[讨论] 小塚崇彦讨论专帖(最高の舞台で最高の演技を)

关闭 [复制链接]
Nadja 发表于 2009-8-24 18:44:41 | 显示全部楼层
原帖由 发文签收单 于 2009-8-23 10:16 发表
桥这句话听着好虐啊,自己都还算年轻选手的说,我觉得普那才算是革命老前辈

话说在冰坛三年,一个时代就过去了,Koz比我家尼酱小三岁多呢,比起三、四年前的他,小冢现在已经相当优秀了,前途无量啊 ,又看了上赛季法国站的LP,那个BH的3A-3T(GOE+2)太漂亮了,那音乐的剪辑我也喜欢。 日本男单后继有人真让人欣慰 ,四周不要急,这个高端跳跃要一步一步踏实地拿下,再过两三年一定会稳定下来的
另外除了轻盈流畅的滑行,Koz和我家尼酱有一个共同点(MS Annie说过的): 大眼睛、大鼻子、大嘴,偏偏是个小脸 ,不过小冢还有一双大耳朵 (当然不是俺家Mao的佛耳),看着很有灵气的说

最后,我说CC酱,嫩的yy内容不要呈现的那么露骨嘛 汗死我也
不小心……貌似是第一次来Koz贴就坐上了SF

评分

Annie + 5 + 1 恭喜sofa~
cecilyy + 5 + 1 贺sofa~~~
zuiaipippo + 5 + 1 又看到小猫可爱的文文~~~^_^

cecilyy 发表于 2009-8-24 23:21:31 | 显示全部楼层
原帖由 Nadja 于 2009-8-24 18:44 发表
最后,我说CC酱,嫩的yy内容不要呈现的那么露骨嘛 汗死我也
不小心……貌似是第一次来Koz贴就坐上了SF

嘿嘿~~嘿嘿~~太久没上来8了,一下没忍住……
祝贺小猫SF哈~~ 我好久没坐SF了(挠墙~)

评分

Annie + 8 + 1 摸摸,那是因为你都把sofa让给了我更新消息

Annie 发表于 2009-8-25 22:50:43 | 显示全部楼层
KOZ的衣服还没做好,FOI上身穿的是之前照片里那件,下身穿的是THE ICE SP那条裤子

这回SHOW受场地和时长限制,还看不到LP的全貌。但是大家对于贴地滑行那个动作评价良好(KOZ 06年世青赛LP中也用过这个动作)

这大概是pamphlet里印的KOZ给大家的message(感谢しおん桑的上传)

“谢谢大家一直以来的支持。希望能奉上(哪怕)让大家安心(一丁点儿)的表演。”
我头一回看到这个时就笑喷了!这也太有KOZ特色了!那添的几个字太弱势了,笑死我了XDDD

第二天白天那场的finale,跳了四,被KB大叔表扬了,于是某小孩害羞了(那四应该没成功...)
finale的站位是桥,Shae-Lynn ,KOZ。据说KOZ在拉Shae-LynnJJ手时有点害羞^_^//

FOI有个banner大会,荒川,本田,桥,KOZ会分别选出中意的banner,然后给banner的主人赠送礼物。
还不止这样,其中两张banner会被用到finale中。

第一场KOZ的banner是本田帮他选的。他和本田关系很不错,时常聊天
本田的夫人和孩子也去了FOI,KOZ和本田嫂聊了会儿后,帮忙抱着孩子转移了地方( 超想看KOZ抱小孩的样子!)

白天的banner大会,桥被荒川TK说,今天可别滑倒喽。然后一边的铃木姐姐们也趁机调戏了KOZ一番。

宫本贤二被解说爆料每场都用箱子制作banner,最后一场还做了一块“I LOVE 佐藤信夫”的......

FOI演出间隙,媒体有对本田,桥,还有KOZ进行取材。估计报道的重点应该是桥,但是KOZ多少应该也会有点内容。

有个粉在拉面馆打工,前几天MAO去了她们面馆,她在内场工作所以没看见。外场的同事和她说,之前KOZ还有MAI也来过。

不知道最近有个什么大比赛,反正中京大杀到最后赢了。我也看得懵懵懂懂,MS决赛对手是关西大,然后小猴子伤了没法先发,所以中京大决赛轻易就赢了。MAO在采访中说,自己一直通过电视支持着自己的学校(水~~ 我指望你的解答了~)

KOZ 24号又回了新横滨,途中被粉丝逮到并合了影(碎碎念:谁给指条明路啊,我想搜出那个合影来

评分

marlin + 5 + 1 笑死我了KOZ……
cecilyy + 5 + 1 七夕快乐~
zuiaipippo + 5 + 1 辛苦撒~~^^

cecilyy 发表于 2009-8-26 16:51:35 | 显示全部楼层
原帖由 Annie 于 2009-8-25 22:50 发表
KOZ的衣服还没做好,FOI上身穿的是之前照片里那件,下身穿的是THE ICE SP那条裤子

这回SHOW受场地和时长限制,还看不到LP的全貌。但是大家对于贴地滑行那个动作评价良好(KOZ 06年世青赛LP中也用过这个动作)

贴地滑这个动作很帅捏~~当时看世青赛的时候还想什么时候还能看koz做这个动作。男生做这个动作很帅啊,为什么做的人不多呢,记得jeff做过……这个对平衡和柔软度都是考验吧

原帖由 Annie 于 2009-8-25 22:50 发表

“谢谢大家一直以来的支持。希望能奉上(哪怕)让大家安心(一丁点儿)的表演。”
我头一回看到这个时就笑喷了!这也太有KOZ特色了!那添的几个字太弱势了,笑死我了XDDD

天……天然系的萌点~~话说,koz属于草食男的系列不?

第二天白天那场的finale,跳了四,被KB大叔表扬了,于是某小孩害羞了(那四应该没成功...)
finale的站位是桥,Shae-Lynn ,KOZ。据说KOZ在拉Shae-LynnJJ手时有点害羞^_^//

草食!!草食!!

FOI有个banner大会,荒川,本田,桥,KOZ会分别选出中意的banner,然后给banner的主人赠送礼物。
还不止这样,其中两张banner会被用到finale中。

第一场KOZ的banner是本田帮他选的。他和本田关系很不错,时常聊天
本田的夫人和孩子也去了FOI,KOZ和本田嫂聊了会儿后,帮忙抱着孩子转移了地方( 超想看KOZ抱小孩的样子!)

举手!!我也要参加banner大赛!!
抱小孩的koz,是很熟练还是手忙脚乱捏~小孩子看到他会不会就开始呼呵呵傻笑了呢,哈哈~~

宫本贤二被解说爆料每场都用箱子制作banner,最后一场还做了一块“I LOVE 佐藤信夫”的......

噗~~信夫爷爷我也爱您~~

有个粉在拉面馆打工,前几天MAO去了她们面馆,她在内场工作所以没看见。外场的同事和她说,之前KOZ还有MAI也来过。

果然是亲民系国民弟弟~

评分

Annie + 1 亲爱的CC,等着你滴作业^_^~

Annie 发表于 2009-8-26 18:31:15 | 显示全部楼层
CC~~总算见到你了~~的确有粉看见KOZ在逗本田的小孩笑哦
Jeff没有做过贴地那个,他的标志性动作是Ina-bauer。小兰在韩国表演的排练中做过,当时marlin还说他耍帅~
KOZ的新LP中有一个外刃eagle一又四分之一周再接半周内刃的动作。那个据说非常帅,现场反响很不错。

今天逛了KOZ的两个官方site和mixi,然后又看到了不少小趣闻。

banner大赛开始前,他是站在冰场中央朝南的,然后他小步子一点点转到北面,还笑着拿手在胸前小小地挥。总之巨搞怪,把观众都给乐翻了。

banner大赛,目前所知KOZ选的有:
一张用灯泡装饰的写着「Kurt Rockes」的,
一张画了荒川家小宠物提拉米苏的(这张banner,KOZ和人剪刀石头布赢了,最后还出现在finale上)
还有一张漫画版KB大叔

宫本贤二做的两张banner——【I LOVE 佐藤信夫】和【凉面开煮了】拿到KOZ面前时,他连连摇头:“这样不行不行”。(噗,他们太坏了,KOZ怎么敢拿教练大人开涮

banner大赛时,荒川JJ要求他绕场一周展示作为慈善商品的T恤。第一天时,他是一边做着滑稽动作一边滑的。第二天是模仿着铃木LP的动作滑的(呃...暂时想象无能)

第一场的finale他不是穿着鞋套就蹦了出去么。被KB大叔笑着敲了脑袋。

最后一场的finale,KOZ和本田一起做side by side jump,结果koz四周摔倒,本田2A step out
本田大叔生气状问KOZ:"明明说好做3A的,你干嘛突然跳四周啊!"

排练时的finale,大家要排成一列绕场一周,结果KOZ自己不滑,拉着前面本田叔的腰让人家带着他滑
本田叔回头一个“你这小鬼”的表情。KOZ再一个恶作剧的笑容还回去。(FOI全是哥哥姐姐,KOZ真是被宠坏了^_^)

演出的最后,KOZ拿来了玩具球棒和橡胶球,和高桥两个人打算将球打到观众席上去,结果KOZ非常帅滴……挥空了|||

一名桥粉对KOZ粉说:那两人也太不淡定了吧(笑)
KOZ粉:看他们开心得~ 关系很不错吧(笑)

finale放到MJ的音乐时,KOZ突然窜到了东面观众席去。和很多观众握了手(咬手绢嫉妒~~~~~~~~~)
有个粉想把礼物送他,没有成功。这粉正想着要不让工作人员转交时。KOZ像隐约听见有人喊他突然又折返了回去。把那粉激动得啊,什么话都没能说出口。(话说我深有体会啊,在喜欢的人面前真的是会紧张到说不好话的)

CS的NTV+将在9月5日晚上8点播出FOI的第一部分,9月26日播出第二部分。(好奇怪的转播安排……囧)
NTV将在9月6日新闻实时特报中播放时长为55分的《Friends on Ice 2009》

评分

fs2046 + 20 + 10 感谢及时消息,尤其是‘外协元勋’在贝雷楼
marlin + 5 + 1 挥空了XDDD
cecilyy + 5 + 1 诸多萌点!!!待我明天交作业~
Nadja + 5 + 1 感谢即时消息
zpfdr + 5 + 1 精品文章

cecilyy 发表于 2009-8-27 22:17:22 | 显示全部楼层

FOI好有爱啊~

原帖由 Annie 于 2009-8-26 18:31 发表
KOZ的新LP中有一个外刃eagle一又四分之一周再接半周内刃的动作。那个据说非常帅,现场反响很不错。

啊啊啊!!光看这个描述就粉帅的!强烈的要看啊!!之前那个eagle就已经很帅了,这个岂不是帅翻了
原帖由 Annie 于 2009-8-26 18:31 发表

今天逛了KOZ的两个官方site和mixi,然后又看到了不少小趣闻。

第一场的finale他不是穿着鞋套就蹦了出去么。被KB大叔笑着敲了脑袋。

最后一场的finale,KOZ和本田一起做side by side jump,结果koz四周摔倒,本田2A step out
本田大叔生气状问KOZ:"明明说好做3A的,你干嘛突然跳四周啊!"

排练时的finale,大家要排成一列绕场一周,结果KOZ自己不滑,拉着前面本田叔的腰让人家带着他滑
本田叔回头一个“你这小鬼”的表情。KOZ再一个恶作剧的笑容还回去。(FOI全是哥哥姐姐,KOZ真是被宠坏了^_^)

演出的最后,KOZ拿来了玩具球棒和橡胶球,和高桥两个人打算将球打到观众席上去,结果KOZ非常帅滴……挥空了|||

这段!我不能淡定了!萌点多到像漫天星星!!
敲脑袋、假生气、小“拖油瓶”……OH~OH~眩晕 哥哥姐姐们,多多宠宠koz,之前都没有看到过这么可爱,这么不紧张严肃的koz。作为新赛季的开始,带给他一个轻松愉快的,享受滑冰的好新心情吧!

finale放到MJ的音乐时,KOZ突然窜到了东面观众席去。和很多观众握了手(咬手绢嫉妒~~~~~~~~~)
有个粉想把礼物送他,没有成功。这粉正想着要不让工作人员转交时。KOZ像隐约听见有人喊他突然又折返了回去。把那粉激动得啊,什么话都没能说出口。(话说我深有体会啊,在喜欢的人面前真的是会紧张到说不好话的

啊啊~~ 同!!光是看视频和图我已经hc到不行了,那种感觉不仅仅是一个hc的粉或者JJ的心情,而是随着渐渐了解koz这个人,越来越喜欢他的品行和人格魅力。所谓越了解越喜欢。那份坚韧的意志,被藏起来的孩子的一面,朝着目标脚踏实地的努力……这种娃越看越爱嘛
CC我以后会一直一直支持着koz你,不管能不能及时收到你的消息,不管能不能亲眼见到你,不管以后你会不会和Mao在一起,不管你能不能得到世界冠军(当然能最好啦!),我都会和越来越多的koz粉一起守护你,一起度过我们灿烂辉煌的一生
============================煽情分割线==========================
哎呦~不行不行,想煽煽情的,文采太差(膜拜苏菲大人~),不过基本表达了我内心的情感。下次,下次好好磨练文笔再来抒发感情!

评分

fs2046 + 5 + 1 承蒙夸奖,我都不好意思了。:)
Annie + 8 + 1 CC你果然是亲妈性质。我是后妈XDD

Annie 发表于 2009-8-28 11:33:26 | 显示全部楼层
好想快点出视频啊~~~KOZ的LP在前半场,希望能在9月5号的转播中看见。

之前都没有看到过这么可爱,这么不紧张严肃的koz

其实他平时和同伴们在一起时估计就是这样子的(笑)他和MAO不是恶作剧二人组么,还老相互欺负来欺负去的
光是看视频和图我已经hc到不行了,那种感觉不仅仅是一个hc的粉或者JJ的心情,而是随着渐渐了解koz这个人,越来越喜欢他的品行和人格魅力。所谓越了解越喜欢。那份坚韧的意志,被藏起来的孩子的一面,朝着目标脚踏实地的努力……这种娃越看越爱嘛

哇卡卡卡,CC,你不行了,陷进去鸟~~~ 让我回想起当年在正儿八经的年华,和阳光亲不怕死地公然HC Jeff的情景了 饭人有时候真的是这样,先是眼缘,然后慢慢深入地了解他的为人,就越来越喜欢他了。庆幸自己眼光不错,有眼缘的人最后发现都是品性不错的。
原帖由 cecilyy 于 2009-8-27 22:17 发表
哎呦~不行不行,想煽煽情的,文采太差(膜拜苏菲大人~),不过基本表达了我内心的情感。下次,下次好好磨练文笔再来抒发感情!

XD煽情这套我也很苦手,我还是坚持以TX和批评koz为主吧~

P.S.忘了告诉你们有爱小片段。banner大赛时,桥抱了荒川的小狗出来,然后koz在边上摸小狗脑袋

另外,昨天逛日揭日本男单贴,看见这样一段描述:
三人表演时给人的感觉
桥:看着我!只看着我!除了我以外都不要看!「僕を見ろ!僕だけを見ろ!僕以外見るな!」
小猴子:快看~快看~快看~也看看我啊~~~「見て、見て、見て、僕も見て!」
KOZ:可以的话请不要看我...(最近终于变成)可以的话请看我一下......................
「できれば見ないでください」から「よかったら見てください」に

评分

cecilyy + 5 + 1 点头~眼缘很重要啊~
marlin + 5 + 1 虽然爱搞怪但还是害羞的理科生啊XD
Nadja + 5 + 1 很好玩儿~
zuiaipippo + 5 + 1 这个YY太搞笑了~~XDDD

Astar11 发表于 2009-8-29 12:35:34 | 显示全部楼层
古老新闻一个,其实么啥特别的,传这个视频的主要原因是因为这个新闻片段正好是前面半段关于Koz后面关于Mao,囧
Koz部分和大学入学式有关,Koz带着记者去学校食堂参观,在食堂吃饭采访,还有放到Koz做陆地训练跑楼梯。
Mao方面就是Olympus的广告的拍摄

2007 0921 CTV ZIF Kozuka Asada Sisters Olympus New CM HD.mp4 (18.83M, 2009年9月5日 0:34 到期),  查看下载信息

评分

Annie + 8 + 1 感谢发布视频
cecilyy + 5 + 1 感谢发布视频

cecilyy 发表于 2009-8-29 23:17:06 | 显示全部楼层
看见koz大口吃饭的样子 好想冲上去捏捏~~
不禁在想,如果大学的时候身边有koz这样的同学,我是一定要追的 (嗯嗯,我承认我亲妈性质鸟~)

以及,我对mao酱的长马尾造型非常有爱啊

评分

Annieca + 5 + 1 这个视频我记得我有高清的,CC要吗?

Astar11 发表于 2009-8-30 02:20:25 | 显示全部楼层
CC,乃那不是亲妈性质,乃那是少女心性质

评分

Annieca + 1 一语中的XDDDD

fs2046 发表于 2009-8-30 04:15:03 | 显示全部楼层
看了Annie那篇感人肺腑的《我的外协生涯》,n多往事重上心头,所以一定要过来回访一下。

我一直认为,能真正打动人心的文字并不需要华丽的文采,重要的是作者的真情和真心。

情不是煽出来的,而是从内心深处自然宣泄出来的,像流水,像月光。心之所想,自然而然会在笔端流露,而没有感情基础,刻意编排出来的华美文字,只能给人矫揉造作的苍白感觉。

很多事情,只有经历过的人,才会体会到个中的辛酸,苦涩或是甜蜜。正如外貌协会一期对于06男单的感情。那将是我们心中永恒的黄金年代。

这和看滑冰一个道理,最打动我的节目未必是技术上最出众,难度最大或编排最炫的,而是选手投入自己的全部情感去倾情演绎的。当年成为雷丝,看中的就是他朴素自然的原生态表演,和永远give it 120%的执著态度。我想很多fans爱上自己本命也多半也是因为他/她在某时某刻拨动了你心里最柔软的那条和弦……

评分

ferrari + 5 + 1 精品文章
olychamp + 1 精品文章
cecilyy + 5 + 1 同抱sofia~~
Annieca + 12 + 5 抱sofia,你太好了,还特地来回访~~呜呜~~

Annie 发表于 2009-9-1 22:42:50 | 显示全部楼层
给CC传上高清版~
2007 0921 CTV ZIF Kozuka & Asada Sisters(HD).avi 204.3M
http://www.rayfile.com/files/ce8 ... -8c41-0014221f469f/

这一期的主要内容是Koz的大学生活。(记得以前好像翻过?
首先去的是Koz相当喜欢并且经常去的学生食堂(怪不得常被人在食堂逮到^_^)
主持:选菜的时候有什么讲究吗?比如一定要有点蔬菜什么的
Koz:不,我好像一直都是爱吃什么就选什么
(其实在取材前,Koz已经吃了少量的饭,照片里放出来的那碗盖浇饭也吃了)
主持:吃得真多...
Koz:一般我都会做两盒饭。早晨先吃掉一盒,过一会再把剩下那盒吃掉。
主持:也就是说,你只有晚饭是不足两顿的?!
(点头)
诶~~~?这样不会太多吗?一般的男生肯定会胖的呀
Koz(有点得意又不好意思地笑):之前体检,我的脂肪含量是6%
自从跟了卡鲁罗斯训练后(Koz的体能教练),不管怎么吃都不会胖了。
主持:自从开始陆上训练后?
(点头)
Koz:以前我的肌肉很少,自从开始陆上训练后,就开始长肌肉了
主持:那还是很有效果啊
Koz:是啊,完全不同了

之后问了Koz独立生活理想与现实的差距
Koz:一开始是在憧憬中开始我的独立生活的,但是渐渐渐渐就开始觉得麻烦了。
(练习结束后)回家,大概都在7点左右。这之后再做饭,吃饭,洗碗,洗澡……全部弄完比我在自己家里时要晚
主持:开始觉得要好好谢谢妈妈了吗?
Koz:是啊,真的很感谢妈妈

评分

zpfdr + 5 感谢即时消息~~
zuiaipippo + 5 + 1 视频只给CC末?~~嫉妒啊~~瓦咔咔XDDD
cecilyy + 5 + 1 mua~~~
水飞 + 5 + 1 感谢即时消息

cecilyy 发表于 2009-9-2 10:27:09 | 显示全部楼层
是啊,一开始总想着独立,一旦独立又觉得做家事很麻烦。
6%的脂肪含量……这个以前就感叹过,唉唉……
话说,koz有几块腹肌捏……6块还是8块……私比较喜欢6快,8块有点over了……

评分

zuiaipippo + 5 + 1 CC脑子里面就是PP+腹肌捏~~XDDD
Annie + 8 + 1 CC你这个色女XD~

olychamp 发表于 2009-9-3 01:22:34 | 显示全部楼层
偶也想知Koz童鞋现有几块腹肌,跟Mao吃那么多烤肉不能白吃了,都变成腹肌吧。

话说花滑真不是人干的活,一个个都瘦成纸片了,女选手如此,男选手也如此。
小猴子的脂肪含量也是6%,他说肥莫要求他赛季前减到4%。(让肥莫自己减一个试试! )我记得Sofia说过小雷的脂肪含量只有3%, 太恐怖鸟……

评分

Annie + 1 记得以前听说谁只有1%来着...

zuiaipippo 发表于 2009-9-3 10:29:06 | 显示全部楼层
原帖由 olychamp 于 2009-9-3 01:22 发表
偶也想知Koz童鞋现有几块腹肌,跟Mao吃那么多烤肉不能白吃了,都变成腹肌吧。

话说花滑真不是人干的活,一个个都瘦成纸片了,女选手如此,男选手也如此。
小猴子的脂肪含量也是6%,他说肥莫要求他赛季前减到4%。(让肥莫自己减一个试试! )我记得Sofia说过小雷的脂肪含量只有3%, 太恐怖鸟……

脂肪含量少会跳的更高吗?这么看起来感觉花样滑冰运动员和长跑运动员的脂肪含量有的一拼~~(请想象马拉松运动员的胳膊和腿腿~ )小雷同学有那么瘦啊~恐怖死了,还是圆润一点好看啊~

评分

外貌协会白金VIP + 5 + 1 运动员的体能真是惊人啊…………
Annie + 1 体操的富田洋之是2%......