[讨论] 小塚崇彦讨论专帖(最高の舞台で最高の演技を)

关闭 [复制链接]
 楼主| Annieca 发表于 2009-1-1 17:21:26 | 显示全部楼层
couple的意思,一对~
marlin 发表于 2009-1-1 18:42:42 | 显示全部楼层
KOZUKA新年快乐~~
小ANN亲妈好好看着自己家儿子~~
突然想……KOZUKA会烧菜么?……表打我,纯好奇XD
 楼主| Annieca 发表于 2009-1-1 19:19:17 | 显示全部楼层
我估计会一点,小塚君现在离家一个人生活嘛
不过日本社会,还是女人做饭更天经地义一点。
我们老师说,他们家都是他做的饭。某次他不小心切到了手指,手一挥,那刀掉下来又戳到了脚趾
然后第二天,看见他悲惨样的人都问他怎么搞的
一开始他很诚实地回答,是做饭时弄的。结果所有人都一副“你老婆怎么这样”的表情
后来,他为了他老婆的名誉,改成告诉别人,是某天想试着自己做饭才弄成这样的
然后所有人都拍着他的肩膀笑着说“你自己去做个啥,老老实实吃你老婆做的饭不就好了”

说起来日揭曾YY过MAO去给小塚做饭的情景
情景大致是MAO在做菜,然后不小心烫到了。KOZ立马飞奔去厨房…%&……@#@#(少女漫画情节)……然后两个人一起做饭……

嘛~仅仅是YY啦,谁叫这两个人的设定太少女漫画了= =

评分

marlin + 5 + 1 果然...好少女漫画...
crazyraul7 + 1 かわいらしい~~~あけましておめでとう~ ^_^

flyingduck 发表于 2009-1-2 12:36:49 | 显示全部楼层
在深山老林里渡过了三个星期,回来再看此贴,刺激得我顿时旅途劳顿全部忘掉。名字没有改,内容却俨然已经变成情侣贴~ 不过这贴是我补得最用心的一贴哈哈

发现我家羽生DD的名字出现了。这也是一没心没肺的孩子。刚满14岁,身高168cm但不到50公斤,手长脚长,3A练习中。我喜欢。

歪掉了。Youtube这个视频似乎还没有贴过,后半段的采访蛮可爱。Annie有空帮忙翻一下吧,我刚在路上奋斗60个小时,回来又补了三个星期的年华和youtube,我要去倒下了。新年快乐~
http://www.youtube.com/watch?v=rPvZP8ZKnZ0

评分

Annieca + 5 + 1 抱抱~新年快乐!XD

楼主| Annieca 发表于 2009-1-3 01:37:33 | 显示全部楼层
谢谢飞鸭~~~最近几天终于看见你上MSN了
8过我不敢去搭话,不知道要说些什么 明明内心十分想上前勾搭油菜花

响应飞鸭的号召,把这个youtube视频翻译一下~

主持人:恭喜你登上领奖台~
小塚:谢谢
(挂上奖牌)
主持人:挂上奖牌的感觉如何?
小塚:会让人想起站在领奖台上的时候
主持人:登上领奖台的瞬间,想了些什么?
小塚:当时觉得真是难以置信。
主持人:你听见大家给你的巨大的加油声了?
小塚:恩,得到了很多很多观众的支持(看向镜头)谢谢大家了~(笑得超傻超纯真)
(虽然在NHK杯得到了铜牌,但其实在大会开始前的公开训练中,他摔得一塌糊涂。原因是?)
小塚:脚有些酸痛(来长野前的练习中)教练说,不要练了好好休息。我没听他的,还是照样训练。结果因为疲劳,脚就有些酸痛。
有点……恩……太意气用事了
(练习练到肌肉酸痛,带着自信期望在比赛中有所突破的小塚君,在酸痛消除后的正式比赛中,如预想一般顺利完成了比赛)
小塚:自己认为做得最好的是跳跃没摔,还有精神方面,在完成第一个跳跃后没有松懈,而是一个个去面对下面的跳跃。
(之前在TEB没能拿到加分的步伐,又是如何改善的?)
小塚:时刻记着用刃要有深度、转弯时要滑出清晰的弧线,还有要自然地完成之后的表演
(滑行时,根据用刃的深度和清晰度来评定等级。
SP后,漂亮滑完的这套LP的这个结束造型……似乎……之前的编排明明是跪着结束的吧?)
小塚:时间有点不够了。超时被扣分的话就太傻了,所以在做完spin后,我就啪地停在那里了。
合着音乐的氛围,就这么啪一下停了
(出道战的TEB后,小塚去卢浮宫参观了蒙娜丽莎的微笑。NHK杯开始前的节目中,曾说过想让大家在自己的表演中看看蒙娜丽莎般的微笑。结果……)
小塚:恩……这个……这回正对面的裁判不巧刚好是个男的。“怎么办才好呢= =b” 不过表演是表演,我就这么一边笑着……
主持人:一边看着男人……试着表现恋爱的感情?
小塚:是啊XD
-------------------------------------------
顺便把之前积压着的八卦再说说完

1.在花滑杂志上,小塚谈过自己的恋爱观,他说他不喜欢束缚别人也不喜欢被束缚。如果能像好朋友那样的就最好了
2.他说他的幸运色是红色,所以一般里面都会尽量穿点红色的衣服。比如这赛季的EX——save the last dance for me里,他就一直穿着红色(但是MOI时貌似换成了黑色?)
3.友加里在采访时说,觉得最小孩的就是MAO和小塚了
4.小塚每年都会从村主阿姨那里得到情人节巧克力和生日礼物
------------------------------------------
另外,这个文……英文的我就不翻了,有兴趣的筒子大致看下吧
http://goldenskate.com/articles/2008/113008.shtml

还有两个日揭那边的人做的montage
基本上是之前八卦的总结了
http://jp.youtube.com/watch?v=gsNdML2OTxg
http://jp.youtube.com/watch?v=tnm9uxynHDo

评分

wonderishere + 5 + 1 阿姨!!!
marlin + 5 + 1 我霎时萌了村主……

Astar11 发表于 2009-1-3 11:01:15 | 显示全部楼层
我第一次见到那个抛花束的视频,mao啊,乃能不能别笑得那么得傻,大汗
marlin 发表于 2009-1-3 17:40:29 | 显示全部楼层
小塚:恩……这个……这回正对面的裁判不巧刚好是个男的。“怎么办才好呢= =b” 不过表演是表演,我就这么一边笑着……
主持人:一边看着男人……试着表现恋爱的感情?
小塚:是啊XD

正所谓天然CJ……XDDD飞逃

那个英文ARTICLE里看到他很认真的说,比起诗歌文学来我更喜欢数学
于是Ann你家的孩子永远都给人“能在某大学课堂上见到”的感觉呢~
 楼主| Annieca 发表于 2009-1-3 18:39:26 | 显示全部楼层
比起文科来我就是喜欢理科男生吧XDD
其实我也想控颜,无奈Jeff那种阳光正太治愈型好多年才能出一个的样子,美艳型只能养眼却不能养心。
 楼主| Annieca 发表于 2009-1-8 18:03:35 | 显示全部楼层
好几天没来捞帖子了……
期末了就是烦心事多
这几天我很努力地想跟日揭,但跟不上了
八卦帖第12帖,我才看了700个,就被拖进仓库看不见了
后来为了不漏掉资源,直接先下资源再看文字。
但14帖还是不幸只看了300个就被拖进仓库了|||||
现在16帖正在进行中。
-----------------------------------------
这是明天开始的JSC。
MAO和小塚果然被分在一组
小猴子和MIKI一组
http://tokai-tv.com/figure09/player.html

另269楼最开始那张照片……你们有没有觉得那围巾很像是全日前fluff里放出来的中野正在织的那条?
也是黑色的,料子也像……
不会是中野姐姐最后没找到要送的人,就顺便丢给小塚弟弟了?

评分

fs2046 + 5 + 1 感谢Annie辛苦翻译了这么多关于Kozu的消息
plumluvzhenya + 5 + 1 辛苦辛苦

cola 发表于 2009-1-9 14:43:59 | 显示全部楼层
原帖由 flyingduck 于 2009-1-2 12:36 发表

发现我家羽生DD的名字出现了。这也是一没心没肺的孩子。刚满14岁,身高168cm但不到50公斤,手长脚长,3A练习中。我喜欢。

我也觉得羽生不错啊,握手握手,长得很符合日本人的审美,标准的可爱小正太,而且手脚长长,看旋转不会像看高桥那样比较汗。
做平凡的人 发表于 2009-1-9 22:42:16 | 显示全部楼层
原帖由 Annieca 于 2009-1-1 00:35 发表
新的一年,小塚君,请继续KEEP在小MAO的左右

1、这个是啥时候的演出啊?我咋没看过MAO这身服装……两只小手,还真牵得蛮紧的嘛

2、小ANN,小冢的手放在哪里啊?看不清楚……

原帖由 Annieca 于 2009-1-8 18:03 发表
这是明天开始的JSC。
MAO和小塚果然被分在一组

[em65] 希望这次他俩能够开窍,不要浪费机会……
羽生DD啊,这次他们竟然同一组,有点出乎意料。。。。。。

评分

fs2046 + 5 + 1 9494,千万表浪费机会。才注意到小凡子的QM

flyingduck 发表于 2009-1-10 03:55:59 | 显示全部楼层
MAO和小塚那一队好像输了耶。。。希望有视频流出,看看这一队之间的互动~
http://www.youtube.com/watch?v=hryQqIxmE1w

我好想看羽生DD的节目!应该是新节目,用的是Monkey Majik和吉田兄弟的CHANGE。他说因为这首曲子是用三味弦演奏的rock,想用上身表现rock风格,用步法表现三味弦的声音。牛!

另:Annie啊我要是油菜花就不至于写论文写到MSN都不上了。下次逮到你要好好聊~
 楼主| Annieca 发表于 2009-1-10 19:19:06 | 显示全部楼层
原帖由 做平凡的人 于 2009-1-9 22:42 发表

1、这个是啥时候的演出啊?我咋没看过MAO这身服装……两只小手,还真牵得蛮紧的嘛

2、小ANN,小冢的手放在哪里啊?看不清楚……

[em65] 希望这次他俩能够开窍,不要浪费机会……
羽生DD啊,这次他们竟然同一组,有点出乎意料。。。。。。

小凡子,第一张照片是去年的JSOI(一些退役名将+日本选手)
finale时日本选手拉着手一起出场的。摄像师给了MAO一个特写,于是小塚君也被照进去了^^
这个视频我刚好有(前阵子收集小塚视频时收的,还蛮清晰的)
2008_SOI_-28-_Finale_BS-Japan_.avi 107.96 M
http://www.namipan.com/d/2008_SOI_-28-_Finale_BS-Japan_.avi/c2037f51cec86011c74bae2cb295d2ec45c8dc9afe61bf06
http://www.rayfile.com/files/aaf49fc7-df36-11dd-8d26-0014221b798a/

顺便把这几个截下来的视频也给你吧

k11147497.avi (9.61M)

2yoshi7475.avi (6.60M)

2yoshi7474.avi (2.45M)

至于第二个问题,日揭上也专门有讨论。主要是MAO的外套把真相给遮住了。
记得他们的讨论中有一句话让我印象很深刻。某筒子说:要搂MAO的腰也需要相当的勇气吧,因为那布料……
原帖由 flyingduck 于 2009-1-10 03:55 发表
MAO和小塚那一队好像输了耶。。。希望有视频流出,看看这一队之间的互动~
http://www.youtube.com/watch?v=hryQqIxmE1w

我好想看羽生DD的节目!应该是新节目,用的是Monkey Majik和吉田兄弟的CHANGE。他说因为这首曲子是用三味弦演奏的rock,想用上身表现rock风格,用步法表现三味弦的声音。牛!

另:Annie啊我要是油菜花就不至于写论文写到MSN都不上了。下次逮到你要好好聊~

视频应该迟早会有的,邪恶地笑~~只要有MAO在就会有人录。只是大侠们录完后能不能不要把不是MAO的部分给剪光啊囧……这样会少很多乐趣诶……

看来这里的正太控有N只啊~我当初看见羽生DD时就觉得这孩子真像是从J家逃出来的。笑起来那叫一个萌啊~不过声音稍微有点出乎意料。
当时极力推荐小凡子看羽生DD的特辑。结果小凡子不负所望,顺利掉了进去XDD
既然有这么多人萌,不如飞鸭你去开个专贴吧。我觉得你对他最了解了。
--------------------------------------------------------------------------------------------
最近真的是忙得可以,又要期末考又要准备回国过年。日揭那边我也只是冲过去收了些截图而已,MS他们爆了不少料,但我都没时间仔细看
大图请点这里
总之先把JSC的截图贴一些出来(其他乱七八糟的RP图我先攒着)

JSC前大家就说小塚和真央一定会坐一起,因为想不出任何不坐一起的理由

评分

做平凡的人 + 1 体力日后补上。。。。。。

cola 发表于 2009-1-10 19:58:38 | 显示全部楼层
今天电视转播,我就看了个尾巴,红蓝最后一个代表出场看见了,也就是猴子和mao。koz好像在mao面前永远都是很害羞的样子,相对来说我们mao自然大方的多。两个人还是很合拍。羽生小正太今天发型换掉了,不过可惜我错过了他的表演。
 楼主| Annieca 发表于 2009-1-10 22:59:07 | 显示全部楼层
[em66] 羡慕楼上……俺是个没电视机的人……
等着视频~~视频~~视频~~

对了,咱们坛子里有一起去看SOI的吗?或者一起去看4月团体赛的?