[冰场咨讯] 有人想体验仿真冰吗?

ashoro 发表于 2009-2-23 17:56:29 | 显示全部楼层
敲敲看是不是声音还那么脆,应该没事吧,又没有着起来.
你考级前多上真冰走走,一热一冷,说不定会炼出更为锋利的好刀呢?嘿嘿,YY一下.
表演照片很美,就是不太清楚啊
唐卡洛 发表于 2009-2-23 18:13:05 | 显示全部楼层
建议此产品厂商以后别再下大力气要弄什么大型冰场什么的了

还是争取第二市场,专门卖给个人做小型旋转练习场地得了,这样市场会更大
tomoyo1984 发表于 2009-2-23 22:15:08 | 显示全部楼层
4000块 太贵了 说白了不就是块烂塑料? 是纳米科技吗?不是纳米科技的话为什么那么贵- -~~  支持国产 支持山寨!!!
希望弄成400块1平米 哈哈哈~~~~~~
咱们要自己开发 就没那么贵了!
摔哥溜冰帅 发表于 2009-2-23 22:40:39 | 显示全部楼层
说到纳米材料倒想起电视上有讲一种毯子,穿特殊材料底的鞋,可以在上面练速滑……那种看起来还比较滑。有谁了解吗?
另外说刀钢退火…那点温度不可能的吧!磨损倒是会有的,开发种纳米材料冰刀(套)或者涂层来解决这问题吧!仿真冰把摩擦问题解决了还是很好的,制冷设备、清冰设备、运营电费都省掉了。
wxj2125 发表于 2009-2-24 03:59:24 | 显示全部楼层
如果润滑济是挥发的,那对人体是不是有害呢?会不会刺激肺或者渗透进皮肤呢?很多种挥发性的有机容剂都可以渗透进皮肤,要求必须在通风良好的地方才可以使用。
飞鹰 发表于 2009-2-24 12:53:50 | 显示全部楼层
原帖由 沙滩阳光 于 2009-2-23 15:12 发表
飞鹰我现在真的特担心我的刀, 今天上真冰试了下, 完全不会滑了, 踩不住刃, 最拿手的燕式都做不了了.  要是冰感或心理的问题我就放心了, 好歹能找回来的.可我特害怕是刀坏了. 看表面看刃都是没什么特别不同的, 怎么才能知道刀的刚性怎样呢. 如果你需要看看刀我可以去找你! 这两天的损耗我大概是3天, 每天2-3个小时. 一共大该7小时. 每次大概连续40-50分钟. 都在做表演,力度比较大. 我的刀是MK Phantom

不好意思,不是学材料力学的,在这儿班门弄斧了,欢迎学此专业的人士出来拍金砖!

冰刀在制作工艺中,通过淬火和回火的最佳时机使钢性的刚柔并进达到最佳,是通过加热再冷却的工艺达到的,应该在加热到几百度到上千度时进行的。刀体在仿冰上高速滑行产生的热应该过不了摄氏100度吧,按道理应该不会改变钢的分子结构,但锋利的刀刃处是否温度过高就不知道了。假如刀刃处高温后退火影响刚性的话只能加速刀刃钝化应该不会影响到整个刀体本身。

三千多大洋的Phantom是为水冰而设计的。我设计了一个仿冰专用冰刀,有机会送ISU推荐一下!呵呵

其他的应该都是心理问题了,不必担心!
Penny 发表于 2009-2-24 13:28:24 | 显示全部楼层
希望这项技术能有改善,降低成本,以后大家买房子都要买送阁楼或者地下室什么的了,可以铺个小场地练练。或者2、3户一起住个连体别墅,在地下室铺个冰场玩玩。
yunfeiandy 发表于 2009-2-24 14:50:15 | 显示全部楼层
软硬度是个问题
散热是个问题
‘仿真’ 两个字重点不在‘真’上,重点在‘仿’上,哈哈
沙滩阳光 发表于 2009-2-24 15:04:24 | 显示全部楼层
原帖由 飞鹰 于 2009-2-24 12:53 发表

不好意思,不是学材料力学的,在这儿班门弄斧了,欢迎学此专业的人士出来拍金砖!

冰刀在制作工艺中,通过淬火和回火的最佳时机使钢性的刚柔并进达到最佳,是通过加热再冷却的工艺达到的,应该在加热到几百度到上千度时进行的。刀体在仿冰上高速滑行产生的热应该过不了摄氏100度吧,按道理应该不会改变钢的分子结构,但锋利的刀刃处是否温度过高就不知道了。假如刀刃处高温后退火影响刚性的话只能加速刀刃钝化应该不会影响到整个刀体本身。

三千多大洋的Phantom是为水冰而设计的。我设计了一个仿冰专用冰刀,有机会送ISU推荐一下!呵呵

其他的应该都是心理问题了,不必担心!

谢谢飞鹰, 我决定跟kitty不远万米去趟西单诊断治疗我的刀!
汤米 发表于 2009-2-24 15:10:40 | 显示全部楼层
可爱的老李师傅
 楼主| kittybai413 发表于 2009-2-24 22:21:54 | 显示全部楼层
冰刀在一段时间的滑行后的确会变热,我当时就发现这个问题了,但是还不至于把钢毁了的地步。旋转方面,也许是我水平太低,我是只能起单足直立插足转,必须平刃起,你要想上外刃,人就得飞出去,其他的转一律起不来。跳跃尝试了华尔兹、后内和外点,一水平刃起跳,别管上哪个刃,人都得飞~~~。内点试了一个点冰姿势,没转身的那种,发现“冰”被我点出了小坑儿,还是别试了,内点点冰力量稍大些,别把人家的“冰面”点出万点坑来。大一字、转三、弓箭步一水平刃来。
周日溜溜休息了一天,周一才变成正常人,感觉胳膊腿又是自己的了。周一晚上迫不急待的跟沙滩去全明星上真冰,我从来没这么急切的想上冰过。沙滩说她不会滑了,给我吓坏了,这可咋办。我一上冰,感觉真的不太对劲,我觉得像有了轻功一样,在冰上飘,明显踩不住,越用力蹬冰越飘。起转也不会走外刃了...我俩就在那儿一顿适应啊,一直在走八个刃,使劲走,一遍一遍的走。大概40分钟以后,我才慢慢恢复到原来的脚感。找着刃儿在哪了。
这个仿真比较适合纯娱乐,大众普及,想练技术深学还是得真冰。
ashoro 发表于 2009-2-24 23:10:44 | 显示全部楼层
呜,可怕,400块钱一平我也不要了,如果脚感相差这么多的话
ice_skating 发表于 2009-2-25 03:59:53 | 显示全部楼层
真冰的好处就是顺着刀的方向可以滑,摩擦小,跟刀垂直的方向摩擦大,必要的时候还可以把表面掀一层起来,都是在冰刀切到冰里面去,损毁冰面的前提下的。
仿真冰顾得了一头,却顾不了另一头。减小摩擦,减小损耗,相应的就是刹车距离长,蹬不住刃。只能说,滑冰是冰上发展起来的运动,一切都是对真冰面优化的,换了仿真冰,只能小打小闹,或者将来发展对仿真冰优化的运动。真冰上的高难技术还是留在真冰上。
 楼主| kittybai413 发表于 2009-2-25 13:09:17 | 显示全部楼层
楼上说的很对,仿真冰可以有仿真冰的发展,两者不冲突。仿真冰有很多优势,不受温度的限制,不会给身体带来不适,譬如说我,长期滑真冰,身体里积了很多寒气,寒邪入体了,前些天几乎不能上冰了,做了一段时间的中医理疗才好些,现在又可以上冰了。
chenke1019 发表于 2009-2-25 15:10:14 | 显示全部楼层
LS滑的年头太长了,呵呵