[讨论] 小塚崇彦讨论专帖(最高の舞台で最高の演技を)

关闭 [复制链接]
顺风 发表于 2008-12-25 22:56:17 | 显示全部楼层
就是啊 不过看小塚和Oda的状态还不错

再加上现在男单局势很乱

他俩联手拿到三个名额应该问题不大

突然想到了法国的男单 这次世锦赛MS只有两个名额

Joubert十有八九会去 第二个名额会是谁呢 PREAUBERT  OR PONSERO?

LS的 不好意思 歪了下楼
 楼主| Annieca 发表于 2008-12-25 22:59:39 | 显示全部楼层
貌似是PONSERO,因为他拿了今年的法国冠军

如果不出什么意外,正常发挥的话,日本拿三个名额是很稳的。
明天看小猴子和小塚的四周对决XD 这两个人的四周都还未熟的样子。MS小猴子成功率比小塚高一点

另,最近对小塚的要求似乎有点太多了。一战接着一战也没怎么休息。还感冒>< 所以,一个赛季跳跃都没失误的SP偏偏在全日失误了
不过,成为日本的TOP选手就是这样的了,感觉日本什么比赛都很重视

再另,其实小猴子也差不多该拿一回全日了。之前一直被高桥压着。2010后高桥差不多要退役了吧,小猴子不知道还坚持下去不
haoshilee 发表于 2008-12-25 23:39:52 | 显示全部楼层
小猴子還很年輕啦,2010后應該不會腿的
 楼主| Annieca 发表于 2008-12-25 23:59:12 | 显示全部楼层
难说,小猴子87年的
2010时是23
2014时就27了
没多少选手坚持到27岁吧,坚持到了的也没太多人有那个实力争奖牌了
当然,对于那块奖牌的执着程度直接影响到退役与否。
顺风 发表于 2008-12-25 23:59:18 | 显示全部楼层
高桥到了10年也才24  Oda比高桥小1岁而已

我估计到那时他俩应该都不会退吧

高桥至少也该拿次世锦赛冠军嘛 Oda怎么说也该拿个三大赛的牌子吧

所以我觉得10年他俩退役的可能性不大 除非伤病太重了
 楼主| Annieca 发表于 2008-12-26 00:03:08 | 显示全部楼层
即使10年不退,也多半坚持不到2014了……

24岁……哎,想想Kulik,小熊,小普,小兰退役的年龄……
当然,我也觉得矮桥该拿个世锦赛冠军。比如明年奥运会后的……
haoshilee 发表于 2008-12-26 00:04:15 | 显示全部楼层
矮橋和小猴子至少也應該像Jeff那樣,拿個世界冠軍在退役啊,奧運冠軍不好拿,但世界冠軍至少應該有吧
 楼主| Annieca 发表于 2008-12-26 00:07:26 | 显示全部楼层
个么……花子表PIA我,我觉得矮桥拿世锦赛冠军的概率比小猴子大
另,随着06一代的退役,2010后差不多是CHAN,小塚,米老鼠的时代了吧
顺风 发表于 2008-12-26 00:11:08 | 显示全部楼层
Kulik当时拿到冬奥会冠军 也没想要退

以前听坛子里的人说是因为俄国派系之类的原因

才退的 这个我不是很确定

Yagudin是因为伤病才退的吧 03年SA应该是他最后一场比赛吧

Plushenko是23退的 他退役我觉得是因为 他什么冠军都拿了 没动力了吧

从02年一直到06年 不就是为了冬奥会的金牌嘛?

总之我觉得 如果没伤病的问题 高桥和Oda没那么容易就放弃
 楼主| Annieca 发表于 2008-12-26 00:17:02 | 显示全部楼层
好吧好吧
大家都不退那最好了,日本男单那可真是……不要像女子一样把2010年的GPF给占了才好。
其实重点不是没伤病,他们退不退。是到了那年纪,加上各种因素(比如伤病比如国内竞争等)后,他们会不会决心退役

P.S.个人还是觉得矮桥比完奥运会后世锦赛退役的可能性比较大
他这回的伤可不轻。即使恢复了也会有哪里不舒服吧
其实他也不是啥都没拿到过,起码有个世锦赛亚军。如果之后没人飚分的话,他还能占着男单最高分的位置
做平凡的人 发表于 2008-12-26 00:19:35 | 显示全部楼层
我觉得10年基本就是“老”一代(天……他们也很年轻)和年轻一代的分界线,奥运后应该会退一批……从此赛场少了N道靓丽风景……

不久前看到某人说patrick想10年拿到牌后退役  他的这个想法让我现在很矛盾……10年,他才19岁出头……

小冢的目标是2014,我觉得高桥、织田不会坚持到2014,年纪不是问题,而是像他们这样长期高强度的训练,连续几年比赛下来,身体上可能吃不消
 楼主| Annieca 发表于 2008-12-26 00:26:04 | 显示全部楼层
同意楼上小凡子的。
重点在于到了那年纪会有很多让你滑不下去的理由……

另,我记得小陈是说拿了金牌后退役……2010拿不到金牌应该就不退吧^^;;
小塚DD2010拿到奥运名额就是他的梦想了~
老天啊,让06剩下那几只再绽放最后一回吧
haoshilee 发表于 2008-12-26 00:27:02 | 显示全部楼层
原帖由 Annieca 于 26/12/2008 00:07 发表
个么……花子表PIA我,我觉得矮桥拿世锦赛冠军的概率比小猴子大
另,随着06一代的退役,2010后差不多是CHAN,小塚,米老鼠的时代了吧

我覺得小猴子比矮橋的幾率大,矮橋受傷之後能恢復到咩狀態還不知ar
顺风 发表于 2008-12-26 00:28:07 | 显示全部楼层
可能这也只是我们的一厢情愿

希望能在赛场上看到自己喜欢的skater

但skater长期训练累计的伤病 我们都是体会不了的

所以我们只能享受skater在赛场上带给我们的一切

尊重他们的决定

又歪楼了

希望今天的自由滑 Kozuka和Oda都能有上佳的发挥

评分

Annieca + 5 + 1 TT

loooop 发表于 2008-12-26 00:36:21 | 显示全部楼层
歪楼一下:女单的比赛什么时候开始?