[讨论] 金妍儿讨论专帖III下赛季GPs选择TEB和SA,挑战从赛季初就开始

关闭 [复制链接]
CSD 发表于 2009-4-1 09:56:29 | 显示全部楼层
呵呵…..据说YUNA这次回韩国要待上40天,不过每分每秒的行程都已经满档,所到之处万人空巷(←←没那么夸张,但也是很可观了),与其说是回去渡假,还不如说是回去还债(←←还人情债)的

自由滑那天的收视率,在韩国达到30%以上 超过全天候任何一个电视频道节目;夺冠的新闻是各大报及网站头条。。。

有时不禁想起LULU和S/Z,如果他们当初也能享受到举国上下这样的瞩目和风光就好了,那花滑一定是现在的热门项目啊
Jeremazing 发表于 2009-4-1 12:08:07 | 显示全部楼层
原帖由 CSD 于 2009-4-1 09:56 发表
自由滑那天的收视率,在韩国达到30%以上 超过全天候任何一个电视频道节目;夺冠的新闻是各大报及网站头条。。。

有时不禁想起LULU和S/Z,如果他们当初也能享受到举国上下这样的瞩目和风光就好了,那花滑一定是现在的热门项目啊

从来没见SZ上过头版……

评分

丽丽熊 + 5 + 1 头条。。。
DSC + 10 + 2 感谢发布图图……收藏下来XDDD

香榧bb 发表于 2009-4-1 15:04:59 | 显示全部楼层
终于看完了 喜欢YUNA的《骷髅之死》

评分

DSC + 10 + 2 欢迎多来留言交流 ^_^
丽丽熊 + 5 + 1 欢迎常来玩^_^

DSC 发表于 2009-4-1 15:22:59 | 显示全部楼层
原帖由 香榧bb 于 2009-4-1 15:04 发表
终于看完了 喜欢YUNA的《骷髅之死》

欢迎楼上的新朋友~有空多来留言交流喔

但是......YUNA的短节目是《骷髅之舞》,陈滢JJ老翻译成《死之舞》,不要合并成《骷髅之死》啦
永恒之蓝 发表于 2009-4-1 15:59:15 | 显示全部楼层
死之舞是斯卢茨卡娅OLY的短节目啦,话说我也很喜欢那套节目。那段音乐,可能是我最喜欢的李斯特的音乐了,小YUNA如果想滑,我也不反对。
话说BO大叔除了YUNA,目前还带哪些选手了?好像除了YUNA,没看到他带其他选手,我倒知道他有带小朋友来着。
PS:谁能传传那套死之舞啊~~谢谢啦~~

评分

DSC + 10 + 2 关也在同一赛季滑过死之舞喔~

凤求凰 发表于 2009-4-1 16:10:25 | 显示全部楼层
最近新带了两位选手,一位是0809两届世青赛男单冠军Adam Rippon,另一位是祖姨妈的儿子Fedor Andreev

评分

DSC + 10 + 2 感谢解答

香榧bb 发表于 2009-4-1 16:16:18 | 显示全部楼层
哦,不好意思啊  嘿嘿   我是新人  初来乍到 多多包含
renchen 发表于 2009-4-1 17:04:39 | 显示全部楼层
看到yuna泪光闪闪的照片,我是又为她高兴,也觉得这个小姑娘一路走来的艰辛啊!

评分

DSC + 10 + 2 一段时间不见了 ^_^

cozybreeze 发表于 2009-4-1 17:35:32 | 显示全部楼层
原帖由 DSC 于 2009-4-1 15:22 发表

欢迎楼上的新朋友~有空多来留言交流喔

但是......YUNA的短节目是《骷髅之舞》,陈滢JJ老翻译成《死之舞》,不要合并成《骷髅之死》啦

也有翻译成《撒旦之舞》的,我个人更喜欢这个名字,比《骷髅之舞》更多一点庄严和神秘的感觉

评分

DSC + 10 + 2 撒旦之舞...???XD

可爱季节 发表于 2009-4-1 18:44:30 | 显示全部楼层
来到这论坛的第一贴就留在这了~~
06年冬奥会后就没怎么关注了~~
没想到今年在次关注就喜欢上了妍儿~~呵呵 ~~
10年的冬奥会加油咯~~

评分

DSC + 10 + 2 欢迎常来玩^_^
丽丽熊 + 5 + 1 hoho^_^

Jeremazing 发表于 2009-4-1 19:52:38 | 显示全部楼层
原帖由 cozybreeze 于 2009-4-1 17:35 发表

也有翻译成《撒旦之舞》的,我个人更喜欢这个名字,比《骷髅之舞》更多一点庄严和神秘的感觉

=口=这么个搞笑音乐还有如此严肃的译名么……
其实这个音乐就是在写死神和一堆骷髅在墓地里欢乐地开Party~
DW选的这个版本,因为只有小提琴和钢琴,所以有些削弱了原曲中不同乐器不同音色所带来的类似舞会的欢乐气氛~

开头那段有点像跑了调的旋律其实是作曲家故意写成那样的,在表现(好象不太有音乐天赋的)死神拉起小提琴,原曲里面还有木琴模仿骷髅们跳舞时相互碰撞、长笛模仿幽灵们飘来飘去的部分~

总之虽然名字挺吓人的,但骷髅之舞其实是邪魅并欢乐着的曲子,跟愁啊苦啊要死要活啊恐怖啊都没什么关系,而是关于尽情狂欢的音乐~

评分

DSC + 10 + 2 油菜花啊油菜花
pooool + 5 + 1 热心解答
丽丽熊 + 5 + 1 太有才了
roserose + 5 + 1 热心解答

魔雪孩子 发表于 2009-4-1 21:57:21 | 显示全部楼层

回复 710# 的帖子

小卡娅的死之舞:http://www.namipan.com/d/SLUTSKA ... 1b4cb5e153a98516d03

金姑娘从05-06赛季的懵懂,到06-07赛季的惊艳,再到07-08赛季稍显稚气的华丽,最终到今天,成为冰上站立的一棵大树,绿意盎然,生机无限。一路成长,充满鲜花掌声又步履艰辛,相信今后yuna会将生长的根基越踩越坚实。期待明年更加精彩的表演。yuna ,加油!

评分

DSC + 10 + 2 感谢发布视频
丽丽熊 + 5 + 1 一步一个脚印,坚实的走下去!

风之缘 发表于 2009-4-1 22:05:33 | 显示全部楼层

金妍儿在自由滑中是不是放弃了3loop?

我在自由滑中没有看到她尝试3loop,是这样吗?这样的安排在旧规则下是要严重扣分的,新规则允许吗?
另外,她的跳跃能力让我想到美国名将山口,点冰跳很轻松,用刃起跳的却非常吃力。
奥森 发表于 2009-4-1 22:13:58 | 显示全部楼层
她的3LOOP一向不稳定,在大赛和少使用,但是之前大奖赛和四大洲她都在用,基本没成功过,所以大赛就以2A代替了 规则是允许的 MAO的3S也同样,也是弱项。世锦赛也没用
我觉得国际滑联 应该规定一下 少一种三周跳就给1的DECUTION 减得也不多 教训一下三周不全的选手
思彤 发表于 2009-4-1 22:37:40 | 显示全部楼层
MAO的3S应该这么说 是因为她长节目这次本来就没打算上33 所以3S那里可以换成3LOOP  

这样基础分还能多0.5 GOE还要多 TEB NHK GPF 全日都是做的3S (虽然2次都空了

) 如果MAO在FS里上3F3L 那她必须要上3S的 因为3A 3F都重复了2次 3LOOP就只

能做一次了

我也非常赞同三周要全面 所以某人快把你的3LUTZ搞定 小声说一句 这三周里3A算不算呢