[教练信息] 北京教练篇

brancusi 发表于 2009-9-10 02:53:02 | 显示全部楼层
大家好,我是新来的,刚刚注册。我来说一下我的经历: 我02年~03年在西单和首体世纪星都上过课,一对一和小班。先是在西单上的小班和一对一,一对一跟安龙鹤教练,小班跟董冰教练比较多(董冰现在在世纪星了??)。那时候只有2,3个比我大的”大人“。。俺那时候18岁,高考那一年(直接导致俺去复读了,之后才上了个不错滴大学),那是小时候对滑冰的痴迷在北京有了好冰场之后的忽然爆发吧。。俺因为小时后就混迹于什刹海若干野教。。基础还不错,压步,速度什么的都没啥问题。。安教练给俺上的一周,考了一级,还替我从英国带回来一副刀给俺安上,赞一个 。。后来忘了为啥就去世纪星上小班了。。好像是因为世纪星便宜。。那时候俺还是小孩的说,没收入。。汗。。。世纪星确实像上面的同学说的非常注重基础,我觉得他们最好的就是,我能跟在一群”飞速“的小孩后面努力跟上,然后很容易学会一些步法~有时候教练的示范不那么快理解,看”同学“也非常有用哈 。。跟在小孩屁股后面学步法啊蹲转啊啥的进步很快~后来也是5种一周跳不全的水平~~~再后来俺到外地上大学了,再再后来俺出来留学了。。。就再也没滑过。。哭   。。。。(我也没想到我去的也不算烂城市,为啥没地方滑)。7年过去了。明年春天俺就毕业了,可也25了。。真想回去继续~~7年啊~~唉。。我是极度痴迷滑冰又不怕摔的银。。真是可惜了这7年。。

希望明年回去能继续学滑冰~~大家给点建议吧。。我还有希望跳周半么。。顺便问问那位安教练现在的去向???当年我也好花痴他啊~~~
 楼主| ashoro 发表于 2009-9-11 14:26:05 | 显示全部楼层
安教练两年前还在泰国执教泰国国家队~俺去过曼谷,没有发现冰场啊,不知道他现在何方
brancusi 发表于 2009-9-11 17:30:27 | 显示全部楼层
啊是的,03年我上大学之后还给他写过邮件,好像那时候就去泰国了。。我终于想起来我为啥挪到世纪星去了。。貌似就是因为这个。。。话说再没遇到那么“温柔”的教练了~~
梧桐细雨 发表于 2009-9-11 17:45:04 | 显示全部楼层
是啊  安教练确是一个很好的教练  为嘛好教练都出国了呢?
brancusi 发表于 2009-9-11 22:58:26 | 显示全部楼层
估计太好了~然后有地方出大钱请。。与其在国内教业余,不如。。
粉墨 发表于 2012-6-2 16:16:11 | 显示全部楼层
把这个旧帖挖出来 不知各位如今还在滑冰吗
粉墨 发表于 2012-6-2 16:18:14 | 显示全部楼层
我在首体世纪星见到了安教练,是今年的五一刚回来的。目前我女儿在跟安教练学,很庆幸找到了好教练。
chenke1019 发表于 2012-7-5 20:38:48 | 显示全部楼层
翻出来了就顶一下。。
想滑好好教练是必须的。
就是现在教练圈子风气不太好。
fobeeq 发表于 2012-7-14 23:20:44 | 显示全部楼层
偶也顶一下,好几年前就看到这个帖子了,没想到还能再看到,呵呵{:soso_e113:}
蕾蕾蛇 发表于 2012-7-18 20:06:52 来自手机 | 显示全部楼层
lz提到的有些冰场请冰友做初级教练的做法,我觉得如果初级教练水平过关、责任心强、真心特别热爱花滑肯钻研的话,还是很不错的。我在世纪星跟初级的常教练学了2个月,每周两节课,会两个一周跳,教练比较负责的。不过再过一段时间要想往更好练的话肯定得换水平更高的教练了~人才需要梯队,其实教练也是,多一些负责的基层教练带初级水平的选手也是件很好的事,收费相对低廉能让更多孩子接触花滑,不过初级教练的价格也不便宜了。

另外真是很想吐槽现在的学费,世纪星今年春节涨价50%之后学费由全北京最便宜一跃变成最贵了,跟日本一个价了。另外据说有些冰场的初级教练不是冰友,而是找不到像样的工作,练了没多久就上岗了的,教学也不认真敷衍了事~想想挺坑爹~
浮生若梦 发表于 2012-7-31 23:15:45 来自手机 | 显示全部楼层
回ls
浮生若梦 发表于 2012-7-31 23:18:06 来自手机 | 显示全部楼层
刚刚崩溃了  回ls 我在世纪星的时候上过常教练的课 他确实很有耐心而且细致 现在鉴于手头紧 就去上最便宜的大班课 教练也很仔细的

据说大班课现在是董慧博忤一鸣在教是么?我想问一般都几个学生上课啊?感觉怎么样帮助大么?  详情 回复 发表于 2012-9-1 15:54
蕾蕾蛇 发表于 2012-9-1 15:54:47 | 显示全部楼层
浮生若梦 发表于 2012-7-31 23:18
刚刚崩溃了  回ls 我在世纪星的时候上过常教练的课 他确实很有耐心而且细致 现在鉴于手头紧 就去上最便宜的 ...

据说大班课现在是董慧博忤一鸣在教是么?我想问一般都几个学生上课啊?感觉怎么样帮助大么?

周末去了,是另一个董教练教大课,好像有4,5个孩子。没上过不知道,我想孩子练习的时候上大课应该不错。  详情 回复 发表于 2013-1-29 08:50
emilyshaw 发表于 2013-1-22 16:48:58 | 显示全部楼层
我也在为选教练的是纠结?是选初级的还是一步到位高级或金牌,那样动作会不会更规范呢?
emilyshaw 发表于 2013-1-29 08:50:01 | 显示全部楼层
蕾蕾蛇 发表于 2012-9-1 15:54
据说大班课现在是董慧博忤一鸣在教是么?我想问一般都几个学生上课啊?感觉怎么样帮助大么?

周末去了,是另一个董教练教大课,好像有4,5个孩子。没上过不知道,我想孩子练习的时候上大课应该不错。