[讨论] 小塚崇彦讨论专帖(最高の舞台で最高の演技を)

关闭 [复制链接]
 楼主| Annieca 发表于 2008-12-26 00:39:08 | 显示全部楼层
原帖由 haoshilee 于 2008-12-26 00:27 发表

我覺得小猴子比矮橋的幾率大,矮橋受傷之後能恢復到咩狀態還不知ar

这个移步小猴子专贴或者高桥专贴讨论吧
------------------------------------------------------
摸顺风~我理解你滴心情。sigh~我那时候也是坚信某人一定会去2010冬奥会的。老觉得还能看他一会儿。结果……
所以我现在看21岁以上的人,哪个都期待不了2014的样子|||||||||||||||||||抱歉…… 后遗症……

明天小塚DD LP要赶超小猴子估计不行了。两只都表演出自己满意的节目就好

另,圈儿,我只知道明天女单转播是19:15~21:24 ,考虑到女单在日本的红火程度,说不定是直播

评分

做平凡的人 + 5 + 1 ...>_
loooop + 5 + 1 感谢即时消息

做平凡的人 发表于 2008-12-26 00:49:15 | 显示全部楼层
小ann,我现在的矛盾就是:既希望patrick10年拿金牌,又不希望他拿……他不应该那么早离开冰场……所以就在想,顶多拿个银牌好了,4年后继续~~
小冢的目标是2014年,反正他现在4周尚未稳定,还需时间打磨打磨……

12月份是个伤感的季节么,怎么总是觉得自己看到了很伤感的言辞,前几天fs的、今晚又是扶风(gg还是mm)的……也许是最近年华上的签名换了,总是不由自主地想起曾经的岁月
其实外貌协离开也不算多,却走了最喜欢的,就像少了半边天……

正楼~~
虽然织田一直被高桥TX给压了那么久,但是,我还是希望小冢能够站上最高点……SP9分,真的除非是织田LP发挥失常……

评分

扶风 + 5 + 1 俺是GG~~倒塌

楼主| Annieca 发表于 2008-12-26 00:59:01 | 显示全部楼层
小凡子,不是我说,小陈的目标未免有些好高骛远
你说他比小塚好在哪里了呢?表现力上可能是好点儿,但是也不至于好那么多吧
人家小塚DD只是期望能出个场,patrick望着的却是那块闪闪发光的金牌
的确2010是在加拿大举办,CHAN小小年纪有崇高的目标也很好。但是……真的不会订得太高了吗?|||||||||||
……或许这就是文化差异造成的
做平凡的人 发表于 2008-12-26 01:12:30 | 显示全部楼层
  我觉得应该是文化上的差异吧……东方人是觉得自己做不到就会说个下限,而西方人是非得要说个目标(上限),意思是朝着那个目标前进……
或许我们觉得他们说话有时太夸大(90%以上达不到),但他们会觉得我是那样想的,我争取的就是那样,而且反而会觉得我们很奇怪(我家某个弟就是这样,有时候我实在理解不了其思维运作模式……)

要真说patrick比小冢好的地方,大概就是滑行&表现(表现可能有点牵强),其实,我对他的期望,就是能摸到块牌子都已经很不错了……尤其是这个赛季他的3A落冰不稳

回正题好了~~~
全日上有没有发现什么特别好的苗子啊?还有,我不是很能理解为什么日本媒体很喜欢一个叫“羽生结X”(类似有这三字)的小孩,他有什么很特别的成就么?
 楼主| Annieca 发表于 2008-12-26 01:31:41 | 显示全部楼层
小塚TX最被称道的就是他的滑行
比赛时被N位解说重点提出来表扬过
所以滑行上他不会落下风的
(其实今年上位这三位滑行都不错~)
至于表现,我觉得有一半原因是小塚的节目编排不够好
小塚DD,拜托乃不要再恋姐了,偶知道乃很喜欢有香姐姐,但是,明年是奥运赛季了,多少找个好编排吧= =

另,我怨念啊怨念,为啥牌子只有三块!加拿大这么个花滑强国,好像也只拿到过5块,KB大叔尤其悲惨……
这么想想,会觉得Jeff真的很了不起了= =

最后,回到全日的话题。明天LP真的除非小猴子抽风而小塚又发挥完美……这概率好低|||||  不过从SP来看,小塚收到的娃娃和鲜花会比小猴子多一点点^^
至于羽生君,单纯是因为他长得可爱吧
看他的时候老有看J家Jr的感觉
pooool 发表于 2008-12-26 03:04:30 | 显示全部楼层
ANNIE啊,我觉得小冢应该绝不像他自己嘴上说的那样只是希望10年有机会出场,日本人的性格我想你会比我更了解,他们会为目标作低调的努力,但达成目标的愿望一定是非常坚决的。和美国人那种机会主义的“搏”不同,日本人是怀着置之死地的决心的。可能我这么说也有点吓人,但我总觉得,猴子和KOZUCA都是怀着众人的希望(都算名门之后),他们心底肯定是渴望能出好成绩的,不然也不会那么执著地要上4周。何况现在日本男单曾经的中流砥柱矮桥TX前景模糊(或者几乎可以说是暗淡),这两接班人一定会给自己增加压力的。像KOZUCA今季已经有了非常炫目的表现,对于WORLDS和OLY上自己的角色,他心里绝不是对公众表达的这么轻松。(当然,自我减压都是这样,嘴上说没什么企图。)

PS 刚想起来猴子06-07赛季前半段表现多棒啊,结果到了东京,短节目咯嚓摔了,LP落到倒数第二组,自由滑又犯迷糊,最后我记得总成绩才排第九,和赛前期望大相径庭。之后的事情大家也知道了,坐了快两年冷宫。所以,万事都得从零开始,心态摆摆正才会有好的结果。

想日本女单有今天的辉煌也是修炼多少年才来的,日本男单我个人觉得还要再修炼修炼。

PS 陈围裙已经表示要在温哥华拿牌了?真这样的话这孩子也忒香蕉了吧。
 楼主| Annieca 发表于 2008-12-26 13:34:57 | 显示全部楼层
恩,圈圈说的都在理
看佐藤信夫的采访时我就觉得他们有一种视死而归的决心(汗,我也说得好吓人)
不过,他目前的目标的确是奥运会出场。如果这赛季worlds只拿到两个名额(特别如果是因为他发挥不佳的话),那么去奥运的机会会给他还是矮桥就难说了。
至于去了之后的目标,那自然是尽量取得好成绩啦~不可能只是走个过场
可能看惯了Jeff低调的性格吧,所以我更倾向于小塚这样踏实低调的。(加上我是亚洲人|||)

P.S.围裙那个我不确定,MS在日杂的采访上隐约看见过……
做平凡的人 发表于 2008-12-26 14:46:33 | 显示全部楼层
那个~~我咋看视频的时候觉得小冢的教练跟中野的教练是同一个人……还是他们俩长得太像了~小冢的3A很PP啊,但那3T的落冰,双足得有点奇怪,是高度不好还是速度不够?
不过我觉得他今天弄得头发比以前好看  感觉精神了很多

奥运的牌子当然不好拿……不是说小普10年还有复出参加的么?所以我就在想,或许到09年中的时候,jeff也忽然产生了参加奥运的欲望。。。。。不过,现在流行上4,我觉得jeff也会很纠结着要上4的,今年的worlds被人那样子说法 我想看到jeff上4却又不希望他练习受伤,矛盾呐~~

我觉得日本的男单,高桥TX的命运比较凄惨,大赛成绩总是有点“出人意料”
小冢不是说过要高桥安心地疗伤么~我觉得他已经做好要拼搏的准备的了,决心,虽然他口中还是很谦虚,但他已经开始行动了——从他对4的执着,但是,很多时候是成也是4败也是4,这把双刃剑就不知道他掌握得如何了……

不是说女单SP在男单LP前的么?如果21点才播完女单,那男单要播到啥时啊,凌晨一点  我也想看直播,转播也好。。。。。。

羽生DD像jeff……我咋觉得他走的是小普路线,还有那贝尔曼
fjn219 发表于 2008-12-26 14:53:39 | 显示全部楼层
原帖由 做平凡的人 于 2008-12-26 14:46 发表
那个~~我咋看视频的时候觉得小冢的教练跟中野的教练是同一个人……还是他们俩长得太像了~

就是同一个人,佐藤信夫。也算是日本花样滑冰的旗帜性人物了。荒川,安藤,村主,高桥都跟过他

评分

做平凡的人 + 1 谢谢热心解答~~我以前怎么没感觉他俩教练是

楼主| Annieca 发表于 2008-12-26 16:23:08 | 显示全部楼层
所以上回我问,为啥日本花滑选手都出在那块地方时,圈圈说,因为佐藤老爷子在那里
日揭上说,中野和小塚说不定会是他最后的学生了
下回有时间把佐藤信夫的小短视频翻译一下吧~XD

男单的转播和昨天一样,是日本时间晚上11点30开始,只有一个小时的时间
挑着播的,只播前几个吧
原帖由 做平凡的人 于 2008-12-26 14:46 发表
羽生DD像jeff……我咋觉得他走的是小普路线,还有那贝尔曼

小凡子,我没说他像Jeff啊
你该不会把J家Jr的意思误认为是Jeff了?
 楼主| Annieca 发表于 2008-12-26 21:35:13 | 显示全部楼层
男子
Short Program Segment Score Pl. 選手名 TSS TES PCS Ded StN
1 織田信成 86.45 47.40 39.05 0.00 #22
2 小塚崇彦 77.40 40.40 37.00 0.00 #4
3 無良崇人 75.50 42.30 33.20 0.00 #5
4 村上大介 71.30 41.20 30.10 0.00 #8
5 町田樹 70.33 39.98 30.35 0.00 #15
6 南里康晴 69.15 37.10 32.05 0.00 #26
7 中庭健介 67.80 35.80 32.00 0.00 #20
8 羽生結弦 64.50 34.80 29.70 0.00 #19

Free Skating Segment Score Pl. 選手名 TSS TES PCS Ded StN
1 織田信成 157.25 80.05 78.20 1.00 #20
2 小塚崇彦 148.54 73.74 75.80 1.00 #24
3 南里康晴 128.54 - - - #21
4 無良崇人 124.98 60.48 65.50 1.00 #23
5 羽生結弦 117.15 59.85 58.30 1.00 #14
6 中庭健介 116.38 54.88 61.50 0.00 #16
7 村上大介 116.20 - - - #22
8 町田樹 113.40 52.60 60.80 0.00 #19

------------------------------------------------总成绩
男子
PL 選手名 所属 SP FS Points
1 織田信成 関西大学 1 1 243.70
2 小塚崇彦 トヨタ自動車 2 2 225.94
3 無良崇人 倉敷翠松高校 3 4 200.48
4 南里康晴 (株)ふくや 6 3 197.69
5 村上大介 靑森山田高校 4 7 187.50
6 中庭健介 パピオフィギュアクラブ 7 6 184.18
7 町田樹 関西大学 5 8 183.73
8 羽生結弦 宮城FSC 8 5 181.65

小塚君,辛苦了~现在回去好好休息好好养病。希望worlds能有个好的状态
另外,明天去给MAO加油吧XD

评分

wonderishere + 5 + 1 感谢即时消息,Kozuka已经不错了
marlin + 5 + 1 辛苦了Ann~小冢已经很好了~

pooool 发表于 2008-12-26 22:05:06 | 显示全部楼层
猴子状态真不错,难道明年WORLDS也放卫星?

男单一共才8个人参加?
 楼主| Annieca 发表于 2008-12-26 22:20:10 | 显示全部楼层
不是,因为人太多,帖子会拉得太长,而且大家认识的也不多,所以只贴了8个
wonderishere 发表于 2008-12-26 23:29:25 | 显示全部楼层

谁这么不HD拿这张虐图当QMD的?

原帖由 fjn219 于 2008-12-26 14:53 发表
就是同一个人,佐藤信夫。也算是日本花样滑冰的旗帜性人物了。荒川,安藤,村主,高桥都跟过他

貌似很多人最后都离开他另寻“高”就
佐藤老爷子挺慈眉善目的,年轻时候肯定相当的帅
做平凡的人 发表于 2008-12-27 00:16:01 | 显示全部楼层
原帖由 wonderishere 于 2008-12-26 23:29 发表

谁这么不HD拿这张虐图当QMD的?

……最近喜欢自虐……可以无视我的。。。。。。