返回列表 发新帖

[单人技术] [视频] 我的旋转 乔克塔 括弧

楼主| 深圳bird 发表于 2009-2-17 22:31:34 | 显示全部楼层
我总是位移

我已经很努力地对自己说:要兜回来,要兜回来,可是左前外曲线就是只能走半圆周, 就再也不能做下去了. 要不就是跑了, 要不就是上刀齿停住了.

好象成人旋转特别难,再有天份的成人都比不上普通的小P孩,
小P孩基本上一个月就可以转起来了.
ice_skating 发表于 2009-2-18 12:16:49 | 显示全部楼层
算完报告,表达式太长的时候就差不多是换模型的时候了。人腿模型现在简化成两根轻杆拉着一个有质量的小球(膝盖位置)。轻杆的自由端在一个圆柱形侧边上,可以上下滑动,算轻杆里面的张力。结果是:角度越小,张力越大。正前方收腿比较容易,但需要髋关节用力保持正前方的腿位。

我个人还是强烈推荐正前方收腿的叉足转,不要觉得自己直立转还没好就上叉足转,完全是可以学会的。一般表演也只用到叉足转,直立转根本就是一个过渡姿势。教练教反直立转的时候也是上来就是叉足姿势的。

要不上刀齿多容易啊,重心往后一点就好了。
汤米 发表于 2009-2-21 11:08:21 | 显示全部楼层
原来不用把直立转练得怎么样,才能插足和反直立转啊
误区呀~~~
冰花飞溅 发表于 2009-2-22 01:35:20 | 显示全部楼层
我们教练是要求我直立稳定了以后再插足
我的插足终于成功了
 楼主| 深圳bird 发表于 2009-7-10 13:30:28 | 显示全部楼层
上面大侠说了很多

我也试了一下有进步,

现汇报如下,
1 左手太低,改正。
2 左前外时 太左前外了(不知道这么说,大家明白了没有)改成稍微平刃地滑出 这样进入旋转的磨擦力很多,(好象这一改动我是开了倒车,因为高手的左前外是非常左前外的,我现在反而变平了)
3 进入高速之后,努力去贴,有时是按++说的兜一个大弧线贴(我只能走到50度的地方就贴了,做不到象ICE——SKATEING那样的从前面贴,也就是0度贴),
有时是象JQWW那样从后面贴,后面贴容易,但感觉没有甩那一下的力量,而且这样一直是左前外,左前外,贴!,不象++的贴法是左前外,甩成左后内,贴!
不论怎么贴都比不贴好

4 但是总是贴不好,一进入高速之后,刚能贴上去的又马上分离了,我小结了一句,我不具备在高速离心力下贴的能力。
5 有人说我进入高速后,肚子挺,身体后仰,是不是这样? 我看录像好象不明显
 楼主| 深圳bird 发表于 2009-7-10 13:50:23 | 显示全部楼层
另外,我低速,甩右腿之后也做不到贴左腿

我试了几次,,以每2秒钟转一圈方式起转(都不能叫旋转了,应该叫做慢转3)我也只能做到右腿甩出之后停在50度左右的角度,再也甩不到前面去了。

然后我试了不甩腿,起转之前就抢先一把右脚交叉过去,就象勾手步法那样,但这样因为没有右腿的甩的力量,纯靠肩用力转,导致左足总上刀齿。3圈就停止了。
汤米 发表于 2009-7-10 14:17:16 | 显示全部楼层
话说直立转本来就应该是左前外。左后内是不对的吧。
另外,想把腿放到接近,好像是要浮腿比较高。膝盖提起来,超过腰的高度至少。
 楼主| 深圳bird 发表于 2009-7-10 14:45:19 | 显示全部楼层
原帖由 汤米 于 2009-7-10 14:17 发表
话说直立转本来就应该是左前外。左后内是不对的吧。
另外,想把腿放到接近,好像是要浮腿比较高。膝盖提起来,超过腰的高度至少。

直立转直转是前外,进入高速之后就变成了后内了。

我只要能贴得上,贴膝还是贴脚都可以,但我就是死活贴不上去,这个提不提膝应该关系不大吧。
汤米 发表于 2009-7-10 15:04:47 | 显示全部楼层
[em65] 这个,平刃吧。反正后内是教练提出的,绝对是错的。这个我也问了几个人。专业的意见是应该是前外的感觉。
提膝你试试看。膝盖高,腿竖直,起转同时慢慢贴过去。
我不提膝,无论如何也没法从前面靠过去。
提膝,转比较难。

注:俺的水平初级,不过你的情况靠不上腿我也有。
       转起来,被人以为在练弓身转。要直,肚子要收,不能挺腰。反正直立转满别扭的。
闪亮小魔女 发表于 2009-8-4 12:32:13 | 显示全部楼层
你的起转问题比较大,出脚是迈出去而不是滑出去的,因为你迈出去,所以重心移动就慢,导致上身前压,所以会上刀齿和重心不稳. 起转是左脚贴着右脚滑出,迅速申直踩到旋转点上.
其二是收脚, 起转后大腿稍微带高一点,大腿带动小腿收回,不是小腿带大腿.收脚同时要注意你的重心不要跑,保持在滑足的大腿外侧.你仔细看看自己的录像浮足一边转一边向下掉的,就是重心不稳的表现.
其三是收手,也是大臂带动小臂收回. 上身放松了做,不需要紧张.
wilsonsun 发表于 2009-12-11 14:45:42 | 显示全部楼层
转这个东东,多练肯定能完美额。因为不危险,所以适合多练。跳就不行了。
老鼠夹子 发表于 2009-12-11 20:42:33 | 显示全部楼层
滑得好娘啊
dosdiosas 发表于 2010-1-29 22:41:42 | 显示全部楼层
回复 1# 深圳bird

深圳冰友啊!那个冰场是哪啊