[话题讨论] 比赛结束了,直接转成成人业余选手实践篇讨论贴吧

kittybai413 发表于 2008-9-3 23:39:40 | 显示全部楼层 |阅读模式
一年一度的北京市花样滑冰比赛又向大家走近了,大家讨论一下今年比赛用的音乐、服装以及期待吧...

我今年准备用《沉思》,就是申赵的绝唱,那段音乐太感动我了,我太喜欢了,张圆圆也用过。其实还有很多别的选择,但是我喜欢申赵,这首音乐又是他们退役前的最后一个自由滑,所以决定用这个。
服装还没想好呢,得看腿争不争气,要不行还得穿裤子,再套个毛护腿。

老唐,你参加不参加啊,我等着看你的《红楼梦》呢!
唐卡洛 发表于 2008-9-4 00:18:11 | 显示全部楼层
可能不参加,技术下滑中,想找教练也没钱
沙滩阳光 发表于 2008-9-4 10:11:11 | 显示全部楼层
看来今年是小提琴的聚会了.我用肖邦的夜曲第20号,小提琴版的. 最近钢琴练的也是这个.快听吐了! 忧伤,绝对的忧伤, 就是忧伤的不用动脑筋沉思,哈哈! .

服装就流浪汉风格,裤子,衣服是背心加流苏边,露背.颜色深红暗花! 大概就是困苦的过不下去了那种. 还没做,呢.

今年一直重点在滑行和步法的基本功啦,跳和转就维持去年的难度,质量提高版! 喝点二锅头我就上个后外和内点. 还没谱呢,呵呵!

纳兰mm你怎样了, 都在北京, 整的一年比赛见一次面!!!
ashoro 发表于 2008-9-5 01:40:30 | 显示全部楼层
沙滩阳光总是那么SEX 波希米亚风格,偶喜欢。
我还是一如继往的死磕动漫音乐,这次是火影忍者,哈哈,早点说出来,就不撞曲了,不过,好像也没有别人像我这么恶趣味,上次是幽灵公主
最近状态不好,所以动作没有想好呢,反正时间还很充裕。
北京比赛实际上就是年底聚会啊,要不都不知道大家一年都忙啥了
pooool 发表于 2008-9-5 01:52:31 | 显示全部楼层
销魂
快乐精灵 发表于 2008-9-5 14:15:09 | 显示全部楼层
哦?冰上红楼梦,东方版爱情故事,比罗米欧与朱密叶强多了,期待呢!老唐你一定得参加,要是上个双人自由滑就更完美了

JM们这么早就计划好了啦,热烈鼓掌,跑在男生GGDD前面了,去年小女生们集体亮相就是震撼版,今年那另一半天也别落后呐。

响应kittty号召,偶也来畅想一下。。。。音乐就用个新疆特色的吧,咋都撞不上车,又是一个小提琴版,把流行趋势不折不扣的贯彻,看来今年裁判们又要听觉疲劳了。白MM,我还是喜欢你穿蝴蝶裙的样子,强烈要求KK不要!
沙滩阳光 发表于 2008-9-5 18:40:13 | 显示全部楼层
赞成LS.,坚决反对kitty.还毛护腿.哪里是比赛,简直是去滑雪.. 只要不去冷库滑,你不会犯老寒腿的啦[em65]
冰花飞溅 发表于 2008-9-5 20:52:46 | 显示全部楼层
毛护腿挺好~
唐卡洛 发表于 2008-9-6 16:15:00 | 显示全部楼层
冰上红楼梦

永远不要再提这事,去年是我想给KITTY BAI的,她不滑

我滑这个根本不适合

今年我可能不参加了,要参加也滑别的
可能是FLAMENCO
Penny 发表于 2008-9-6 17:32:20 | 显示全部楼层
大家都是高手啊,希望你们都取得好成绩哦
上海只举行过一届青少年的比赛,如果下次有成人的话必须强烈要求主办方增加冰舞项目了呵呵。
sudan 发表于 2008-9-6 18:26:57 | 显示全部楼层
大家都好厉害呀 我在一边好好欣赏就好
沙滩阳光 发表于 2008-9-12 11:25:43 | 显示全部楼层
非常希望上海的朋友们也来报名参加,一起聚聚交流下多好啊
 楼主| kittybai413 发表于 2008-11-6 12:41:11 | 显示全部楼层

加油!

北京站的比赛终于开始了...北京市的比赛也只剩一个多月的时间了,我的节目还没时间编排呢,着急ing...

世纪星办了八届北京市的比赛,最近两届增加了成人业余组,为的就是鼓励成人学冰,扩大群众基础。难得北京的冰友有这样的条件,有人可以为我们提供一个这么好的展示自己的舞台。我从来没有把这当成一个比赛,训练了一年,到了年底,给自己,也给教练,还有爸爸妈妈奉献一场精彩的汇报演出。趁年轻还滑得动,给自己留下美丽的回忆和影像,青春逝去不会回来,放弃机会将来会后悔。回看自己从考二级到今天的录像,每一年都有长劲,一年比一年自如,滑了这么长时间的冰,给自己也是一个交待。不把技术应用到节目里,不把节目表现出来,枉我付出了那么多的辛苦,枉我受了那么多专业的伤。
 楼主| kittybai413 发表于 2008-11-6 12:42:09 | 显示全部楼层

回复 13# 的帖子

昨天看了运动员的训练,好美好美,我们要加油哦,做到最好。
沙滩阳光 发表于 2008-11-7 09:57:35 | 显示全部楼层
我也一样. 兴奋. 一定要做到最好.

LS节目编排要抓紧啊, 在节目里完成难度动作需要时间熟练和衔接呢, 跟单个很不一样.  体力,步法,合音乐. 快点吧 都七号了.  提前2周来得及.

我音乐换了歌剧魅影music of the night是michael crawk的版本. 够煽情. 前阵子准备钢琴比赛,彻底把那肖邦夜曲整的审美疲劳了,  最后的一周往少说练了有100遍,然后我一听盘到那首就跳.

服装还没开始做, 设计修改中.

又一年了, 每次回顾自己的节目, 从第一个节目,一个跳跃没有, 只有滑行, 就上去表演了, 到二级,三级的真是稳固的进步啊, 很是安慰, 对今年的更是充满期待.

一起加油吧. 和着音乐的在冰上舞蹈的感觉就2个字