[话题讨论] 做个关于花滑解说的调查!

mariahland 发表于 2009-3-8 00:38:21 | 显示全部楼层
PEGGY 阿姨的  还有SANDRA

模範生 发表于 2009-3-8 10:57:22 | 显示全部楼层
习惯了C5的安静..  ESPN和CBC也可以接受.. 但是对EURO的解说完全非好感..

orangezhou15 发表于 2009-3-9 17:14:29 | 显示全部楼层
国外那种在做跳跃动作时候解说,说的好了也罢,说不好影响心情!在中国那种特优秀的解说员出现之前,我比较接受陈莹的风格!

沙滩阳光 发表于 2009-3-9 23:33:23 | 显示全部楼层
再补充一句, 只要给播,  什么解说都行

frenchrabbit 发表于 2009-3-10 10:49:22 | 显示全部楼层
国内外解说的最大区别不是是否在中间说话,而是解说的人是什么素质,这个很重要。
其实说话与否并不重要,重要的是解说的人什么素质,他说话是为了让观众更好的欣赏比赛呢,还是为了炫耀自己那点可怜的“专业”知识。
还有,语气和亲和力也很重要,如领导讲话般的口吻,让人想起文革岁月的语调,以及那种和嘉宾一决雌雄的舍我其谁的霸气,或许大部分现代人接受起来还是有一定困难的。

Cathy_Y 发表于 2009-3-10 11:47:06 | 显示全部楼层
偶来歪楼.......
好久不见的兔兔啊~~~

DSC 发表于 2009-3-10 13:48:01 | 显示全部楼层
从以前到现在都偏爱英语欧体台的,今年3月以后应该就是美国NBC的吧

P.t2004 发表于 2009-3-11 00:16:48 | 显示全部楼层
要说国外的解说我还是最喜欢加拿大的,对每一个选手都一视同仁,不象abc的某人那样……
加拿大的解说一般都会着重于选手的亮点,这点在陈JJ的解说里也是有体现的~
EUROSPORT也是很不错的~

Annieca 发表于 2009-3-11 00:30:52 | 显示全部楼层
加拿大......贱人CBC

antony1986jl 发表于 2009-3-11 01:00:26 | 显示全部楼层
呃,我也接受不了CBC那种声音……尤其是在某只不喜欢的选手出场的时候。。。

到现在为止我还是比较喜欢欧体的,NBC也不错……

franzlfan 发表于 2009-3-11 01:00:43 | 显示全部楼层
原帖由 Annieca 于 2009-3-11 00:30 发表
加拿大......贱人CBC

这个要狠狠地顶~^_^

小熊的胡桃夹子 发表于 2009-3-11 14:09:30 | 显示全部楼层
原帖由 frenchrabbit 于 2009-3-10 10:49 发表
国内外解说的最大区别不是是否在中间说话,而是解说的人是什么素质,这个很重要。
其实说话与否并不重要,重要的是解说的人什么素质,他说话是为了让观众更好的欣赏比赛呢,还是为了炫耀自己那点可怜的“专业”知识。
还有,语气和亲和力也很重要,如领导讲话般的口吻,让人想起文革岁月的语调,以及那种和嘉宾一决雌雄的舍我其谁的霸气,或许大部分现代人接受起来还是有一定困难的。

同感!
看的比较少,最喜欢Eurosport的英文解说

汤米 发表于 2009-3-11 17:50:28 | 显示全部楼层
舞蹈不需要现场随着每个动作都解说一番。
体育运动非常需要

elvis83 发表于 2009-3-30 00:48:17 | 显示全部楼层
比较喜欢的是nbc 和espn的版本。

cecilyy 发表于 2009-3-30 01:17:45 | 显示全部楼层
这贴……不是cy的马甲啥发的吧

国外版本看得少,只靠达人们分享的看过一点

在我所看过的为数不多的国外版本里面,欧洲的解说确实是不错
该安静就安静,该说就说

棒语直接拒绝,唯一那个SBS高清的mao留下了,我……我没法子啊

c5的嘛……我也蛮喜欢黄峰这位解说员的
不过现在cy也算蛮努力了,至少还在博客公布时间表不是?

同意某楼,国内电视台有得看我就知足了

日语的就当练听力外加挖绯闻……嗯!