[冰场咨讯] 北京冰场大探讨

唐卡洛 发表于 2008-7-20 23:31:01 | 显示全部楼层 |阅读模式
北京的朋友平时都在哪练习,建议大家方便的话多交流一下,在一个冰场里多练习交流一下

北京现在有以下几个商业冰场

1  四惠东的浩沙冰场 。 唯一的两个商业标准冰场之一(那个也是浩沙的,在天通苑)冰质量一般,不经常清冰,而且总是很冷的说,夏天一样很冷,我现在在中关村这边了,这是去不了了

2 天通苑浩沙冰场       标准冰场之二 8.1号开业。 开了后混混去。

3 世纪金源 面积900平 每天清两次冰,冰质量非常差,我真的不太想去,虽然离我很近。

4 西单       面积900平 以前最常去的地方,冰质还是不错的,以后没事也会去玩玩

5 崇文门新世界  面积900平 没去过

6 国贸冰场 面积700平,冰质量一般,温度适宜。太小太贵

7 SOLANA  朝阳公园新开的一个冰场,以前宣传说是1800平,建好了才700平,真是让人郁闷,而且夏天里面超级热,真不知道是去避暑还是去中暑。

大家都在哪个冰场玩
flyingduck 发表于 2008-7-20 23:54:49 | 显示全部楼层
2 天通苑浩沙冰场:同混

3 世纪金源: 我是金源派的。没觉得冰差呀。。。比起西单要软一些而已。倒是记得新世界在冠军时代经常坑坑洼洼,滑的人太多的缘故吧

4 西单: 大部队都转战西单了。。。

5 崇文门新世界:现在方丹在那里当教练?!!

6 国贸: 温度适宜?!我三月去过两次,第一次完全没有准备,滑了五分钟就逃下场擦汗,还是从冰场买了一件短袖才勉强滑了下去。第二次就学乖了干脆吊带。三月耶。。。。
isabelle 发表于 2008-7-21 09:41:03 | 显示全部楼层
比较热的冰场应该是国贸和新世界吧~~我只去过新世界,那真是汗如雨下啊,不过要是随便去溜达玩玩,肯定温度合适
金源的冰不错呀~~~可能LZ赶上的时候不好吧~~~
西单。。。同楼上,大部队~~ ,不过西单的冰不太稳定,有时候有点软
新开的SOLANA的全明星冰场我周6刚去完,比新世界要冷,冰面温度很合适,冰不错~~硬,点冰特舒服,现在刚开业,人少,我上课的时候包场了 ,家住朝阳附近的还是值得去看看,冰场的价格定位比其他稍高,主要是在课程费用上。据说好像这个俱乐部过段时间要开个大场,不过距离就不好说了。。。这个已经够远的了
 楼主| 唐卡洛 发表于 2008-7-21 11:32:25 | 显示全部楼层
SOLANA滑一会就汗如雨下,而且冰场太小了,又贵,我很失望

我准备以后去立水桥混,谁同去?
无涯子 发表于 2008-7-21 11:51:23 | 显示全部楼层
忙的,不想去滑冰[em65]
累的,更不想去滑冰[em66]
ashoro 发表于 2008-7-21 17:04:00 | 显示全部楼层
练习,西单
上课,朝阳公园
有浩沙两年卡,但已经快一年没去,怕怜,每次滑完那里都肚子疼
国贸比赛过,很暖和的小冰场,灯光不错,就是平时小孩太多
新世界滑过两次,感觉还是比西单要小
世纪金源看过,不喜欢那个黑黑的房顶,不想滑,老有种进地下车库的感觉
最好最爽的场是首体综合训练馆,就是高手太多了,压力大
亦庄世纪星也8错,缺点,路远,也比较冷
caesar 发表于 2008-7-21 18:03:34 | 显示全部楼层
最喜欢在西单早上没开业时进去,本人喜欢早睡早起,那会精神状态最好。西单的温度好,气氛也好。(当然是指在人较少的时候)
我爱花滑 发表于 2008-7-22 13:11:08 | 显示全部楼层
要都是小冰场不如不开,滑冰的人会越来越多,早晚会拥挤的,可是大冰场要不就是太远,要不就太冷,怎么就没人想开点儿,在市区开个大冰场呢?
[em65] 我要是有钱开冰场就好了.
sudan 发表于 2008-7-22 14:56:07 | 显示全部楼层
支持楼上,我要有钱就在市区开个大冰场,冰要好,为确保安全大人和小朋友要分时段入场
shenshen 发表于 2008-7-22 20:01:08 | 显示全部楼层
常在西单,偶而亦庄其它的从来没去过,但基本上都扒边儿上看过^_^

我也希望有一个首体综合训练馆开在偶们家,楼下……PIA~~a a a
frenchrabbit 发表于 2008-7-22 22:25:00 | 显示全部楼层
哦弥陀佛,西单,金源现在都和下饺子差不多了………
偶还木有滑过标准冰场……
Shen美女有空要带我去亦庄啊!
Cathy_Y 发表于 2008-7-22 23:46:19 | 显示全部楼层
几次逛西单路过那里,观望N久,米发现有熟人,俺就米敢下去......
有一次还是和蝴蝶一起去观望的.......
qxw1035 发表于 2008-7-26 22:23:23 | 显示全部楼层
我主要是在西单尚美滑.原来的李玉教练转到朝阳公园那边去了,那里太远,而且据说教练费也贵了不少.只好暂时还在西单另请教练.等过些日子编排了节目再去亦庄练习.
沙滩阳光 发表于 2008-8-5 14:54:33 | 显示全部楼层
虽然人在北京,
最幸福的冰场回忆是小时侯爸爸带去的现东大(东北大学)东校区的冰场。因为要给大道速滑的练习,所以真是太大了(大家可回忆下电视里大道速滑的比赛场地,北京没有这个项目)。那晚上浇冰。七点多爸带我上冰,那时候我以为冰场就是象草原和大海一样的。最近几年学校冰场换到了另一个地方,家也搬了正好紧挨着那冰场,冬天回家时就在家下楼就上冰。太大了。。。起码比四个花滑标准大,现在我感觉北京的小冰场就是那的圆心大)太痛快了。省冬运会就在那开。中学时每年冬天体育课都是冰上,场地是标准的1800的。

北京的冰场,哎,,,,汉城有多少标准冰场(1800平米), 17个, 北京有几个???美国那么大,单是有标准冰场的大学里就有好多,有次随便去密大去看见了,外墙也美。在纽约去的一个运动中心,有标准冰场2个,挨着,而且最关键的是冰表24小时开放。你想早晨4点去就去,其实大多数冰场课程都是4点开始的,方便上班的成人和学生。很多人是早晨一场冰,然后上班的上班,上学的上学。 所以中国花滑的差距表面上是奖牌的差距,实际上存在在更多的方面,比如整个的基础设施,管理,市场,组织,培训,观众。没冰场上,有冰场不开门,没比赛练习,没观众关心,没有表演。。。

跑题了哈哈

面对现实吧,北京的我最喜欢新装修后的首体综合训练管,灯光,冰面,温度,太好了。其次亦庄。浩沙太阴冷暗。国贸的正午阳光洒在冰上很悠闲!满心期待的全明星让我失望,宣传时一直以为会是1800的场地,不过好歹起码离公司近,人还少。

梦想:有个标准冰场,CBD, 24小时open。
 楼主| 唐卡洛 发表于 2008-8-5 22:38:47 | 显示全部楼层
看了楼上MM的话真是让我见识了不少!
真的很期待能跟上国际步伐啊