[讨论] 小塚崇彦讨论专帖(最高の舞台で最高の演技を)

关闭 [复制链接]
Astar11 发表于 2008-12-3 23:04:34 | 显示全部楼层
原帖由 flyingduck 于 2008-12-3 22:42 发表
GPF Final赛前采访--很傻很可爱
http://www.youtube.com/watch?v=VHOyQutbOKo

Q: 对大奖赛美国站的取胜有什么感想?
A: 跟Weir,Lysacek这样世界级的选手同场比赛,然后自己的名字在(成绩榜上)他们两个的上面出现,我完全是诶~~?!不会吧?!的感觉。

Q:意想不到地战胜了这两个选手。
A:意想不到地战胜了。怎么办~~

Q:法国站呢?会不会压力很大?
A:短节目出场之前都一直很紧张--以往没有过的紧张--想能不能比好啊。。但短节目的曲子响起的瞬间,平日训练的景象一下子浮现了出来,按照训练去做应该没问题。

Q:本赛季跳跃如此稳定的原因是什么?
A:训练的时候加了重量。(我想是指沙袋之类的)一般加20-30公斤的重量。

这里提到不幸的矮桥,小孩子这么说:
A:明年的世锦赛是决定2010年奥运会参赛名额的比赛,高桥选手作为主力不能参加,实在是不太有利的状况。但我会努力加油,为日本争取名额,请高桥选手不要担心,好好做理疗。

Q:GPF Final的最后排名,自己有什么目标?
A(挠头。。。再挠头):排名吗?。。。还不知道啊。。。啊目标。。。目标。。。总之为了不垫底我会加油的。

可爱到爆的采访啊
loooop 发表于 2008-12-3 23:26:02 | 显示全部楼层
日本冰邪应该想想05WORLDS上矮桥为冬奥会名额博命的情景
flyingduck 发表于 2008-12-4 14:44:07 | 显示全部楼层
我没有很喜欢他啦,一没有正太的面孔二没有薯熟的内涵。。只是觉得,真傻里傻气一孩子,跟Mao有一比。
GPF加油~
由娜莲尔 发表于 2008-12-4 19:55:42 | 显示全部楼层
不知道他会不会来大冬会啊~~还是很期待看到他的~~
很有潜力的选手啊~~再过一两年一定会比现在更出色的
最早看到他的时候觉得他有些像国产的老电影中的日本鬼子形象(如过给小冢再加个小胡子的话),今年可能是长开了吧,比之前好看了
 楼主| Annieca 发表于 2008-12-4 20:34:30 | 显示全部楼层
本楼内容已全部搬至合并后的首楼

评分

青鸟jerry + 5 + 1 恭喜小塚专帖开张:)
wonderishere + 5 + 1 辛苦辛苦
franzlfan + 8 + 1 恭喜开贴,支持Annie^_^

Wilwarin 发表于 2008-12-4 20:38:33 | 显示全部楼层
过来支持~
话说在去年的NHK上就留意这个孩子了
今年的节目很轻快,而且技术也上来了些,希望他能保持这个势头
loooop 发表于 2008-12-4 20:40:21 | 显示全部楼层
名门之后,五......粮......春......(抑扬顿挫,有磁性地)
 楼主| Annieca 发表于 2008-12-4 21:07:00 | 显示全部楼层
圈,你真坏,又来灌水加砸场子
我总不能直译为“冰上的好血统”吧
------------------------------------------
小塚的基本功相当好,伊藤形容他的滑行像在玩一样轻松。
四周外的跳跃经过改正后也变得相当稳定(以前他在起跳的瞬间,左手会有往上扬的小毛病。意识到这个后,这两年做跳跃时他都会下意识地尽快将手缩回来)四周的成功率据说是20%,高桥在他这个年龄的时候也是20%。

2005-2006赛季 还是Jr选手
Takahiko Kozuka 2006 Jr Worlds SP

Takahiko Kozuka 2006 Jr. World Championships FS

2006-2007赛季 进入成年组
Takahiko Kozuka 2006 TEB SP

Takahiko Kozuka 2006 NHK Trophy FS (ESPN)

2007-2008赛季
感觉他教练在他上场前都喜欢拍拍他的后背,像要把意念传给他似的^^
Takahiko KOZUKA 2008 World SP

Takahiko KOZUKA 2008 World FS

2008-2009赛季视频youtube上没有(众所周知的原因)所以改放土豆
Takahiko KOZUKA 2008 SA SP
http://www.tudou.com/programs/view/QNTvGgeMNSU/

Takahiko KOZUKA 2008 SA LP
http://www.tudou.com/programs/view/s-N32UXLNXs/

评分

franzlfan + 8 + 1 哈哈原来他也滑过鞑靼舞曲,缘分那缘分^_^

汤米 发表于 2008-12-4 21:12:54 | 显示全部楼层
很好,很强大
旧满洲国是什么东东?还得了花滑冠军
 楼主| Annieca 发表于 2008-12-4 21:14:34 | 显示全部楼层
哎.................旧满洲就是那个旧满洲啊
Juca 发表于 2008-12-4 21:20:36 | 显示全部楼层
关于那个所持级……
记得以前看一部关于花滑的漫画(武内直子的《樱桃计划》,没有《溜冰娃娃》出名,也没有《溜冰娃娃》好看==),里面有提到考级的事情。日本似乎是规定考到6级才可以参加国际赛事的,但双人组队的话就对所持级没有要求。
as234as 发表于 2008-12-4 21:30:23 | 显示全部楼层
小塚很懂养生啊.美国站的时候赛前几分钟的热身,他都会加1件马甲.等身体活动开拉再脱掉.
 楼主| Annieca 发表于 2008-12-4 21:44:08 | 显示全部楼层
小塚给我的感觉是勤奋、谦虚、老实、认真、腼腆
颜是真的不帅。但是很正常(汗,我在考虑我说了这句后要不要顶锅盖逃走)身高也爬上170cm了(私心希望他还能再长3cm)

俗话说,有对比才有发现
日本男单目前三只一线的。

还有这张,矮桥的发型实在是很……那啥……

前不久中京电视台对他做的专访

(水平有限,翻译有错请见谅)
小塚:最后的设定是罗密欧对朱丽叶的告白
罗密欧遇见了朱丽叶,觉得“啊~她好可爱啊”这样子
我想要将罗密欧对朱丽叶的这种感觉表现在节目中
主持人:技术层面有遇到什么挑战吗?
小塚:首先是四周,然后是在跳好跳跃的同时顾及到节目的表演
(前几天的SA中,小冢得到了不错的PCS。表现力提升的秘诀是?)
小塚:在参加过世锦赛后,我自己也慢慢觉得有必要提高艺术表现力。为此,我尝试使用像pop啊什么的各种类型的音乐,一边表演一边自己做编排。
主持人:诶?这种练习也有在做啊
小冢:恩,稍微努力一下,在冰场小卖部的外面做做之类的
支持人:没有演歌吗?
小塚:演歌……稍微有点难啊(笑着擦汗)
(小冢前面站立着的无法忽视的存在——高桥大辅、织田信成,对和他们竞争的反应是?)
小冢:希望自己状态不好的时候也能将最低限度的表演展现出来……怎么说呢……比赛有很多,上面的两位也有状态不好的时候,有时候名次就会有变化……恩,偶尔这样……我还觉得挺开心的(Annie:这孩子真老实啊....)
主持人:不要说偶尔嘛,要对自己有信心!
小塚:MA~~平时还是按照资历和成绩吧
(这个赛季的目标是?)
小塚:上赛季凭借自己的努力拿到了世锦赛3个名额,这赛季为了成为这3个名额中的一个,我会努力
主持人:世锦赛的目标名次是?
小塚:以6位以内为目标去努力

评分

做平凡的人 + 5 + 1 辛苦翻译
loooop + 5 + 1 辛苦翻译

陆屿 发表于 2008-12-4 22:54:10 | 显示全部楼层
外卖郎啊外卖郎,一身紫衣滑RJ。。。

ダッタン人の踊り
是鲍罗丁韃靼舞曲(波罗维茨)吧,这个LP好象看过,不过忘了在哪看的。。。
crazyraul7 发表于 2008-12-4 23:09:10 | 显示全部楼层
个人觉得其实小塚没必要上4,像他和小飞猪这样新一代技术均衡全面型的男单还是应该把重点放在节目上面,只要有出色的稳定性,现在这套COP足以支持他们取得高分,没必要再去risk for injury,一个健康的身体才是取得好成绩的保证