[冰场咨讯] 上海冰场讨论帖(新增:西郊百联冰场)

冰花飞溅 发表于 2008-8-20 20:25:23 | 显示全部楼层 |阅读模式
上海有多少真冰场?

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
标准场
听说:2010年 上海将在浦东建成一个标准场 (这个还在建...)

2007年12月30日,中国2010年上海世博会核心建筑之一——世博演艺中心在浦东开工建设。

世博演艺中心作为上海世博会最重要的永久性场馆之一,在世博会期间将承担各类大型演出和活动,满足世博会大型文艺演出需求。同时,还充分考虑了世博会之后的后续利用和可持续发展需要,与上海“国际文化大都市”定位相适应。演艺中心将建设成一座世界一流水准的现代化演艺场馆;一个集综合演艺、艺术展示、时尚娱乐于一体的文化集聚区;一处未来上海文化娱乐的新地标、都市旅游的新亮点。
世博演艺中心内含以大型中央舞台为主体、拥有18000座观众席的大型多功能室内演艺场馆及相关配套设施,是一个符合现代理念的文化娱乐集聚区。观众席可以根据演出需要和观众容量在4000座、8000座、12000座和18000座中进行选择变换,舞台可以根据演出内容在大小、形态、甚至在360度空间中进行三维组合,为各类演出提供巨大的舞台设计空间和艺术创意、想象空间,为国内首创。

通过技术手段,舞台区也可以转换为篮球场、30米x61米的标准冰球场。。。

轨道交通8号线和西藏南路越江隧道将在演艺中心地下相通.

...

将沾世博的光啊~此消息是在一本世博研讨文集上出现滴,查了一下作者,网络上这里也提到了能制冰。http://61.129.65.35/renda/node6797/node6803/userobject1ai1455251.html
这样以后就能盼望有赛事在上海举办了。

糖羽毛笔 发表于 2008-8-20 22:09:36 | 显示全部楼层
真的么?真的么?真的么?~~~~期待啊……

不过里面“有需要时甚至可进行制冰”这句话怎么听上去怪怪的

不过还是很期待啊,以前说东艺里面也有一个深埋在地下的制冰舞台,不晓得用过伐~
 楼主| 冰花飞溅 发表于 2008-8-21 14:09:30 | 显示全部楼层

回复 2# 的帖子

好象很小...记得明星大练冰,最早一期就是去那里录制的,结果被砍了~
记得节目是王子公主装的...
outthere 发表于 2008-8-21 16:14:21 | 显示全部楼层
原帖由 冰花飞溅 于 2008-8-20 20:25 发表
通过技术手段,舞台区也可以转换为篮球场、30米x61米的标准冰球场。。。

这句也就摆明了不是给大家滑的....
 楼主| 冰花飞溅 发表于 2008-8-21 17:23:50 | 显示全部楼层
所以我说,至少可以盼望有赛事在上海举办~
草珊瑚 发表于 2008-8-21 20:02:13 | 显示全部楼层
冰球场的规格不知道和花滑的场子有没有区别啊……
糖羽毛笔 发表于 2008-8-21 20:22:38 | 显示全部楼层
希望能来几个好赛事啊,不要浪费了
小小的冰迷 发表于 2008-8-27 15:22:51 | 显示全部楼层
多来几个好赛事吧,好歹我离上海要比北京近很多
 楼主| 冰花飞溅 发表于 2008-9-10 13:15:59 | 显示全部楼层

上海标准场--松江大学城新冰场开张 9/10~9/12 免费

上海标准场--听说:松江大学城新冰场今天开张
9/10~9/12 免费 只要租鞋费15元,
开放时间:12:00~20:00

详细情况如下:

以上感谢火鸟同志提供相片~辛苦了~
 楼主| 冰花飞溅 发表于 2008-9-10 18:10:38 | 显示全部楼层

号召大家去聚会吧

penny说周六要旅游, so 周日和周一哪天好?
目前有筒子要周五去...

地址:上海松江区文翔路2000号
冰球馆客服电话:021-67826684

路线:

• 地铁一号线(万体)换三号线换9号线 -->换18路;(据说9号线要等比较慢,不过松18几乎到门口)
  • 一号线(万体)沪松线坐到终点站 再换17路;--上海体育馆坐沪松线到松江汽车站不堵车的话是45分钟,出来走20~50米换17路,有时候要等很久,坐上了20分钟到;
  • 一号线(外环)松莘B线直达 --预计上车后一个小时可以到 (下车后步行约12~15分钟到达终点)(就是松莘b线结束很早 5:15左右)
  • 筒子回报: 松莘线千万别乘,极绕!
我家过去好象有40~50公里,要花2.5h的样子。。。好可怕!
 楼主| 冰花飞溅 发表于 2008-9-10 21:42:11 | 显示全部楼层

以下感谢冰飞同学提供照片~

Penny 发表于 2008-9-11 08:53:59 | 显示全部楼层
++动作好快啊!
虽然很想去试试标准场,但的确太远了,40km的距离比去机场还远呢。
shinezyang 发表于 2008-9-11 10:05:27 | 显示全部楼层
真不错! 赞一个nimen
摔哥溜冰帅 发表于 2008-9-11 13:42:49 | 显示全部楼层
周五去看看,要横跨大上海…
goblins 发表于 2008-9-11 20:14:43 | 显示全部楼层
希望有赛事来这里