[冰迷活动] 有深圳的同好么

zouxishi 发表于 2006-4-1 14:05:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
<P>我在万象城学习滑冰快一年了,每月花费银子无数,为了降低费用,想出售一些自己的滑冰技能.想学习滑冰的朋友,请发邮件给我<a href="mailto:[email protected]" target="_blank" >[email protected]</A>.您只需承担我的入场费,我会教您30分钟,指导您练习30分钟,一共是1个小时.时间为周一到周五的早上到下午.谢谢</P>
唐卡洛 发表于 2006-4-1 14:46:00 | 显示全部楼层

我不问楼主别的

只想问问楼主对跨这个部位的感受

压步时候的跨应该是什么状态

谢谢!

唐卡洛 发表于 2006-4-4 10:07:00 | 显示全部楼层

我问的是楼主对跨部位的理解,没有问楼主压步啊!

楼主| zouxishi 发表于 2006-4-2 01:23:00 | 显示全部楼层

压步是基本工

压步是从一开始学到现在的基本工了,一般练习的时候是压圆圈的.要把握好以下几点:身体要扭过来,脸朝着圆心,后手高前手低,双手要象抱着圆圈一样,不要蹩着肩膀,双腿瞪冰都要用力,单足在站立的时候要充分的下蹲,每一只脚在蹬完冰以后都要伸直,脚尖也要绷直,双脚在交叉的时候要绕着冰鞋走,外侧脚蹬完冰后要抬高,里侧脚蹬完冰后要与另一只脚重叠,瞪冰的时候不要上刀齿.至于跨部没有什么感觉.不知道有没有讲清楚.

XIEXIE 发表于 2006-4-2 01:47:00 | 显示全部楼层
请问,20老几的人现在开始学还来得及吗?不为比赛,只是感兴趣。摔倒了是不是很疼[em44]
深圳bird 发表于 2006-4-3 11:59:00 | 显示全部楼层
楼主可以买年票呀
 楼主| zouxishi 发表于 2006-4-4 00:32:00 | 显示全部楼层

我不是每天都去,这样就没有买半价票便宜了

楼主| zouxishi 发表于 2006-4-4 00:35:00 | 显示全部楼层
20几岁的人成世界冠军是没有希望了,但是滑的很漂亮是没有问题了.至于摔交的问题,刚开始不会摔是挺疼的,以后反而好了,也可以用点保护措施就不用太担心了.还有如果老师教的话也会好的多.
 楼主| zouxishi 发表于 2006-4-4 12:51:00 | 显示全部楼层
跨要尽量的打开,我自己压的时候跨没有什么感觉,但是为了打开跨,屁股就很累了
Elvy 发表于 2008-1-31 02:02:25 | 显示全部楼层

呼唤深圳的同好

呼唤深圳的冰迷~~~~
每次去滑冰都是孤零零的因为我的朋友没有爱好这个的,很希望能找人搭个伴啊

我的QQ是 905733597 MSN e[email protected]
safina 发表于 2008-2-1 11:59:45 | 显示全部楼层
报到~~~
我是深圳滴,但是不会滑冰,只喜欢看. 嘿嘿.

QQ: 87613790
zizi 发表于 2008-2-1 14:55:53 | 显示全部楼层
QQ:156379921
wisby 发表于 2008-3-27 01:52:46 | 显示全部楼层

想认识更多深圳的冰友...

这段时间大家都关注世锦赛哦~
除了喜欢欣赏花样滑冰之外,本人自己也喜欢去滑
但是总是一个人在学习,有没有人陪我一起研究滑冰的技术呢?
我只有半年的冰龄,但可以说已经学会了正反两个直立旋转(只是转得差而已,哈哈)
自学了各种类型的跳跃,但过得去的只有toe loop,而axel一周半周数够但不会控制姿势

无论水平如何,我想多认识一些在深圳滑冰的朋友,请大家报上名来啊~

PS:我经常在深圳阿尔卑斯冰雪世界那里滑冰
wisby 发表于 2008-3-27 02:01:55 | 显示全部楼层
原帖由 zizi 于 2008-2-1 14:55 发表
QQ:156379921

Zizi,对你暴汗中~~!!!
我以为你留你的QQ号码,怎知你留的是我的·
免费广告啊~还好我也正想找深圳的同好
wisby 发表于 2008-3-27 22:21:35 | 显示全部楼层
沉了。。。
没人响应~
悲哀