[讨论] 小塚崇彦讨论专帖(最高の舞台で最高の演技を)

关闭 [复制链接]
Astar11 发表于 2009-9-3 10:49:46 | 显示全部楼层
我突然想到的一个很rp的问题,脂肪含量少的人会不会很怕冷啊......

评分

Annie + 1 我在想,游泳是不是浮不起来......

zpfdr 发表于 2009-9-4 18:09:33 | 显示全部楼层
原帖由 Annie 于 2009-9-1 22:42 发表
Koz:以前我的肌肉很少,自从开始陆上训练后,就开始长肌肉了
主持:那还是很有效果啊
Koz:是啊,完全不同了

肌肉肌肉,小冢开始长肌肉了  果然是如他所说的想向lambiel看齐.....

原帖由 Annie 于 2009-9-3 19:36 发表
KOZ同学为了逃脱我们这群怪姐姐的魔爪,最近都刻意不在公开场合和MAO产生八卦气场 电视台也是主打MIKI和KOZ的姐弟亲情牌,让人少了好多YY的料

这不是叫欲盖弥彰么, 越是想避免就越让人有YY的冲动
估计这下子他俩或许真的很有可能了
ps:抱歉把mao贴的帖子引到这边><

评分

Annie + 8 + 1 对滴对滴~一家人XD
zuiaipippo + 5 + 1 ANN不会介意滴~~一家人一家人~

Annie 发表于 2009-9-5 01:06:36 | 显示全部楼层
凡子没有仔细看帖哦~那个报道是07年的了
上KOZ新出的新闻报道一个~(谢谢akita的上传~
小塚崇彦の夏
http://mail.qq.com/cgi-bin/ftnExs_download?k=513861374070429c2ecfb8074063514d51085703025453551e095101544e575400084c0e5102544f0609595604500052000c0204664d63aac79cccad8caaacc6fd9db6928cc690c78a67b196ef35d085e2dd3e92b6c690c79c910192b6ca4d4c1d160c475263&t=exs_ftn_download&code=38a7fccb

KOZ:这是赛季开始前能尝试各种挑战的最后的时期了。能赶紧再练会儿的也只有这个夏天了吧。
(镜头中播放平时的练习场景)
这个姿势大家不觉得眼熟么

记者:大学时代有想做的事吗?
KOZ:约会之类的吧(OHAHAHAHA~~~~~~~~~~~~~~~这孩子也终于有那方面心思了
我在这儿走的时候不停地看见有情侣从我身边经过,看着他们,觉得真好啊(嘿嘿,羡慕了吧?羡慕了吧 你也赶紧啊~~~)

现在正一心一意专心于花滑的小塚君,夏天的训练平均每周六天每天4小时。
看似华丽的花滑,4分半的节目其实相当于1500米长跑的运动量
“站起来!站起来!”
严厉教导他的是身为KOZ父亲也是教练的嗣彦先生
“试着把力量聚集到一起,慢慢地做怎样?”
从妈妈幸子那里,KOZ也常得到一些建议
(接着介绍家庭背景)
KOZ:以前别人常对我说,你爸爸是奥林匹克选手,你也要加油,去参加奥运会!但是最近,不再是被催促着做,而是自己内心真的想去参加奥运会,也不怎么感觉到压力了。
(介绍去年战绩,KOZ表示去年的经历使他在精神面上有了很大的提高。)
接下来开始讲表现力的问题。有香姐今年让KOZ进行了新的尝试,那就是hip-pop
(放了一段KOZ跳的舞,不好意思,我没忍住笑喷了
有香姐:我觉得他似乎抓住了调和听到的音乐与自己动作的技术(有香姐,表宠他- - 你要说实话……)
KOZ:hip-pop很有趣,干自己没干过的事很新鲜。感觉自己的可能性又增加了。还想再不断地尝试些新的东西。

为了拿到奥运会入场券,就必须在今年的GPF中取得好成绩。小塚君现在考虑的是……?
KOZ:如果能跳4周的话,节目的安排会更有余裕。我还是很需要4周。
(高桥和织田都已经练成了4周,但是KOZ在正式比赛中还没有成功过...)
父:在跳了4周后,整个节目能否CLEAN很关键。
有香姐:以他现在的状态,我觉得能跳出更有成功率的、在紧张的比赛中也能成功的四周。全日本锦标赛、奥运会、世锦赛,我希望他能跳4周
KOZ:我正渐渐变得能跳4周,照这样,我觉得可以跳出在比赛中也有成功率的四周
(虽然你们俩都这么说,但就目前为止看见的视频资料,我还是很没信心

新赛季目标:在最高的舞台展现自己最完美的节目(简而言之,在奥运会做到最好)

评分

zpfdr + 5 + 1 辛苦翻译~~呵呵……小ann你刺激了我找图发
外貌协会白金VIP + 5 + 1 感谢即时消息
cecilyy + 5 + 1 晚上来一天居然就下爆了ORZ~~koz还是很受欢
fs2046 + 10 + 2 感谢即时消息,蹲墙角那张很可爱。:)

Astar11 发表于 2009-9-5 01:54:07 | 显示全部楼层
哎呀呀,越发觉得Koz世锦赛没进表演很遗憾了,不然我们就能见到两只以同样的姿势蹲在墙角说悄悄话了XD
fs2046 发表于 2009-9-5 09:55:59 | 显示全部楼层
翻页前做一次贡献,很有爱的图,摄于friend park

评分

Annie + 1 这张是MAO的新款OLYMPUS相机拍的,哈哈
cecilyy + 5 + 1 XDD感谢sofia垫楼~~坐等ann新东西

Annie 发表于 2009-9-5 13:40:10 | 显示全部楼层
玉儿家的思彤 发表于 2009-9-6 12:51:14 | 显示全部楼层
代亲姐ANN和亲妈CC传上新鲜的FOI视频 ——新赛季的长节目从YTB上扒下来的 先解解眼馋吧 偶还没来及看呢

Takahiko Kozuka 2009 Friends on Ice EX.mp4 (26.70M, 2009年9月13日 12:46 到期),  查看下载信息

EDIT:看完了 发表一下个人意见 亲姐和亲妈不要PIA我   不是很喜欢这种风格的长节目 或者说是由于

KOZ还没有到能够驾驭这种风格的能力 总之就是比较无感 表演不到位固然是一方面 但更多的还是编排问题 有

些平直苍白 就是那种看过了会说“还可以 不差啊 ” 但是又没有记忆点 不过这毕竟是赛季首秀 还有太多的东西需要慢慢磨 相信KOZ的表现也会越来越上道的  我还是喜欢KOZ的新SP啊 看一次HC一次

评分

Annieca + 8 补体力~
Annie + 1 谢谢思彤,没体力了OTL
cecilyy + 5 + 1 mua~~~感谢彤子兔的建议~~
冰山部长 + 5 玉儿真勤快,就在这两栋楼里来回跑^_^

zpfdr 发表于 2009-9-9 22:23:23 | 显示全部楼层
小冢从北美回国
6号小冢结束了在美国的2周集训回国,将参加本月下旬的中部选手权。往后的重点课题已经明确为上四以及节目的滑入(完全不明白这个是啥意思 小ann,麻烦翻译一下~~)

ps:其实我是有疑问的,为什么小冢还要参加中部选手权?不是已经确定可以参加全日的了么??

评分

Annie + 8 + 1 等我买了网卡再上来解释
cecilyy + 5 + 1 嗷嗷啊!!帅!
zuiaipippo + 5 + 1 又变帅了捏~~~ ^_^我家mao好福气~~

cecilyy 发表于 2009-9-10 21:57:09 | 显示全部楼层
嗷嗷~~嗷嗷~~
唱了一个礼拜的红歌,终于能上网鸟~~扑~
我家koz加油加油加油!!!!看这信心满满的样子真高兴~~~~
发文签收单 发表于 2009-9-10 22:17:23 | 显示全部楼层
什么是中部选手权?难道还有啥西部、北部选手权?以KOZ的实力难道不是稳获一张冬奥会入场券的吗 ,日本冰协想搞嘛!非要选手一场一场比的筋疲力竭了再决定谁去谁不去?学学我们天朝的冰协吧,早八百年就订好人选,反正输赢都自己负责
Annie 发表于 2009-9-11 20:55:15 | 显示全部楼层
据我所知,好像全日是好几场地方选拔赛一层层选上去的
以名古屋的小孩为例,大抵上是先参加名古屋大赛,前几名的再去参加中部选手权(关东地区的孩子参加东部选手权,关西的参加西部选手权)
这三个地区的比赛,出来的前三名再去参加全日

KOZ是可以直接参加全日的,那是他自己强烈要求参加的中部选手权。大概是想多磨练磨练节目。

他在美国集训期间,有香姐又给他调整了一些节目的细节。Koz觉得新节目编排得不错。现在SP差不多找到感觉了,但是LP还是有点被曲子牵着走。希望能在赛季开始前解决这个问题。
今后训练的重点将是包含四周的所有跳跃,还有节目的衔接。

9月9日晚报

主要内容:
1.这回在美国给节目做了最后的改善。
2.去年为了给人留下印象,所以状态来得比较早。今年以练习多少为最佳他已经心里有数,正不急不忙地训练中。
3.这赛季的曲子是根据他之前说的,要逐个表现音乐本身的想法去挑的。所以挑了节奏比较明显的曲子。但是曾被久美子老师打击,说他跳完一个又是一个,节目看起来相当单调,简直就像在看网球的对抽。
4.Koz说经过修改后,已经能让人觉得这是【新赛季新的小塚】的节目了。
5.得知有香姐成为Abbott教练后,一边想着“该死,被这家伙在GPF时反超了”一边乖乖和Abbott一起在DSC训练。
6.加上夏天中京冰场,Koz和Mao、高桥也有一起训练。所以竞争意识更加强烈。
7.他说一边保持着自己的步调,一边又想着更多练一些。

最后,上一小段八卦
在「Cutting Edge 2009」这本杂志的采访中,Koz爆料自己常会模仿各个选手的步伐。
被问模仿得最好的是哪个时,他说:
“最拿手的...大概是常能在一个冰场看见的浅田真央选手去年的LP《即兴幻想曲》吧。SP太难了,我身体太硬。变不成小鸟(笑)LP的一些动作虽然也是做得很生硬,但是托真央亲身传教的福,最后总算有个样子了”

想象一下“变不成小鸟”的小塚君XD
以及再想象一下Mao教Koz步伐的情景

评分

fs2046 + 10 + 2 有Annie的地方总有又Q又囧的8G。你说的Anni
外貌协会白金VIP + 5 + 1 感谢即时消息
zpfdr + 5 + 1 辛苦翻译~~谢谢~就说怎么看都不明白那是啥
cecilyy + 5 + 1 8G8G~~

cecilyy 发表于 2009-9-11 22:14:41 | 显示全部楼层
灰常灰常有爱的报道~~
这个“一边想着“该死,被这家伙在GPF时反超了”一边乖乖和Abbott一起在DSC训练”也很好笑~想起前面的“让朱丽叶自己去死的罗密欧”了,哈哈~~

提问:为什么最拿手的是“常能在一个冰场看见的mao选手……”,在同一个冰场的不止他们两个吧
以及,这么说,mao选手也有模仿koz选手的步伐咯~~

久违的八卦啦啦啦~~

评分

fs2046 + 5 + 1 因为他‘只’看到Mao选手,其他都是透明。

Annie 发表于 2009-9-11 23:05:04 | 显示全部楼层
的确不止他们...说不定他也有模仿MIKI、中野的,不过谁叫Koz同学自己除了Mao谁都没提呢
Mao应该没有模仿别人步伐的爱好吧
听Koz这么说,我脑中已经脑补出一副十分有爱的打打闹闹的画面了
zpfdr 发表于 2009-9-12 00:21:33 | 显示全部楼层
呃……会不会是因为MIKI和织田都在美国跟着肥莫训练,所以......场子上只剩下高桥、小冢和MAO[em65]  忽然记得MAI也是中京的,应该也会在冰场出现才对。。。。。。
而去年小冢已经模仿过高桥了,所以,今年只能“委屈”一下,模仿Mao

不过,为什么是“小鸟”啊,MAO有什么动作像小鸟的吗?千万不要告诉我是SP的那个衔动作== 话说回来,MAO有空也学学小冢的步伐吧,有空跟小冢比比赛玩乐放松一下也不错~~

评分

fs2046 + 5 + 1 发在Mao版的8G有续篇否?:)

Annie 发表于 2009-9-16 13:55:27 | 显示全部楼层
中部选手权的日程和名单出来了
http://www.skatingjapan.jp/National/2009-2010/fs/block4/index.htm
发现参加成年组比赛的男单只有三个 女单倒是很多

另外,重大消息是
http://www.tv-tokyo.co.jp/program/detail/20810_200909221500.html
番組内容
バンクーバー五輪シーズンの開幕戦「ジャパンオープン2009」日本&#12539;欧州&#12539;北米3地域対抗戦10月3日(土)放送!浅田真央&#12539;中野友加里&#12539;小塚崇彦らチームジャパンが4連覇を目指す!浅田真央の五輪への新プログラム「鐘」世界初公開!見どころや出場選手を紹介。真央&小塚対談も

KOZ MAO的对谈!!!
之前有过两三次一起接受采访,但是一对一的对谈还是头一次!!

HIAHIAHIAHIAHIA~~~~东京电视台好样的!JO番宣策划好样的!!

评分

marlin + 5 + 1 瞧某人激动的,哈哈~递纸巾擦鼻血来~
fs2046 + 10 + 2 强烈期待,不要陈词滥调,要直入主题 :)
zpfdr + 5 + 1 太有才了~无比期待这个对谈~问题是,希望电
水飞 + 5 + 1 期待八卦
zuiaipippo + 5 + 1 YY一下两人的申请对白~~