[讨论] 张可欣,李子君,耿冰娃三人美国留学专栏

wenwenyin 发表于 2009-5-7 15:55:14 | 显示全部楼层
年华今天好抽啊,那个~圆圆的身材挺不过发育期吗?那娃娃怎么办?她现在比OO14岁的时候可壮多了~~~
凤求凰 发表于 2009-5-7 16:29:36 | 显示全部楼层
冰娃比团子好在跳跃的时候能较好的借上速度,而且本身力量素质也不错。。

团子是身材条件并不理想的情况下跳跃还借不上啥速度靠干拔,本身力量也不行。。所以发育期才是老大难。。。
squalloror 发表于 2009-5-7 21:09:50 | 显示全部楼层
终于爬上来了,原来是年华在抽啊,我以为是自己网络有问题
话说团子是有点干拔的样子,难为她啊,应该是发育期问题啊,但愿她能尽量保持的好些就好,还有就是她的滑行速度最好也能赶上来,这样就更棒了.

冰娃娃感觉还是要扎实基本功,毕竟现在还是要全方位打造,不能有偏向
发文签收单 发表于 2009-5-8 10:50:59 | 显示全部楼层
每次看到OO起跳前那降速的感觉真是有点那啥,特别是2A,我感觉现在年轻的一批美国女单都有这个问题,我们三个小的送过去了以后也变成这样了,真是环境改变造成的啊,我记得以前冰娃跳2A前不减速的,为啥现在就降速了呢?好在其它跳跃还没有出现降速的情况,比较能借上力,可欣一定要改改跳跃靠近挡板的习惯,这样的习惯到了北美的小场地更容易出问题,子君还小,现在是纠正一切坏习惯的最佳时期,特别是那个大刺刺的FLUZ !冰娃的LIP也是个问题
xuguangan 发表于 2009-5-12 09:24:36 | 显示全部楼层
关于减速的问题我觉得陈露在93-94刚进入成年组比赛时也有这个毛病,这个在92年的时候是没有的。而且她的几乎每种跳都会减速,我的理解可能是处于发育期稳定技术动作的考虑,我想现在的冰娃和可欣应该也是这个原因吧。
xuguangan 发表于 2009-5-12 09:27:12 | 显示全部楼层
你们想啊,速度慢点跳成功了总比每次速度很快但都摔倒要强吧,这个速度慢估计就是要使处于发育期的她们能慢慢适应自己的体重变化吧.
reasonforshe 发表于 2009-5-12 22:52:25 | 显示全部楼层
2A减速是不是因为向前跳比较别扭的缘故?貌似关的2A起跳也不像其它跳跃那么流畅

不过中国训练A起跳应该是有心得的,SZ的大一字接2A就很漂亮!
散光 发表于 2009-5-15 13:29:41 | 显示全部楼层
为什么不更新博客了
wenwenyin 发表于 2009-5-15 17:15:17 | 显示全部楼层
原帖由 散光 于 2009-5-15 13:29 发表
为什么不更新博客了

两个小孩不是都更新了一篇了吗?
嫣然猪 发表于 2009-5-18 22:36:45 | 显示全部楼层
早上在Q上碰到君君呢,她说最近正学英语呢,看电影,外加在冰场找人聊天……
reasonforshe 发表于 2009-5-18 22:39:27 | 显示全部楼层
原帖由 嫣然猪 于 2009-5-18 22:36 发表
早上在Q上碰到君君呢,她说最近正学英语呢,看电影,外加在冰场找人聊天……

这就对了嘛,12岁的小姑娘不要轻易说想家,想回来。要做好打持久战的准备
嫣然猪 发表于 2009-5-18 22:43:17 | 显示全部楼层
楼上的哥哥,这孩子先说了想家来着,说在家待了一个月,不过瘾……那么小,不想家不正常的说……
reasonforshe 发表于 2009-5-18 22:46:16 | 显示全部楼层
是不是饥饿的年华又吞了一楼?
wenwenyin 发表于 2009-5-18 22:51:08 | 显示全部楼层
哈哈,那么好的条件就应该在那学英语嘛,回来就没有环境了~~~
就是不知道她们训练的怎么样了?
reasonforshe 发表于 2009-5-18 22:55:45 | 显示全部楼层
原帖由 嫣然猪 于 2009-5-18 22:43 发表
楼上的哥哥,这孩子先说了想家来着,说在家待了一个月,不过瘾……那么小,不想家不正常的说……

训练是艰苦的,亲人是难舍的,任务是伟大的,还是请坚持下去吧,中国女单未来的希望。
虽然其实咱们的希望也不能强加到她们身上去。。。