒川静香2001大奖赛美国站自由滑
gtxys 发表于 2004-4-10 23:45:00 | 显示全部楼层

荒川静香2004世锦赛自由滑

图兰朵,都快被用烂了,但我见过的都是女单和双人,要是男单用,效果如何呢??
唐卡洛 发表于 2004-4-11 02:01:00 | 显示全部楼层
然后是冰舞
然后是团体!!
然后再跑上个冰上裸奔者,背景音乐放着秃懒多!
kevin1234 发表于 2004-4-11 15:39:00 | 显示全部楼层
我也感觉这部音乐被滥用了
表演和编排不达到相当的程度的选手
都不应该选择这样的音乐
今年KOSTNER用TORANTOT就不太合适
而且音乐剪辑的太乱了 完全不按照故事情节发展
来编排 连服装也跟情节没啥关系
看了觉得怪怪的

普契尼的几部歌剧都被不同程度的滥用了
蝴蝶夫人 托斯卡。。。

柏山艾莉 发表于 2004-4-11 16:45:00 | 显示全部楼层
同样是歌剧被滥用的也包括柴可夫斯基
他的天鹅湖 胡桃夹子使用率也是挺高的
可能是普和柴的音乐风格比较适合滑冰
像MOZART的几部歌剧
即使都已经到达属于世界盛演不衰的十部歌剧之列的程度
但音乐体制和滑冰不太符合
好像使用就不太多
而普契尼进入前十的好象就是蝴蝶夫人吧
kevin1234 发表于 2004-4-11 16:59:00 | 显示全部楼层
其实之所以这几部歌剧能被烂用
还是说明 这几部歌剧相比之下更容易被大众接受
它们是歌剧中的流行歌曲 呵呵
有勇气挑战故事情节更加复杂
和更难的音乐需要太大勇气和良好的客观条件吧
要是哪天有人用WAGNER的歌剧做配乐
那这个人的表演也必然要惊世骇俗了 呵呵
没准SANDHU能用这类音乐
PS:好在最爱的 肖邦 目前还没有被滥用
不过好象也很玄啊 哈
唐卡洛 发表于 2004-4-11 17:15:00 | 显示全部楼层
瓦格那的歌剧TRISTAN AND ISOLDE
在01年的时候就被S/P用做长节目了,而且在世界锦标赛上有非常出色的表现,战胜了B/S

就我个人认为,他们的这套节目相当成功
截选,编排,表现都是上上之作品
我也认为
WAGNER的歌剧应该是节目编排大师的一座等待开发的金矿!

感觉肖邦的音乐用语滑冰也相当不错,举例:第一钢协如果如果经过适当的截选会成为非常好的节目!
夜曲叙事曲什么的也都非常不错

还有
如果大家都喜欢用图兰朵的话,那干脆以后设定成规定表演节目得了!
玩笑了!!!

关今年的TOSCA我也挺喜欢的,节目确实糟糕,但是关表现出的那种气势与魄力却是非常振奋人心的,特别是最后的步法,和音乐的高潮点都是环环紧扣的!!我想只有现场才能感受到那种气氛吧!!

还是强烈希望关明年有优秀的节目!
唐卡洛 发表于 2004-4-11 17:21:00 | 显示全部楼层
还有
如果大家都喜欢用图兰朵的话,那干脆以后设定成规定表演节目得了!
玩笑了!!!

关今年的TOSCA我也挺喜欢的,节目确实糟糕,但是关表现出的那种气势与魄力却是非常振奋人心的,特别是最后的步法,和音乐的高潮点都是环环紧扣的!!我想只有现场才能感受到那种气氛吧!!

还是强烈希望关明年有优秀的节目!