[讨论] 小塚崇彦讨论专帖(最高の舞台で最高の演技を)

关闭 [复制链接]
tobyid 发表于 2009-10-10 10:18:14 | 显示全部楼层
以后可以8KOZ和盘腿
Annie 发表于 2009-10-10 16:58:20 | 显示全部楼层
没看见他有点不悦么XDD and 本田大叔镜头感不好...
Astar11 发表于 2009-10-15 09:59:23 | 显示全部楼层
cecilyy 发表于 2009-10-20 15:22:20 | 显示全部楼层
顶起!
好久不来,咱家koz染发了呀,这个发型不错呀~~~继续尝试各种造型吧!感觉koz气质越来越好了,所以衬的衣服也愈发好看了!
脱衣表演 (咬手绢)
 楼主| Annieca 发表于 2009-10-20 22:42:10 | 显示全部楼层
前面水传的视频可能已经过期了,我再重新传一下

koz takahashi oda1.flv (54.33M, 2009年10月27日 11:42 到期)
查看下载信息  保存到我的中转站

koz takahashi oda2.flv (29.37M, 2009年10月27日 11:39 到期)

koz 090926.flv (5.47M, 2009年10月27日 11:47 到期)

koz 090927.flv (31.48M, 2009年10月27日 11:48 到期)

koz 090928.flv (5.90M, 2009年10月27日 11:41 到期)

前面两个视频是日本男单TOP3的对谈

视频开始,KOZ同学的注意力似乎一直在椅子上,而小猴子一脸期待样
主持人让他们用O或X来回答下面提出的问题。并且附言:特别是织田选手,请如实作答。(三人笑~)

Q1:日本男单的水平很高(一致O)

主持人让他们各自说说另外两人的优点。
高桥说小猴子的落冰十分的顺滑,另外连跳第二跳能比第一跳跳得还高。他本人对于第二跳很苦手,所以觉得小猴子这方面特别厉害。

织田认为KOZ的滑行是他最厉害的地方。小猴子说:有时候看他滑得太过,我都会替他担心,心想这么个滑法不要紧吧?(笑)

KOZ对高桥的评价是全能,不管是跳跃旋转还是步伐,所有的一切质量都很高,是很好的学习榜样。

主持人问他们平时会相互赞美一下吗?三人笑着表示从未这样做过,因为太不好意思了。

Q2:比赛后,会想去卡拉OK

三个人估计心照不宣吧,全都笑了起来

主持人:特别是小塚选手和织田选手,今年的世锦赛后,一起去了卡拉OK,对吧?
KOZ:回去后立马就去了卡拉OK
主持人:听说你们还延长了N回
KOZ:延长了4小时
桥:真的假的?
织田:开始预定的是两小时,没想到延长就延长了4小时(笑)

Q3:三人中谁唱歌最好?

两人指了矮桥,桥指了KOZ

结果...

桥:因为这个不是不能指自己吗...(众人恍然大悟,接着爆笑)
主持人:哦~~~高桥大辅很自恋~!

主持人:我手边的资料上写,你在卡拉OK会唱大塚爱的歌
桥:你这是哪里来的资料?(笑)
主持人:是真的吗?
桥:恩,偶尔

Q4:对于来自女性的加油声会热血沸腾
(三人喷)
KOZ:热血沸腾?(笑)10秒,恩,请给我10秒钟的加油~

Q5:顺便问一下,你们中最受欢迎的是谁?

桥:为嘛又指我~
KOZ&ODA:不就是这么回事么?
主持人:这边高桥选手果然还是因为指不了自己么?

桥:不不不不不不(猛摇手)是真的不受欢迎
主持人:是真的很受欢迎才对吧?
桥:是真的不受欢迎,虽然我想要变得受欢迎。

主持人问织田的看法,小猴子说桥很时髦(DAI在一边害羞)

下面是特别嘉宾荒川静香的问题
如果可以使用一个多啦A梦的道具的话,这个赛季想要哪一种?

来自静香的提问~

三人都一时不知道该选什么才好

DAI:不知道是选缩小手电筒好还是选翻译面包好
ODA:换装照相机我觉得挺好,比如我们换衣服啥的
KOZ:独裁开关?(光看假名连是什么意思都不知道的某人...)
DAI:怎样都能赢好像是
KOZ:这样啊
DAI:我也不是很清楚...
ODA:请问,独裁开关是什么?

主持人:独裁开关就是能让讨厌的人从这个世界上消失的恐怖开关

DAI&ODA:太可怕了太可怕了不要不要不要!

猴子:爱爱雨伞是什么?
主持人:爱爱雨伞就是在同一把伞下待5分钟的两个人会瞬间堕入爱河的伞

最后,矮桥选了翻译面包

小猴子选了爱爱雨伞

KOZ选了四次元口袋(可以无限收纳东西的袋子。里面放着所有的秘密工具)
猴子:(笑)全部!全部都在里面

之后是常在转播中出现的松冈修造的提问:
对于可以三个人一起比赛的事怎么看

DAI:虽然是对手,但是同为日本人,可以三个人一起去比赛,我觉得很骄傲。在奥运会上,这份骄傲将会成为我们追赶的动力吧

KOZ:奥运会是一个让人紧张的舞台。在场下的时间里,身边可以有和你用日语一起喧闹着的人,会觉得特别安心。

ODA:之前的世锦赛,和大家一起取得了奥运会的名额,当时真的体会到那种安心的感觉。这或许会让我们都取得进步

-------------------------------------------------------------
后面三个视频的内容明天来解释,今天要断网了....

评分

fs2046 + 5 + 1 辛苦辛苦,日本男单太强大了,不知冬奥会否
zpfdr + 5 + 1 精品文章~下集在哪里?
antony1986jl + 5 + 1 XDDD~~~
cecilyy + 5 + 1 光看截图就很有喜感~XDDD
丽丽熊 + 10 + 2 + 1 辛苦了~~~笑抽我了~~~

Astar11 发表于 2009-10-23 03:26:45 | 显示全部楼层
信夫教练和Koz

评分

Annie + 5 + 1 安心感啊~~我想他真的是很难离开SATO教练了
cecilyy + 5 + 1 感谢美图~浓浓的师生情~

Jun 发表于 2009-10-23 04:29:01 | 显示全部楼层
原帖由 Annieca 于 2009-10-20 22:42 发表
ODA:之前的世锦赛,和大家一起取得了奥运会的名额,当时真的体会到那种安心的感觉。这或许会让我们都取得进步

他还说!当时要不是他又算错了3A,早就稳稳拿到三个名额了,害得我出了一头汗。
鱼类 发表于 2009-10-23 11:22:51 | 显示全部楼层

俄罗斯站训练

评分

cecilyy + 5 + 1 小红唇~小黑手套~
Annie + 5 + 1 鱼头的高清图好有质量~~

楼主| Annieca 发表于 2009-10-23 20:19:52 | 显示全部楼层
后篇来啦~~

前面未翻的三个视频
26号视频是中部选手权SP结束后的采访

KOZ说滑得很好,自己都有点小臭屁
看点是他形容这段时的那两句“哼~哼~”

27是中部选手权的FS,开场以KOZ和MURA为中心,讲了他们亦敌亦友的关系~
场下是很铁的哥们,场上是相互争夺名额的对手(发现MURA场下挺嫩的,但是上场就喜欢把自己往WSN方向整……)
这个视频有点问题,KOZ的FS放到一半画面突然就不动了,只剩声音

28是FS后的采访,KOZ说因为练习还不充分,所以滑得很差。下面将会一站一站好好地比,最后搭上去奥运会的列车

---------------------------

091019 Takahiko Kozuka特集1.flv (70.68M, 2009年10月30日 18:59 到期)

091019 Takahiko Kozuka特集2.mp4 (28.92M, 2009年10月30日 18:41 到期)

(谢谢水帮忙扒视频~

视频居然是以上课情景为开头的XD 某人不知道是不是上课开小差啊,被老师点到后感觉回答有点不知所云= =...
之后场景转到食堂(MS这人场下和MURA形影不离啊|||)
买了一个巧克力甜筒,还自嘲说要变胖了
“如果不时不时吃点的话,肚子里的小蛔虫们就要叫了”

晕! KOZ你……太天然了||||你就不想想你面前有台摄像机?
(P.S.这人不但喜欢吃肉,原来还爱吃甜的)

上赛季因为末段换冰鞋后,有点不适应,所以花费了相当多的时间。今年准备了两双冰鞋

为了让两双冰鞋都能合脚,这赛季是两双交替着穿

简单回顾成长历程时,居然播放了15岁时候全日SP的视频!那年因为SP意外排在第一而备受瞩目

放到SA颁奖时,偶然发现有趣的画面XD 似乎是有感于自己身高的差距,所以这娃一开始一直在努力踮高

信夫教练评价KOZ的长处,说他最出色的就是刃的用法。能够利用重心的变化轻松用刃。

去年世锦赛没用4周的事,视频里做了非常易懂的解释

对于男单来说4周还是必不可少,所以KOZ同学也不能例外,每天勤勤恳恳辛辛苦苦练习四周中……
这赛季接受了本田的建议,改了起跳方式。起跳前会一边滑一边转动身体增加离心力

但是这种起跳方式,上身必须更用力。用KOZ的话来说就是会输给离心力,所以必须进行身体练习
举重啦...

引体向上啦...(俺HC一下,觉得这一段很帅///)

KOZ本人说,经过训练后,上下半身的平衡感更好了,跳跃也更有余裕更安定了

并且....
某理科生经过实践后,还发现了起跳弧线与四周成功率的关系(乃论文里用吧...)

关于新节目
SP想要的风格是张扬,LP是……
"能让观众回想起20世纪的种种事情" ……(晕,你确定你能表现这么大的主题?)

而有香姐的期望是,能让KOZ的表演看上去像在弹吉他,他的冰刀就是乐器的那种感觉(果然女人就细腻多了)

不仅如此, KOZ君还说,这个节目里很多动作借用了雕塑的姿态,因为雕塑是人体美立体状态的呈现
(晕倒100次……扶墙||| 乃……果然是理科思维)

提到衣服……
去年由于衣服过于朴素,雷倒了一片人

“周围的人对我说,你这是高级优衣库吧(笑)但是我还蛮喜欢的”

这赛季的FS衣服也还是走简约风,但是会加点小小的时髦

评分

fs2046 + 5 + 1 + 1 精品文章,初生牛犊不畏虎,继续加油。 p.
gopatrick + 5 + 1 + 1 精品文章~勤劳的小Ann

鱼类 发表于 2009-10-23 23:24:49 | 显示全部楼层

Takahiko Kozuka of Japan performs during the Men's Short Program at the ISU Grand Prix of Figure Skating Cup of Russia in Moscow October 23, 2009.

评分

Annieca + 8 + 1 谢谢鱼头~不过鱼头啊...不美观的照片能不能

楼主| Annieca 发表于 2009-10-24 19:29:33 | 显示全部楼层
虽然有点晚了,还是把赛前练习的情况讲一下

KOZ在赛前采访中说,俄罗斯的冰场和中京的冰场感觉很相近,所以他滑起来并没有异样感。4周的时机抓得越来越熟练了,状态比较稳定。

在公开练习中,新闻提到,他CLEAN了两次四周。合乐时,单手扶冰
-----------------------

关于SP

昨天的SP发挥得不错,但是两套步伐都只有2级,三个旋转两个是2级,所以分数并不叫人满意
KOZ说他自己觉得从头到尾都滑得还算不错,但是分数出来后,他愣了一下
他说,比起上赛季前半,分数并没有出来。虽然并没有到要哭的地步,但是很受打击
明天他会更细心地去做步伐和旋转……(可怜的被PCS折磨的娃= =)
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20091023-00000031-maip-spo

这一篇内容大同小异,照片有点不同

http://www.chunichi.co.jp/article/sports/news/CK2009102402000163.html

觉得和信夫教练在一起的照片就好治愈~~~

更多SP的照片
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20091023-00000096-jijp-spo.view-000

http://mainichi.jp/enta/sports/graph/2009/figureGPrus/index.html

希望今天LP也能顺利吧~蹲点看文字直播去了~
--------------------------

关于普
KOZ在练习结束后,留下来观看了普的训练
觉得普真的是太神奇了,不管起跳时怎么晃,空中轴怎么歪,最后都能落冰
KOZ还说,没想到有一天会和普一起比赛(笑)
http://hochi.yomiuri.co.jp/sports/winter/news/20091022-OHT1T00270.htm

评分

cecilyy + 5 + 1 喜欢倒数第二张的眼神~~迷人的说~

Jun 发表于 2009-10-24 21:59:45 | 显示全部楼层
KOZ说他自己觉得从头到尾都滑得还算不错,但是分数出来后,他愣了一下
他说,比起上赛季前半,分数并没有出来。虽然并没有到要哭的地步,但是很受打击
--------------------------------------------------------------------------------------
谁叫他抽到俄国站呢?就别指望得到公平甚至正常的待遇了。
鱼类 发表于 2009-10-24 22:20:49 | 显示全部楼层

不好看的照片就不贴了。。

评分

Annie + 5 + 1 笑~谢谢鱼头~^_^

楼主| Annieca 发表于 2009-10-25 14:26:33 | 显示全部楼层
果然还是LP这套看着顺眼啊
地味就地味吧,适合自己就好

话说看SP时我有非常强烈的欲望把Jeff以前的几套衬衫装套他身上试试
看Jeff的比赛服简单得多有品位啊,Taka酱,给我多学着点!
(碎碎念,虽然希望渺茫,但我还是希望OLY有套新SP衣服)

KOZ在LP结束后的采访中说还是比较纠结于分数,但是第二位已经足够满足了

我现在欢快地等脱衣EX!

P.S.KOZ啊,要不要以后让教练给你备副眼镜,下场了就带上,省得看分数时看得那么辛苦 or 直接戴隐形(这个我不是很推荐)
最后,让我这个被青春痘折磨的人羡慕一下Taka酱雪白的皮肤吧
鱼类 发表于 2009-10-26 11:22:10 | 显示全部楼层

评分

Annieca + 8 + 1 鱼头贴的照片越来越好看了^_^