[话题讨论] 比赛结束了,直接转成成人业余选手实践篇讨论贴吧

汤米 发表于 2008-12-10 16:52:04 | 显示全部楼层
冰舞是不是对单人来说,只能练,不能滑的东东啊
冰花飞溅 发表于 2008-12-10 21:25:30 | 显示全部楼层
冰舞很好玩,而且两个人能感受到一个人不一样的感觉...
如果两个人一起前压,女的几乎能躺在男伴身上滑,很舒服
ashoro 发表于 2008-12-10 22:01:25 | 显示全部楼层

回复 89# 的帖子

老男人,偶觉得自己的眼睛是有点儿像邓超,哈哈,来,给爷笑一个
太胖了现在,比去年重5KG啊,跳起来有种砸冰的感觉了,不行,得适当控制饮食了,从今天开始,每天只吃四顿饭了!
冰花飞溅 发表于 2008-12-10 22:22:33 | 显示全部楼层
女生里我最喜欢菲菲的表演,表现力不错!

王庆宇的节目也感觉不错,速度也不错呢,虽然失误鸟,衣服有点宽~
凤求凰 发表于 2008-12-10 22:27:54 | 显示全部楼层
原帖由 冰花飞溅 于 2008-12-10 21:25 发表
冰舞很好玩,而且两个人能感受到一个人不一样的感觉...
如果两个人一起前压,女的几乎能躺在男伴身上滑,很舒服

我现在终于明白为什么一个好的男伴才是冰舞的基础了。。。
冰花飞溅 发表于 2008-12-10 22:33:33 | 显示全部楼层

回复 95# 的帖子

教练说女伴也要控制滴

不过两个人的倾斜度的确比自己做的时候大!,
一起压步和一起悠弧线的感觉很好,但是要求两个人的速度和幅度要配合上.
汤米 发表于 2008-12-10 23:01:50 | 显示全部楼层
++也改冰舞了啊
上海有冰舞化趋势啊
冰花飞溅 发表于 2008-12-10 23:25:03 | 显示全部楼层
没改~我先练好自己,以后找到伴一起玩~我要学转和一周跳~
我只是想说冰舞很好玩的,玩过就知道~不要看轻冰舞,也不简单滴.
两个人做闭式握法的蹬冰极其变扭~斗牛舞里女伴退着滑的也蛮变扭的~开式握法的华尔兹转3要想配合上,绝对不容易.非常考验基本功~

奇怪的是这么好玩的冰舞...北京和深圳没人玩...
 楼主| kittybai413 发表于 2008-12-10 23:55:02 | 显示全部楼层
原帖由 冰花飞溅 于 2008-12-10 22:33 发表
教练说女伴也要控制滴

不过两个人的倾斜度的确比自己做的时候大!,
一起压步和一起悠弧线的感觉很好,但是要求两个人的速度和幅度要配合上.

是这样的,在不同的弧线上,有时要让位,有时要上位,有时对方给力时要接力,有时在对方给力时要顺势。在交叉步时,我以前一个人滑的时候,真的没有试过压得那么深过。我体会到,在冰舞中,不同步是很可怕的,慢滑时还好,上了速度,如果有一个人滑错了,容易伴到一起,后果会很严重滴!呵呵
汤米 发表于 2008-12-11 00:23:24 | 显示全部楼层
原帖由 冰花飞溅 于 2008-12-10 23:25 发表
没改~我先练好自己,以后找到伴一起玩~我要学转和一周跳~
我只是想说冰舞很好玩的,玩过就知道~不要看轻冰舞,也不简单滴.
两个人做闭式握法的蹬冰极其变扭~斗牛舞里女伴退着滑的也蛮变扭的~开式握法的华尔兹转3要想配合上,绝对不容易.非常考验基本功~

奇怪的是这么好玩的冰舞...北京和深圳没人玩...

没敢小看冰舞。看看国家队和冰舞靠前的选手的分数差距就知道了。
这个得有两个心意相通的人一起玩才能长进。
个人再强,两个人对不上也没用。这个要求太高了
pooool 发表于 2008-12-11 01:00:14 | 显示全部楼层
小白路过占座,俺喜欢的SPORTS身体力行的只有羽球
冰花飞溅 发表于 2008-12-11 12:27:26 | 显示全部楼层
原帖由 kittybai413 于 2008-12-10 23:55 发表

是这样的,在不同的弧线上,有时要让位,有时要上位,有时对方给力时要接力,有时在对方给力时要顺势。在交叉步时,我以前一个人滑的时候,真的没有试过压得那么深过。我体会到,在冰舞中,不同步是很可怕的,慢滑时还好,上了速度,如果有一个人滑错了,容易伴到一起,后果会很严重滴!呵呵

总结的好!所以说好玩~
所以自己也要先好好练.
有的人可以安心的一起滑,有的人我要有充分的信心才敢跟他滑~哈哈哈哈~

偏题了...
沙滩阳光 发表于 2008-12-11 13:03:11 | 显示全部楼层
CaseySun 发表于 2008-12-11 13:16:24 | 显示全部楼层
看到照片和视频了,真的好棒!虽然没在现场,但已经感受到了冰迷们的热情...
ashoro 发表于 2008-12-11 14:29:16 | 显示全部楼层
北京滑得好,长得帅的成年男生基本属于稀有品种,有也是喜欢独来独往的,哪会去练冰舞,连SHENSHEN那样的冰舞迷也只能偶尔拉上个女孩儿过过瘾