[古典] [Rhapsody on a theme of Paganini 帕格尼尼主题狂想曲]~IZ自由滑(01-02)

楼主| eric2000 发表于 2003-9-10 22:10:00 | 显示全部楼层
对了,大家给庞佟的舞美和服装方面出些点子吧,他们正需要这方面的指点和建议。
鱼类 发表于 2003-9-10 22:28:00 | 显示全部楼层
好在庞清佟健也是由外教来做编排了,希望会交出个满意的答卷
冰上飞 发表于 2003-9-10 22:36:00 | 显示全部楼层
我个人觉得这套动作的难点是在第三部分,真的是比较难把握!
第二部分和第三部分的转换太急了点!
而且,说实话,我觉得像他们两个长线条的选手,表现前面还是比较得心应手的,但是,最后那一部分尤其是几个大起大落的音符真的是比较困难!
我觉得针对第三部分的节奏变化,在这里可以突出技术动作,就是把一些比较难的动作放到最后来表现!这样,既可以掩盖表现音乐不足的缺陷又能对整体起到汇总的效果,这样就是累了点!
alexes 发表于 2003-9-10 22:44:00 | 显示全部楼层
我的一点浅见,个人觉得《帕格尼尼主题狂想曲》比较适合偏冷的色系的服装,特别是蓝色系;藕荷色和玫瑰灰虽然也很好,但如果皮肤颜色不配,反而会不好看;黑白两色自然是很保险的,但是设计上比较难,服装发型的选择还是要体现编排的思想。

刚刚看了一篇关于花样滑冰服装颜色设计方面的文章,大家也可以看看。
前冰舞选手Irina Romanova写的 "Designing with Color"
http://www.ice-dance.com/news/features/page1.html

另外,有个《帕格尼尼主题狂想曲》第18变奏的芭蕾舞,在一盘叫The Glory Of The Bolshoi 的DVD里有,Maximova跳的,可以做对音乐理解方面参考。好象《帕格尼尼主题狂想曲》还有一个芭蕾舞,名字就叫《狂想曲》,但不知有没有影音制品。

suzanne 发表于 2003-9-10 22:45:00 | 显示全部楼层
应该会有人给申/赵先讲解“胡桃夹子”的音乐,然后在让他们去表演吧。希望主张选这段音乐的人的决定真的是正确的。
想见怀恋_100 发表于 2003-9-10 23:48:00 | 显示全部楼层
S/Z滑胡桃夹子?不太合适吧?我认为是不是太超出S/Z的驾绎范围了,就象让他们滑SWAN  LAKE一样。
姚冰大概是想通过这次自由滑让S/Z表演转型,但是我总认为太冒险了。
柏山艾莉 发表于 2003-9-11 19:03:00 | 显示全部楼层
乐曲第二部分和P/T的风格比较相配 第三部分确实有些讲究技巧(我怕他们的体力会负荷啊) 不过现在还是有感觉一般乐曲最后收尾的部分大致都相差无几 都是适合旋转的旋律 这首也不例外 我还是真想看看她们表演完全抒情风格的音乐 但在正式比赛里相信很少才能看到的 表演里能试试吧 他们的表现力如果允许的话我希望他们能尝试一下马斯内的<冥想曲>(就是B/S去年奥运会的自由滑) 感觉应该和B/S有不同风格 应该还比较能突出他们的长线条
天空很希腊 发表于 2003-9-12 16:33:00 | 显示全部楼层
我也认为,P/T应该在舞美和服装上突出一点!
我记得02年在长野世锦赛上庞清穿过一套服装,给我的印象特别深刻,(我忘了是在短节目,还是自由滑),是一条蕾丝裙,真的非常古典,把庞清衬托的非常美!!
figuresk8er 发表于 2003-9-12 22:10:00 | 显示全部楼层
以下是引用alexes在2003-9-10 22:44:16的发言:
我的一点浅见,个人觉得《帕格尼尼主题狂想曲》比较适合偏冷的色系的服装,特别是蓝色系;藕荷色和玫瑰灰虽然也很好,但如果皮肤颜色不配,反而会不好看;黑白两色自然是很保险的,但是设计上比较难,服装发型的选择还是要体现编排的思想。

Wow, 好有眼光,佩服佩服。Angela Nikodinov 99年用的音乐就是《帕格尼尼主题狂想曲》, 服装是蓝色的,音乐编辑和P/T的差不多。
gtxys 发表于 2003-9-13 02:44:00 | 显示全部楼层
P/T的服装银蓝色的应该会不错吧!或者金黄和银白相间!总之不要太艳丽就好!
上次偷看了一部分,S/Z的编排不错,个人觉得申雪的动作(部分)更好一些,怎么看赵宏博都觉得别扭!
 楼主| eric2000 发表于 2003-9-24 11:21:00 | 显示全部楼层
P/T的服装初定为红色,真是大跌眼镜了,不过具体还得看编排了,这个节目对他俩的体力要求很高,掌握起来不容易,呵呵~~~
alexes 发表于 2003-9-24 19:55:00 | 显示全部楼层
确实大跌眼镜.........我总觉得拉赫玛尼诺夫的音乐中,总是有那种忧郁,即使很激情的部分也不是那种热得发烫的感觉,所以觉得冷色比较好。
不过如果用红色,并不是绝对不好,因为编排的思路毕竟不一样,希望红色不是那种大红,应该淡雅一点,希望这次P/T的服装面料能好点,两套拉2的服装的面料都不是太好。
gtxys 发表于 2003-9-27 10:44:00 | 显示全部楼层
红色??!!
惊诧啊!他们该不会要步S/Z的后尘吧!
料子用什么都好,就是千万别用绒布的!我试过了,除了暖和没什么别的好处!
alexes 发表于 2003-9-27 10:57:00 | 显示全部楼层
丝绒的面料还是很好的,lulu96年小关98年的自由滑都是用丝绒面料,关键是不是什么人都合适,而且面料的产地不一样,质量也很难说。
用比较轻薄的面料会显得比较飘逸,丝绒面料感觉非常高贵典雅。
 楼主| eric2000 发表于 2003-9-27 11:56:00 | 显示全部楼层
alexes说的挺有道理的,关最漂亮的就是98年冬奥会的那套蓝色的丝绒比赛服,面料挺关键的。