[大杂烩] 今天看《梅兰芳》了

天空很希腊 发表于 2008-12-9 21:46:57 | 显示全部楼层
前两天我也去看了这部戏,期待挺大!!!个人觉得剧情还算马马虎虎,可能是梅兰芳本身的个人魅力和丰富的人生经历掩盖了一些编导方面的不足,只是几个演员的表现比较平平,黎明和章子怡还好些,特别是陈红的演技实在让我不敢恭维,也太做作了点吧???···但是整部戏的舞美和造型都很美,特别是“梅兰芳”的京剧扮相实在是太美了·········这部电影的音乐还是很不错的,好几个地方都被曲调感动了····
cozybreeze 发表于 2008-12-9 22:23:15 | 显示全部楼层
目前看过预告片的感觉似乎是LS几位朋友的综合...

章子怡的表演给我的感觉很不错, 以前觉得她的表演比较浮浅, 名大于实, 不过看预告片里她跟黎明的对手戏, 明显盖过了黎明的光芒, 她一直以来的进步还是值得肯定的
孙红雷和余少群都相当有爱

可能最大的遗憾还是黎明, 气质上确实是欠了些, 太"平凡"太木讷了

肯定是要去影院看一次的, 应该说预告片给我的既有期待也有疑惑, 希望在看过全片之后能有个全面的观感

P.S. 看过《梅兰芳》预告片, 倒是把《霸王别姬》又翻出来看了一遍. 其实二者没多大可比性, 虽然都是跟梨园名家有关的. 不过多少年过去了, 《霸王别姬》真是越看越觉着经典, 金棕榈奖绝对不是浪得虚名啊
冰魂 发表于 2008-12-10 01:08:37 | 显示全部楼层
对了 再补充一句 昨天我听到我的两个室友之间的对话 我觉得特经典:
室友A:看了《梅兰芳》之后才知道,《霸王别姬》是无法超越的……”
室友B:经典本来就不是用来超越的……

呵呵~~
牛牛啊 发表于 2008-12-10 01:16:04 | 显示全部楼层
《当爱已成往事》,,呵呵,,最近一直在听,,,,
牛牛啊 发表于 2008-12-10 19:34:30 | 显示全部楼层
恩,,看完电影回寝室,,最终还是去看了
总的感觉不错,四平八稳,但绝对是清心寡欲的电影,谈谈感受

虽然本人十分不喜欢章子怡,但是她在里面的表现确实非常的棒,除了里面的老生扮相个人觉得不够好之外,其他的都够打100分,非常有爆发力,感觉,眼神,情绪很到位,让我第一次没有看到她就有好烦的感觉(额,个人感情),而是发自内心的爱这个角色,特别喜欢她在里面的眼神,非常美,非常好。

恩,,喜欢孙红雷和陈红里面的表演,不错。

余少群的演出也很出彩,一颦一笑,很美。

黎明感觉很认真,很小心的在演,偶有亮点,但是,确实,形象,气质上还是不能让人满意~~比较中庸的表演。

整部戏开头部分很出彩,只是之后的时代感,命运感确实不怎么强烈,但是看得出陈凯歌导演的用心良苦。

打85分。

啦啦啦。
bobo12345 发表于 2008-12-12 19:22:35 | 显示全部楼层
《霸王别姬》是经典中的经典,《梅兰芳》还是有一定差距
mengnaluo 发表于 2008-12-13 17:55:21 | 显示全部楼层
为什么演梅兰芳的不是张国荣
wonderishere 发表于 2008-12-13 17:58:15 | 显示全部楼层
原帖由 mengnaluo 于 2008-12-13 17:55 发表

我靠!你这水灌得!!!

我还希望是他呢!!
冰魂 发表于 2008-12-14 03:02:32 | 显示全部楼层
原帖由 mengnaluo 于 2008-12-13 17:55 发表

哥们儿!您这话说的……太有才了!!!!
宝儿的发卡 发表于 2008-12-14 10:32:01 | 显示全部楼层
虽然我还没看,但是我同意由李玉刚来顶替黎明很有更好的效果!人尽其才嘛!
红木梳子 发表于 2008-12-14 13:55:35 | 显示全部楼层
周五去看得,那么长的时间看下来,倒是没觉得累~
前半段很好,看到十三燕在台上面对空无一人的观众席还那么努力的唱着,感觉很心酸~
余少群演的很好~孙红雷也是~章mm越发的瘦了~
删掉阿娇的戏很可惜,总觉得盖头掀玩后的剧情有点转化的太快了。
看到了熟悉的上海音乐厅.......
总体感觉还是不错的
乐此不疲 发表于 2008-12-14 14:32:01 | 显示全部楼层
前面的很好看,后面有点过于煽情,演员表演都很卖力,有些细节稍微有点过,孙红雷演的很不错
ice--cool 发表于 2008-12-14 17:05:15 | 显示全部楼层
昨天看了这部电影。
前1/3和后1/3非常精彩。中间1/3让人微囧。
非常喜欢前1/3。
打从两个女人出场后这电影就微雷人了……那句(MS)别动(?),我是梅兰芳~~~~笑趴
牛牛啊 发表于 2008-12-14 20:53:57 | 显示全部楼层
黎明还是没有那精气神~~~~~~过于中庸和耙耳朵了,,,,没有那份~~前面三分之一相当棒~~~
Kathy 发表于 2008-12-15 00:25:37 | 显示全部楼层
今天终于看上了~电影院好多人啊~真热闹~~~

总体来说还是不错滴~那个小梅兰芳演的真好~~~
孙叔和章小姐也很不错~孙叔尤其不错~~~
不过黎叔嘛......怎么看这梅兰芳和十几年前的黎小军一个样啊~就是年纪大了点,臃肿了点,中年发福了点......囧
黎叔,您真就是只能演一种路数的戏咩~

话说以前在国美见过活的孙叔诶~围着国美转了几圈就为找WC......后来没找着还是忍不住问了人...抽= =|||||||||||

我们也想是啊~要不您老到地下跟他商量商量让他回来演?咱也玩回穿越~