[原声] [钢琴课] ~ 法国DS自由舞(07-08)

煌煌 发表于 2003-6-5 08:39:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
法国D/S 演绎的自由舞《钢琴课》为他们赢得了2008年世界锦标赛的世界冠军头衔。音乐来自电影原声。

eric2000 发表于 2003-6-5 18:17:00 | 显示全部楼层
好多年前的影片了,找到你说的那首曲子不难,不过还得告知一下它的曲名。
 楼主| 煌煌 发表于 2003-6-5 23:22:00 | 显示全部楼层
不是很清楚啊,好象是叫《奔向幸福的远方》,但又不肯定,班竹帮帮忙啊。
想见怀恋_100 发表于 2003-10-21 10:40:00 | 显示全部楼层
今天下载了风铃J提供的名将之约,发现了有一段场景选用了《钢琴课》的音乐。以前只是看了《钢琴课》这部电影,觉的画面和音乐美伦美奂。但对音乐了解的不多,谁能帮帮我啊?谢谢了~~~
 楼主| 煌煌 发表于 2003-10-21 12:20:00 | 显示全部楼层
那段是钢琴课的主题曲,我也很喜欢啊,但似乎很难找到
想见怀恋_100 发表于 2003-10-23 13:27:00 | 显示全部楼层
呵呵~~~~总算挖到了,原来这首曲子叫:The heart asks pleasure first,是由本片的女主角霍力亨特自己完全演奏的。
下载地址:http://www.5see.com/download/ysinfo.php?id=85&type=原声大碟
eric2000 发表于 2003-10-23 13:42:00 | 显示全部楼层

[mp=475,23]http://mag.flamesky.com/new/ice/The.Piano.wma[/mp]

法国的Laetitia Hubert在97-98赛季的短节目出自这张专辑中的“Big My Secret”。
  节目视频: http://www.youtube.com/watch?v=KELwijov9o0

这是一部难以言表的作品,很早以前就深深的为其剧情所吸引和注意。那海边的钢琴,那单纯的少妇,灰色的天空却反而衬托出人心的斑斓的色彩和浓厚的感情的流动。首先喜欢这部电影,其次,才可以慢慢的注意到了音乐的作品,或许这就是电影音乐的成功之处,完全融入了电影,让人无法单独体味到音乐的存在,而更加把音乐作品剧情和情节的一部分来品味。每一样都是我喜欢的,大海,钢琴,人性的那种纯净善良,爱情的那种激烈迸发。从而,我陶醉在电影之中,漂浮在音乐波浪中。

===电影剧情===

19世纪中叶,在遥远空旷的新西兰海岸,美国少妇爱达带着九岁的女儿和一架大钢琴嫁给了美国殖民者斯图尔特。由于路途十分艰难,丈夫决定舍弃钢琴,将它留在沙滩上。爱达内心痛苦万分。她从小就丧失了说话的能力,而唯一能让她排遣寂寞的就是钢琴那优美动人的音乐。斯图尔特只是个一心想要发财的商人。他根本不理会妻子的要求。爱达只能求助于邻居乔治·贝因。贝因表示想听爱达的演奏。于是爱达在海边发狂地弹琴, 渲泄着她内心的寂寞和痛苦。贝因从这震憾人心的音乐中了解了爱达的心。贝因用一块土地与斯图尔特换走了钢琴,并费尽千辛万苦将它运回家中。为了弹琴,爱达每天去给贝因上钢琴课。而贝因为了亲近爱达,提出用爱抚亲近可以换回钢琴。在音乐与爱抚中,贝因比斯图尔特更深地理解和爱着哑女爱达,他们两人的情感也逐渐滋长起来。专横的斯图尔特发现这一切后将爱达与孩子都囚禁在屋中。然而这并不能阻止爱达向贝因表达爱意。狂怒之下,斯图尔特用斧头砍下了爱达的一根手指。这终于导致了一场斗争。两个男人间达成了协议,贝因带着爱达和孩子以及钢琴离开这里。在船上,爱达在强烈的思想斗争后,终于决定抛弃这象征了她沉重的痛苦记忆的钢琴。她把它掀倒了海里。

贝因与爱达组成了幸福的家庭。当金属的假指与钢琴键相撞时,发出了一种奇特的声响。它融入了钢琴美妙合谐的音符之中,创造出了另一种完美的旋律。
想见怀恋_100 发表于 2003-10-24 11:22:00 | 显示全部楼层
谢谢斑竹了:)~~
 楼主| 煌煌 发表于 2003-10-24 23:20:00 | 显示全部楼层
非常感谢班竹!我找这首曲子找了几年啊,爱死你了,真希望可以找到曲谱,我好想弹这首曲子。
yueguang 发表于 2003-11-27 16:45:00 | 显示全部楼层
真的喜欢!!!
vuitton 发表于 2007-9-26 11:22:58 | 显示全部楼层
那么短  意犹未尽呢~
想见怀恋_100 发表于 2007-9-26 11:29:06 | 显示全部楼层
......胡伯特的那个基本没印象了,只记得是套水绿色的裙子......
离恨恰如春草 发表于 2007-9-26 12:57:47 | 显示全部楼层
法DS新赛季要用这个?其实……嗯……我觉得他们也不是这个的最佳诠释人选,这两个人中间总缺少了些什么。。。。。。
想见怀恋_100 发表于 2007-9-26 13:39:34 | 显示全部楼层
原帖由 离恨恰如春草 于 2007-9-26 12:57 发表
法DS新赛季要用这个?其实……嗯……我觉得他们也不是这个的最佳诠释人选,这两个人中间总缺少了些什么。。。。。。

两个人都不是那种天生就带忧郁的气质还略微神经质的人......觉得有些音乐吧,还是天生有艺术气质的选手来演绎更佳,不过D/S的编排一向都不会令人失望......
pinkpower 发表于 2007-9-26 17:09:05 | 显示全部楼层
我第一次看这个电影是央视放的,那个trailer做的很漂亮。结果后来买了碟看,才知道被剪掉好多...

曲子真的很美。