小关价值最贵的一件滑冰服

okay 发表于 2008-10-9 01:13:05 | 显示全部楼层 |阅读模式
小关的新闻实在太少,她也不靠八卦绯闻什么的炒作而上镜和出名,所以只好再扒一扒小关的旧闻吧。

关于她的滑冰服,大家可能都知道,她的御用滑冰服设计师是大名鼎鼎的美籍华裔王微微(Vera Wang, 著名婚纱和滑冰服的设计师.佩吉。弗莱明,南希。克里根等的滑冰服皆由她设计,jennifer lopez等多位明星的婚纱也是由vera wang设计,王本人多年前是美国家级滑冰比赛选手)。

小关的滑冰服都很好看(有些早期的不太好看,当时还没出名,没钱,有些是她妈妈自己缝的)。最好看的几件皆为王微微的杰作。要说最贵的一件,非2002年冬奥会表演“fields of gold"的那一件金光闪闪的服装莫属了。不过这件服装可不是一帆风顺做出来的。用王微微的话:"我急得都要跳楼了”。

Todd Peterson写的《Michelle Kwan: Figure Skater》书上说,王微微用了300多颗顶级奥地利swarovski水晶珠,人工缝到滑冰服上,共花了5万多美元。本来王微微喜滋滋的要小关试穿,结果小关穿后说衣服太重,影响了她的跳跃动作,必须要改。急得王微微说:“You make me want to jump out of the window".你简直逼得我要跳楼(窗)了。不过王知道,如果服装的舒适度影响滑冰选手的技术动作,运动员是不会穿这件衣服的。没办法,只好改。

这件滑冰服最终花了多少钱,不得而知。但小关2002年的“金色的田野”,滑的如此轻盈,优美和饱含感情,最终成了花滑的经典之作。
roserose 发表于 2008-10-9 09:31:51 | 显示全部楼层
以前看过一个节目介绍王薇薇的,好像有看到她家的滑冰鞋,虽然据说她家有N多鞋。。。。

关的签名非常可爱呀~
violayan 发表于 2008-10-9 10:46:26 | 显示全部楼层
值了,这套衣服可是上镜率最高的一套了。

PS:那时的小关真瘦啊
最爱关颖珊 发表于 2008-10-9 17:44:34 | 显示全部楼层
小关02年有特别瘦身,所以就特别瘦
celinacao11 发表于 2008-10-9 20:19:18 | 显示全部楼层
小关同学比赛用服差不多都是一个造型,只是颜色材质和一些小细节上有些变化,非常简单直接。可惜,不能在冰上再次看到她了。
歆琰霏羽 发表于 2008-10-9 22:15:08 | 显示全部楼层
想当年我还是因为关MM才知道什么是花样滑冰的
Penny 发表于 2008-10-10 16:20:40 | 显示全部楼层
我喜欢90年代左右的,后来到了04年后基本都一个款式。
zhuoli511 发表于 2008-11-14 15:45:11 | 显示全部楼层

图片怎么不显示呢

我怎么看不见图片呢,好想看啊
 楼主| okay 发表于 2008-11-15 09:06:49 | 显示全部楼层
原帖由 zhuoli511 于 2008-11-14 15:45 发表
我怎么看不见图片呢,好想看啊

图片在这里
wonderishere 发表于 2008-11-15 20:55:52 | 显示全部楼层
其实我最心水的不是这件,也不是Lyra的天蓝,也不是Scheherazade的金与红,而是01年Worlds短节目eoe那套橙黄色的
 楼主| okay 发表于 2008-11-16 08:19:57 | 显示全部楼层
原帖由 wonderishere 于 2008-11-15 20:55 发表 其实我最心水的不是这件,也不是Lyra的天蓝,也不是Scheherazade的金与红,而是01年Worlds短节目eoe那套橙黄色的
 01年Worlds短节目eoe那套橙黄色, 也是我最喜欢的一套之一。虽然有些人说橙黄色不太典雅,但我还是觉得小关穿上它好明艳美丽。只是不知为什么小关穿这件服装出场的机会很少。
扎宝 发表于 2008-11-16 13:11:09 | 显示全部楼层
原帖由 okay 于 2008-11-16 08:19 发表
01年Worlds短节目eoe那套橙黄色, 也是我最喜欢的一套之一。虽然有些人说橙黄色不太典雅,但我还是觉得小关穿上它好明艳美丽。只是不知为什么小关穿这件服装出场的机会很少。

我也觉得这一套好看,显得小关分外的“四肢修长”,非常顺滑的感觉
最爱关颖珊 发表于 2008-11-16 17:55:21 | 显示全部楼层
橙黄色那件长袖的设计关颖珊后期基本就很少穿了,基本都是无袖
Yvonne 发表于 2008-11-16 20:37:43 | 显示全部楼层
最喜欢的就是01年世锦赛的这两套服装,图片保存到现在

现在很多选手的服装...繁复,凌乱,没有主题,没有设计感...不忍看

评分

roserose + 5 + 1 喜欢下面那个~

CSD 发表于 2008-11-16 22:24:34 | 显示全部楼层
喜欢关在97年世锦赛短节目Dream of Desdemona穿的黑色那件,虽然年轻却显得优雅,不过她穿黑色的似乎运气都不太好

基本上不是太喜欢她后期都穿无袖的设计,因为那时手臂肌肉的线条都出来了......