[讨论] 小塚崇彦讨论专帖(最高の舞台で最高の演技を)

关闭 [复制链接]
 楼主| Annieca 发表于 2008-12-27 00:47:13 | 显示全部楼层
原帖由 wonderishere 于 2008-12-26 23:29 发表
貌似很多人最后都离开他另寻“高”就
佐藤老爷子挺慈眉善目的,年轻时候肯定相当的帅

看了一些日本的电视视频后
有一种感觉,就是教练是分档次的
随着能力的增长,日本选手会一个个地换教练
像是以前挖掘出荒川的教练,现在带的是Jr比较有前途的小孩
而等到选手再长大一些,就会去找佐藤信夫
然后能力更强后,就开始找国外的一线教练
所以,有时候会觉得日本本国的教练有点可怜,像是给别人做嫁衣裳的感觉。
不过对于选手来说这道流水线其实还不错。小时候国内教练打基础,长大后找国外教练寻突破

小w想看佐藤信夫年轻时的照片,我这里有个视频,讲的就是佐藤&小塚
题目:总有一天,将达到世界的顶端

小塚崇彦的教练,66岁的佐藤信夫,是培养出荒川静香和安藤美姬的日本名教练。
选手时代的佐藤,是全日本花滑锦标赛十连霸的Top Skater
世锦赛上,也是第一个完成3周跳的日本选手。
但是,他从没站上过世界大赛的领奖台
佐藤:和外国选手的差距太明显了。
该做些什么 成了我思考的中心。

退役后,佐藤作为教练,再一次朝着世界的顶端进发。
现在,和小塚一起面临着的一个很大的挑战,就是四周
佐藤:今后男单的世界里,没有四周恐怕是不行的
不得不做。 也做好了承受危险的心理准备
(小塚SA LP四周摔倒)
佐藤:摔倒也是预想之中的
但是不试试不行。哪怕多一次经验也好

小塚没有受到四周摔倒的影响,以稳定的表现漂亮地拿下了冠军,回报了教练的期待
小塚:我还跳不了四周,但我会一点点朝那个方向努力
(练习中小塚四周失败)
佐藤:抱着和做三周时一样的心情去做是不行的

佐藤:他经验还很浅,暂时会花一些时间。
记者:会让他尝试四周吗?
佐藤:请一定让他试试

总有一天,将达到世界的顶端。佐藤教练的挑战仍在继续……

评分

fs2046 + 5 + 1 辛苦翻译, Kuzu加油!
wonderishere + 5 + 1 Thancx~~

guxiaoyu 发表于 2008-12-27 01:29:16 | 显示全部楼层
小Ann有没有KOZUKA全日的视频啊,好想看
haoshilee 发表于 2008-12-27 02:01:24 | 显示全部楼层
小塚就不能換個教練嗎?以他現在的知名度,完全可以找個更牛的教練,可以同mao一起投師塔拉索娃,小塚需要的是更多新的理念來融入到他的訓練中,而這種理念不是任何一個教練可以照著copy的,佐藤在3周的訓練上還是不錯的,但在四周上好像還缺少經驗吧,感覺他的四周起跳高度比3A還要低,還有在空中旋轉的速度慢,另外他現在真的一定要上四周嗎?看他每次做四周后都摔好心痛啊,不要受傷才好,其實做一個完美的3周要比摔倒+降組的四周分值要多,真的不明為咩要執著這個不穩定的四周?就不能穩定了在拿出來嗎?
Cathy_Y 发表于 2008-12-27 02:43:22 | 显示全部楼层
QUAD这个东西,MS大家都在纠结...其实倒不一定真的那么执着,只不过到了大赛这些一线选手都上4,只要别人成功的就会对自己拿牌造成威胁,所以,不执着也得执着吧~木的办法~
其实看看这些现役的也好退役的也罢,哪有一个不执着4的.......
除了小普和熊,那4的叫一个轻松啊~~~额,当然也有失误的时候,不过比较少嘛~

话说虽然执着的是他们,难道我们看的就不纠结了嘛>_<
franzlfan 发表于 2008-12-27 04:10:36 | 显示全部楼层
佐藤信夫真是堪称日本版的Viktor Kudriavtsev,命运太像了……
 楼主| Annieca 发表于 2008-12-27 20:03:51 | 显示全部楼层
原帖由 guxiaoyu 于 2008-12-27 01:29 发表

Kozuka_08JPN_Nats_SP.avi  69.38M
http://www.rayfile.com/files/c0296194-d40d-11dd-8917-0019d11a795f/

纳米的我传在月光宝盒

因为对自己的表现很不满意,所以在表演结束后露出了坏事儿了的表情
但是很萌
longlong 发表于 2008-12-27 20:23:18 | 显示全部楼层
原帖由 Cathy_Y 于 2008-12-27 02:43 发表
QUAD这个东西,MS大家都在纠结...其实倒不一定真的那么执着,只不过到了大赛这些一线选手都上4,只要别人成功的就会对自己拿牌造成威胁,所以,不执着也得执着吧~木的办法~
其实看看这些现役的也好退役的也罢,哪有一个不执着4的.......
除了小普和熊,那4的叫一个轻松啊~~~额,当然也有失误的时候,不过比较少嘛~

如果不是4拼的太厉害了,熊猫可能不会那么早的退役啊, 尤其是熊,本来想先天身体条件就不是很好,有缺陷的PP,小P后来也是伤病不断。不过SLC小熊三个四周叫一个美啊
guxiaoyu 发表于 2008-12-28 00:24:19 | 显示全部楼层
原帖由 Annieca 于 2008-12-27 20:03 发表

Kozuka_08JPN_Nats_SP.avi  69.38M
http://www.rayfile.com/files/c0296194-d40d-11dd-8917-0019d11a795f/

纳米的我传在月光宝盒

因为对自己的表现很不满意,所以在表演结束后露出了坏事儿了的表情
但是很萌

灰常感谢
请君给我爱asuka 发表于 2008-12-28 00:33:14 | 显示全部楼层
原帖由 guxiaoyu 于 2008-12-27 02:29 发表

全日视频(第六个)http://hi.baidu.com/%C7%EB%BE%FD%B8%F8%CE%D2%B0%AE/blog/item/857aea168941314d20a4e989.html
 楼主| Annieca 发表于 2008-12-28 00:58:20 | 显示全部楼层
楼上MM,非常感谢你热心发布视频
我也常常想在youtube上找,但是可能是方法不当,总是找不到

不过明日香,我可以稍微提一点意见吗?
就是你发布视频时能不能直接把视频地址贴出来,不要让我们再去你百度空间转一转?

MM这么漂亮可人,自然不可能是为了什么虚无的点击率的了。所以,如果可以的话,以后能直接发布youtube地址吗?
这样你也不用去各家专贴发布一样的帖子了,可以“对症下药”,哪个专贴贴哪个选手的视频

最后,再次感谢MM的热心
 楼主| Annieca 发表于 2008-12-28 01:44:04 | 显示全部楼层
原帖由 Cathy_Y 于 2008-12-27 02:43 发表

是啊,一到大赛大家都上四,不上四感觉就没主动权只能等着别人失误。这种事情在jeff还没退役时体会得够多了。
前面说熊普因此缩短了运动生涯。但是,起码他们所有该拿的冠军都拿到了。
如果在“练成四周→受伤但拿到冠军”和“不练四周→不受伤但拿不到冠军”里选择,所有运动员都会选前者吧
其实算起来熊普在大家面前出现的时间也不算短。成名早退得早
jeff是成名晚退得也相对晚些。掰着手指算算,大家都是六年左右的时间。

其实小塚饭们现在也很纠结。他每次在比赛中上四都是又降组又扣分的。而3周却十分漂亮。很多时候就因为四周摔倒的关系,让煮熟的鸭子飞了。
但他还是会坚持上的。特别他还那么年轻。现在不拼何时再拼?
我相信给他一点时间,他是能练出来的。(3A就相比去年有了很大进步)

说说全日的事。
这回全日后,小塚君的人气暴增。虽然LP失误了两个跳跃,最后也只拿到第二名。但是他得到的鲜花和毛绒玩具比织田还要多
看过LP视频后你们就会发现,好多观众站起来给他鼓掌。反应相当的热烈

很多日本人都说喜欢他的滑行还有他给人的清洁感。
拥有国际裁判资格的父亲要求小塚这赛季在做技术动作前要保持比别人更快的滑行速度。

LP表演结束后,小塚本人十分的不满意。“这下没法让朱丽叶回头了”他苦笑着说。

在女子LP比完后,四个项目的前三名都被邀请讲几句话。小塚表示,他将用自己的双手为日本拿回三个奥运会名额。

P.S.有件事我也是今天才知道的。就是小塚站在冰上,集中精神准备比LP时,电脑突然故障放不出音乐了。观众一片哗然
小塚问了裁判原因后,冷静地滑回佐藤教练那里。电视转播就是从他和教练说了几句话的地方开始的,其实那已经是再次上场了||||

评分

fs2046 + 5 + 1 恭喜Kozuka,今年有了一个美妙的开端,明年

做平凡的人 发表于 2008-12-28 02:48:04 | 显示全部楼层
原帖由 Annieca 于 2008-12-28 01:44 发表

说说全日的事。
这回全日后,小塚君的人气暴增。虽然LP失误了两个跳跃,最后也只拿到第二名。但是他得到的鲜花和毛绒玩具比织田还要多

LP表演结束后,小塚本人十分的不满意。“这下没法让朱丽叶回头了”他苦笑着说。

在女子LP比完后,四个项目的前三名都被邀请讲几句话。小塚表示,他将用自己的双手为日本拿回三个奥运会名额。

1.如果要在小冢和织田之间选择心水的,基本很少人会选后者吧  而且,小冢的背景这么干净、外表又那么纯朴……

2. “这下没法让朱丽叶回头了”——好想看他双人版的罗密欧与朱丽叶……

3. 我以为是每个比赛完了都邀请前三讲话,女单完了再一个个采访的话,不是挺混乱的么??

EX有没有播啊?LP的视频出了没啊??
 楼主| Annieca 发表于 2008-12-28 03:04:12 | 显示全部楼层
原帖由 做平凡的人 于 2008-12-28 02:48 发表

1.如果要在小冢和织田之间选择心水的,基本很少人会选后者吧  而且,小冢的背景这么干净、外表又那么纯朴……

2. “这下没法让朱丽叶回头了”——好想看他双人版的罗密欧与朱丽叶……

3. 我以为是每个比赛完了都邀请前三讲话,女单完了再一个个采访的话,不是挺混乱的么??

EX有没有播啊?LP的视频出了没啊??

织田家也很有名啊。我看过藤木大叔演的织田信长,那叫一个帅啊
于是我每次看见小猴子都会想……怎么变成这样了……
话说日揭上他们都叫织田为殿/末裔

小凡子,握手握手,我也想看pair版的^^~

EX大概就是明天的MOI了,小兰作为嘉宾会来~~
如果男女组对表演的话,我希望是小塚×MAO
因为小猴子站MAO边上说不定看起来还是MAO高一点……(完了,估计会被花子PIA,赶紧顶锅盖逃了吧)

P.S. LP视频我目前还没找到。日本人录了都不放上来= =
某晴 发表于 2008-12-28 03:10:22 | 显示全部楼层
为么又记错了[em66]
 楼主| Annieca 发表于 2008-12-28 03:12:21 | 显示全部楼层
不对,丰臣秀吉的外号才叫猴子吧
织田信长取的