[兔评专栏] 兔兔讲坛——frenchrabbit教你如何“内行看门道”(感谢Mozart重新整理)

午后阳光 发表于 2007-5-2 10:23:46 | 显示全部楼层
第一次在年华看到楼上这样的贴子

兔子真素大好人啊,居然有我家圆圆哎 不过你把她中文名字打错了,害得我刚开始还没反应过来是谁
昀灿 发表于 2007-5-2 11:41:17 | 显示全部楼层
谢谢兔子大人的点评!以前好多技术方面的东西都不了解,现在收获不少。
请问可不可以分析一下D/S(法)今年世锦赛的FD?的确这套FD不像他们上两赛季的那么惊艳,不过应该也是很不错的。能否顺便再和他们欧锦赛的表现做一下对比:为什么世锦赛的技术分比欧锦赛要高,但是节目内容分却低了不少?
花与爱丽丝 发表于 2007-5-3 00:36:00 | 显示全部楼层
法国兔大人,是不是可以对比分析一下俄D/S和 B/A今年的FD?明年他们的竞争应该更加激烈,两队的技术到底在哪些方面有区别和差距呢?

还有是否可以分析一下今年的OD,D/S,D/L,B/A

还有就是男单的 ,可以分析一下高桥和织田的节目吗? 我们中国的男单要跟他们学习很多东西吧~~[em65]
loooop 发表于 2007-5-4 00:47:14 | 显示全部楼层
恩,兔子既然这么挺矮桥,有时间不妨分析下他今年的LP吧,我觉得他的表演确实很投入,但有时给我“过”的感觉,像“洒狗血”似的另外,我希望他以后不要再穿“蝙蝠衫”了

另外我也想看OD,最想看俺家VM滴~~~
Yvonne 发表于 2007-5-4 01:11:47 | 显示全部楼层
我请求法国兔分析一套Weir的节目。

可以是04-07年间任意一套SP或LP,可为新规则下也可为旧规则下节目,可为任意比赛中的节目。唯一请求的限定因素是,最好是你心目中Weir最好的一套节目(是从编排和发挥综合考虑的)。

希望今后写完后贴在大家谈里哈,谢谢。
frenchrabbit 发表于 2007-5-4 02:13:12 | 显示全部楼层
汇总了一下大家的要求,原则上讲,应该根据跟帖的顺序来安排,但是考虑到各个项目和各个选手的均衡,所以对接下来的安排稍微做一下调整:
1、Meissner世锦赛SP;
2、DS和DL世锦赛CD比较;
3、张圆圆世青赛FS;
4、VM世锦赛OD;
5、Yuna法国站FS;
6、小卡娅02年世锦赛SP;
7、DS(法)世锦赛FD;
8、高桥世锦赛FS;
9、Weir06年奥运会SP;
10、DS(俄)和BA世锦赛FD比较;
暂定这些,其他要求一律在本贴之后继续跟帖。
另外,希望大家每次提要求的时候选你最希望看到的,最好不要超过2个,如果我自己从你的要求中挑出2个,可能不是你最想看到的。
bhman 发表于 2007-5-4 02:59:30 | 显示全部楼层
建议兔子分析一个差的,学习中只有学了正反例子,才能充分理解精髓所在。

Mira Leung 2007 全加长节目就是一个很好的例子,她所有的跳跃都完成了,但是这套节目拿到国际上去,肯定拿不了高分。建议兔子分析一下她的节目,她到底差在什么地方。

同意分析 Mira Leung 的举手。
DSC 发表于 2007-5-4 07:17:31 | 显示全部楼层
兔子真HD,都挑选手发挥得比较好的比赛来分析 不过为啥有小卡娅02年世锦赛的SP啊
丽丽熊 发表于 2007-5-4 10:46:15 | 显示全部楼层
兔兔偶来了

偶选这两个,想看想看哦
3、张圆圆世青赛FS;

5、Yuna法国站FS;
fjn219 发表于 2007-5-4 11:08:08 | 显示全部楼层

回复 #84 DSC 的帖子

也许是当时把小卡娅排在关之后引起了很多争议?
离恨恰如春草 发表于 2007-5-4 12:16:48 | 显示全部楼层
……
02世锦赛的时候小卡不是短节目第一么?
frenchrabbit 发表于 2007-5-4 12:23:20 | 显示全部楼层
是因为前面有人要求分析小卡娅的节目,所以我选了这个短节目。
eric2000 发表于 2007-5-4 12:29:44 | 显示全部楼层
fjn219可能把冬奥会和世锦赛的排名混淆了,冬奥会关是SP第一,世锦赛关SP排在小卡娅和村主后面列第三。
fjn219 发表于 2007-5-4 12:33:48 | 显示全部楼层

回复 #89 eric2000 的帖子

shy....我看错了....
花与爱丽丝 发表于 2007-5-4 16:14:52 | 显示全部楼层
期待那个CD的比较