[兔评专栏] 兔兔讲坛——frenchrabbit教你如何“内行看门道”(感谢Mozart重新整理)

frenchrabbit 发表于 2007-4-22 01:03:01 | 显示全部楼层
原帖由 顺风 于 2007-4-20 21:33 发表
请问什么时候能分析分析单人啊?

谢谢了!

你想看谁的分析,可以跟帖提出来。我会抽空写的。

顺便再说几句:
希望大家把要求我写的东西直接发到这个帖子上,这样既可以防止发到别的帖子上我看不到,又可以方便我排序。一般情况下,我会按照跟帖的先后顺序来写,如果在某一时期有很多人要求写一样的内容,那么就先写大多数人的要求。
大家提要求的时候最好说明要求我分析的节目是哪个比赛的版本,视频的因素大家不用考虑,基本上你们能看到的我应该是都有的。还有,希望每个跟帖只提一个要求,如果要求对比,最好找两个水平相当,具有可比性的选手。
谢谢大家合作! (这是我最喜欢的表情!)
mirror0208 发表于 2007-4-22 01:07:44 | 显示全部楼层
兔兔可以分析一下今年WORLDS 兰的LP吗
还有巴的LP~~
不过巴今年WORLDS的LP有些..要不巴的就选NATIONS那套吧
先谢谢兔兔啦
送上你最喜欢的表情
离恨恰如春草 发表于 2007-4-22 01:49:58 | 显示全部楼层
汗,我发现现在求知欲锐减啊,可能比较不容易清楚的就是冰舞了,继续观望,送上兔兄最喜欢的表情
dudu1984712 发表于 2007-4-22 10:45:19 | 显示全部楼层
原帖由 frenchrabbit 于 2007-4-22 00:52 发表

我哪有欺负过你,好像是你欺负偶吧,你文笔很好啊,没少拐着弯骂我 。不过事情都过去了,有才华的人有点脾气正常,我能理解,只是希望你能听进去劝告,因为一个人再有才华,他的视野也不可能开阔到天下事尽收眼底的程度。对人谦和一点对你以后作任何事情都是有帮助的,当然,我在劝你,也是在督促我自己改正不好的毛病。握个手 !

嘿,大人表怪我,我这人,一激动就失去理智~~~其实对DS也没这么深的感情,只是被SS刺激到了,一下子就爆发了,害怕啊,害怕申赵走不好,心都要被揉坏了~~~~(充分显示出小女生的特质,笑)
大人很厉害,我特别佩服厉害的人,别人说我不好,我很高兴,慢慢学习,闻道有先后,术业有专攻,三人行,必有我师,慢慢学习,总会变好的,比起上帝来,我们都是无知者,所以没什么可掉面子的~~~~上次真是太激动了,后来想想,真够过分的 ,大人别见怪~~~
以后要多看大人的帖子,努力进步,向大人致敬
丽丽熊 发表于 2007-4-22 12:16:55 | 显示全部楼层
原帖由 gtxys 于 2007-4-22 00:52 发表

WOW,没想到兔子接到的此生第一个香吻竟然是某熊的,^_^,兔子你幸福了!

hoho,因为兔兔及时为偶解答了两个大问题啊!
所以,偶不吝啬香吻了啊

对了,兔兔,你每回分析的时候是边看节目的慢动作还是看完了一次写好?
bhman 发表于 2007-4-22 14:52:23 | 显示全部楼层
建议法国兔对 WORLDS 排前 9 名的双人选手的基本滑行技术/速度,技术难度/潜力,pairness 进行一些分析。这个好象实用性比较大,也是大家比较关心的(因为 P/T, Z/Z 的原因)。

以下是我个人的一些看法,请指教。

基本滑行技术/速度排名:

第一档:
1。 S/S (两人的速度快,也很均衡)
2。 P/T (速度不错,但 P 的滑行比较粗糙)
3。 D/D (flow 很好,但稍欠 power)

第二档:
4.   M/B (速度很好,但滑行稍粗糙)
5。 I/B
6。 K/S (????)
7。 Z/Z (速度,power 还不错,但滑行技术差)

第三档:
8。 V/M (速度太慢,M 的滑行差)。

技术能力/潜力

第一档:
1。Z/Z (2A+3T,3S, Th4S)
2。S/S (3T+3T+SEQ, Th3F)
3。V/M(3T+3T+SEQ, 3S)

第 1。5 档:

4。P/T (单跳差,但 3Twist, Throw triples 质量高)

第二档:
5。D/D (2A+2A+SEQ 质量高,spins 质量很好, good lifts, 3S 不稳,no 3twist)
6。K/S(3T+3T+SEQ, K very flexible, lifts 还不错,spins, spirals  差)
7. M/B (刚掌握了 3T+3T+SEQ,good lifts, 其他 elements 质量一般,不稳,no 3 twist)
8。I/B (Th3A,  其他 elements 除 spin 外,质量都较差)

Pairness/chemistry:

第一档:
1。P/T
2。S/S
3。D/D
4。Z/Z

第二档:
5. V/M
6. M/B

第三档:
7。I/B
8。K/S

总体感觉: S/S 是 Z/Z 和 P/T 的最大竞争对手,其余有潜力构成危险的:

2。 V/M
3。 D/D
4。 K/S

M/B 和 I/B 不会对Z/Z, P/T 有威胁。

另外,TT/MM 的教练 V 现在是 M/T(WORLDS 排 11) 的教练, 他最近声称 M/T 2009 年worlds 要争奖牌,2010 要争金牌,你觉得可能性多大?我觉得 M/T 的技术不过关,他们的能力完成没有什么 transition 的节目都很困难,我觉得他们的潜力不大。还有我比较喜欢加拿大的第三对,他们现在男伴的能力稍嫩点,但我觉得他们的潜力比 M/B,I/B 更大。Your opinion?
想见怀恋_100 发表于 2007-4-22 19:32:14 | 显示全部楼层
我的请求:希望兔子斑竹能分析一下今年世锦赛女单短节目前六名,除了MAO其他人都发挥都不错,尤其是抽了两个赛季疯的CARO。
Astar11 发表于 2007-4-22 22:13:09 | 显示全部楼层
那我跟着请求一下兔子分析下今年世锦赛女单自由滑前六名吧
fjn219 发表于 2007-4-22 23:32:13 | 显示全部楼层

兔兔要疯了....

大家体谅一下人家!毕竟我们阅读他的一篇文章都要至少半小时,他可是要写出来的!
frenchrabbit 发表于 2007-4-22 23:41:24 | 显示全部楼层
综合一下,现在的要求包括Lambiel世锦赛的FS,Buttle加拿大全国比赛的FS,Bhman要求的双人滑系统工程,想见和astar要求的女单世锦赛前6名,后两项工程太浩大,并且因为之前分析过两个双人滑了,单人一直没有内容,所以接下来的安排暂时定为:
lambiel的世锦赛FS;
Buttle加拿大全国比赛的FS;
Yuna世锦赛SP;
Kostner世锦赛SP;
安腾世锦赛LP;
Mao世锦赛LP。
其余内容稍微压后,反正现在是赛季间歇期,机会很多,希望Bhman、想见和Astar谅解!

to熊:
我记性是不错 ,但是还达不到一下子把一套节目都记住的程度[em65] ,一般是边看边作记录的,遇到有疑问的地方会在看完后拉回去重放一下,不过没有慢动作,我下完视频都会重新压缩,节目以外的部分会被我Cut掉。尤其是C5版的,坚决不能有陈的声音出现,除非她在音乐中说话。
fjn219 发表于 2007-4-22 23:43:41 | 显示全部楼层

回复 #40 frenchrabbit 的帖子

"坚决不能有陈的声音出现".....
您那么反感她?

还有,如果可以的话,在分析jeff的时候,对他的技术做一些点评可以么 ?现在总觉得他的跳跃在技术上都有问题(尤其是四周,重心根本就没法控制....)
fjn219 发表于 2007-4-22 23:49:03 | 显示全部楼层

回复 #41 fjn219 的帖子

还有,您能否顺带着点评议一下jeff05年全国赛那套滑疯了的FS?(那是他滑得最好的一次了....)
 楼主| 草珊瑚 发表于 2007-4-23 10:07:31 | 显示全部楼层
原帖由 frenchrabbit 于 2007-4-22 23:41 发表
综合一下,现在的要求包括Lambiel世锦赛的FS,Buttle加拿大全国比赛的FS,Bhman要求的双人滑系统工程,想见和astar要求的女单世锦赛前6名,后两项工程太浩大,并且因为之前分析过两个双人滑了,单人一直没有内容,所以接下来的安排暂时定为:
lambiel的世锦赛FS;
Buttle加拿大全国比赛的FS;
Yuna世锦赛SP;
Kostner世锦赛SP;
安腾世锦赛LP;
Mao世锦赛LP。
其余内容稍微压后,反正现在是赛季间歇期,机会很多,希望Bhman、想见和Astar谅解!

to熊:
我记性是不错 ,但是还达不到一下子把一套节目都记住的程度 ,一般是边看边作记录的,遇到有疑问的地方会在看完后拉回去重放一下,不过没有慢动作,我下完视频都会重新压缩,节目以外的部分会被我Cut掉。尤其是C5版的,坚决不能有陈的声音出现,除非她在音乐中说话。

哇~~~ 兔子辛苦了~~~不着急~~~慢慢来~~~
午后阳光 发表于 2007-4-23 12:35:14 | 显示全部楼层
哇,要求已经那么多了啊
接下来安排的前三个都是我很想看的,太好了
Astar11 发表于 2007-4-23 12:37:44 | 显示全部楼层
感谢兔子,辛苦了,bow