[古典] [拉赫玛尼诺夫第二钢琴协奏曲] ~ 浅田真央自由滑(13-14) 陈露自由滑(95-96)

frenchrabbit 发表于 2003-5-5 22:02:00 | 显示全部楼层
一般大家会选水星公司的版本,里面除了拉二还有拉三,演奏是贾尼斯,我记得企鹅评鉴好像是三星带花,要不就是三星,还有一个是拉二和柴一放在一起,此外还有DG的版本,是阿巴多指挥的,还有迪卡的小双张,里面是拉一到拉四全有,大多数人选择的版本都是水星那一版。
yu23 发表于 2003-5-7 21:32:00 | 显示全部楼层
谢谢你,frenchrabbit.
我一定会找到它的。
想见怀恋_100 发表于 2003-9-10 23:50:00 | 显示全部楼层
为什么从来没有冰舞运动员用RACH 2呢?

想见怀恋_100 发表于 2003-10-6 12:26:00 | 显示全部楼层
10.6[建议]:是否可以将拉2的精华帖子固顶呢?在整个西方古典音乐中,拉氏占了很重的一个地位,而在花样滑冰中,拉2也是许多优秀运动员的首选之一

fjn219 发表于 2007-3-22 14:18:55 | 显示全部楼层
原帖由 sunshine 于 2002-12-25 18:44 发表
今天,我终于找到了梦寐以求的拉赫马尼诺夫的C小调第二钢琴协奏曲,也就是我们所指的“拉二”。

以下是对第二乐章的 ...

您发的这个拉二应该是郎朗的版本吧....朗朗的拉二很赞 ,拉三却让人发疯.....
dudu1984712 发表于 2007-4-21 16:30:10 | 显示全部楼层
我的拉二拉三好像都是高中买的,当时班里好像有个共识,拉二要听鲁宾斯坦的,拉三要听霍洛维茨的,我买的也是这两个人的(我听拉二的第一个版本其实是个超级大盗版,根本没标演奏者,那是初中,后来经过和手头的鲁宾斯坦两版拉二的对照,发现就是他的其中一版)因为第一印象是这两个人的,所以后来听别人的,总不如这两个人的顺耳朵~~~~
fjn219 发表于 2007-4-21 16:37:57 | 显示全部楼层

回复 #43 dudu1984712 的帖子

霍洛维茨的拉三....个人感觉总不是很完美....每个版本多少都有些可以改进的地方

其实我挺推荐阿格利奇的拉三,速度很快但不失灵气,尤其是第三乐章,那叫一个过瘾....
dudu1984712 发表于 2007-4-21 17:05:36 | 显示全部楼层
我觉得拉三在霍洛维茨手中有一种“疯狂‘的味道,充满了诡谲的矛盾,当时我看着大公报的历史听这个,整个脑子里就一股子后现代味道~~~
我一个曾经的同学,他弹钢琴,他说拉三不仅是技术活,更是体力活,每回弹下来,都要扒一层皮~~~
fjn219 发表于 2007-4-21 17:13:16 | 显示全部楼层

回复 #45 dudu1984712 的帖子

好像里赫特也说过,弹拉三就好像要“搬十筐砖头”....
sashatu 发表于 2007-10-31 16:21:01 | 显示全部楼层
经典啊,无话可说,这些个经典总是又创造出另一个经典
wonderishere 发表于 2008-3-22 22:46:52 | 显示全部楼层

Rachmaninov PIano Concerto 2 in c minor

首先问一个问题:怎样粘贴 ppt  附件?
谢谢。

我先试试这样
wonderishere 发表于 2008-3-22 23:12:02 | 显示全部楼层
wow!!大家可以用迅雷下载我做的ppt,方法如下:
点击上述显示“X”的图标,右键,然后可选“使用迅雷下载”,就可以了
总共1.47M

这是我下周二课堂演讲的稿子
总共十五分钟的时间,前面十五分钟我准备用来放拉二第一乐章的一些片段,在ppt 中有相应的介绍;
最后五分钟用来播放lulu的节目,我就不讲了,让同学自己欣赏

希望大家多提点意见,谢谢。
RachmaninovJinx 发表于 2008-6-5 15:20:06 | 显示全部楼层
新人报道,先来瞻仰拉二
RachmaninovJinx 发表于 2008-6-26 21:34:49 | 显示全部楼层
原帖由 fjn219 于 2007-4-21 17:13 发表
好像里赫特也说过,弹拉三就好像要“搬十筐砖头”....

Richter好像没弹过拉三吧
fjn219 发表于 2008-6-26 22:58:08 | 显示全部楼层
没错,李赫特没有拉三的公开录音