[大杂烩] 今天看《梅兰芳》了

唐卡洛 发表于 2008-12-6 00:01:39 | 显示全部楼层 |阅读模式
这部电影等了好久,今天终于看到了,总体还不错,非常喜欢前一段,大家的可能发呢?

写首诗,写的垃圾,大家指点下。

梅寒韵三度 兰品沁余芳

一阵煞去冬风,推千层浪,变迁年代,映色豪杰飒爽。

家散、国覆、山河碎、怎动得男儿无畏正气,又怎憾破君子浩然坦荡。

旧散矣,

一屡花香,撩人心魄,一曲离歌,泪打红花香。

花花影影尘尘土土,不过凡人一梦,朽者一伤。

一曲动人戏,一韵黯然香,幻幻青青,一劲荡气回肠。

梅兰芳

wonderishere 发表于 2008-12-6 00:12:29 | 显示全部楼层
期待这部戏,可惜不能去影院看,只有等学校放了
只看了预告片,觉得繁华得像一场梦

----------------------------------

不喜欢现代人用古体写诗词
网网狗 发表于 2008-12-6 12:22:24 | 显示全部楼层
决定要看看梅兰芳~不过不去电影院啦,过几个月在迅雷上看!
鱼类 发表于 2008-12-6 12:37:29 | 显示全部楼层
准备去看!
冰魂 发表于 2008-12-6 15:56:29 | 显示全部楼层
偶昨天晚上去中关村金逸看的~~总体来说还不错吧 演员分开来看都还蛮好 但总觉得整部戏没有达到预想的那种荡气回肠、震撼的效果 不算失望 但也没有惊喜~~
最大亮点:孙红雷(全剧最大亮点!!)、小梅兰芳扮演着余少群(好像是叫这名儿吧)
          我给他俩打95  很好很强大~~
最没有让人失望:子怡(也许带一点儿个人感情因素哈 我一直喜欢她很多年了~~)
                给她打90  那些总骂她的人真应该去看看梅兰芳 看还能说啥~~
最一般:黎明
        给他打75——80   有点儿木讷 没有梅大师的气质~~
(以上仅代表俺个人观点 欢迎大家继续讨论~~)
 楼主| 唐卡洛 发表于 2008-12-6 16:02:50 | 显示全部楼层
确实啊.虽然说伟大来源于平凡,但黎明确实把梅兰芳的气质演绎的太“平凡”了
johnnyangel 发表于 2008-12-6 17:34:34 | 显示全部楼层
大家都看过了啊!我也超想看这部片子,过两个星期回北京之后就能去电影院啦!我觉得看剧照、预告片黎明演得挺好的啊,很文雅也很深沉。到时候看了再说吧!
to 5楼:我也很喜欢章子怡!
丽丽熊 发表于 2008-12-6 18:44:59 | 显示全部楼层
最近报纸网络上天天看到报道,偶心动鸟,也想去看看鸟

ps:5楼和7楼,偶也喜欢章子怡。。。
柳潇湘 发表于 2008-12-6 19:14:13 | 显示全部楼层
我只知道30块的票价还算地道~
芝麻汤圆 发表于 2008-12-6 21:02:53 | 显示全部楼层
正在考虑要不要去看,最近上映片子太多了。。。[em65]

我还要存钱看《非诚勿扰》
pooool 发表于 2008-12-6 23:30:24 | 显示全部楼层
等退潮了俺再慢慢看
Kathy 发表于 2008-12-7 23:49:21 | 显示全部楼层
俺打算星期二再看~
平时不敢进电影院门啊~
牛牛啊 发表于 2008-12-8 22:29:02 | 显示全部楼层
这部电影相当让我纠结
源于
我不喜欢章子怡里面的扮相,个人感觉不美,恩,,其实应该说,个人感觉章子怡并不适合这种角色吧~~~~恩,,承认有一些感情因素在里面~~啧啧,,
黎明也没有那种气质,,,就如有人说的:很木纳~~
额~~~
ps:我觉得阿娇的戏剪了挺可惜的,这也是我不太想进电影院看甚至不去看的原因之一~~~

不过,,,,我觉得,,,,,最终,,,我可能还是会选择看,,,,因为,光从电影本身来说,,预告片给了我期待~~~
雨宇 发表于 2008-12-8 22:43:44 | 显示全部楼层
跟楼上完全相反,
我觉得章子怡在电影里的表演非常好,这个角色非常适合她,可以就是戏份少了点.

评分

冰魂 + 5 + 1 握手!握手!我也感觉戏份少了点儿 还没看

Kathy 发表于 2008-12-9 20:15:26 | 显示全部楼层
加班,没看成.......