[话题讨论] 做个关于花滑解说的调查!

bessfan1234 发表于 2010-3-2 16:26:04 | 显示全部楼层
http://mv.baidu.com/export/flashplayer.swf?vid=abf3b5c24c0d87eebde2a37f最不喜欢这种解说,花滑不是竞技体操,需要一个劲的解说动作。

yun0111 发表于 2010-3-2 19:37:21 | 显示全部楼层
适当的时候带有解说还是蛮好的,呵呵~~

smap125 发表于 2010-3-2 19:56:45 | 显示全部楼层
额,没有选,因为觉得两个都能接受,看来我对解说要求不高。
其实只要不是特别聒噪就行,适当解释下背景,或技术也是很不错的。

休眠火山50 发表于 2010-3-2 23:43:29 | 显示全部楼层
喜欢陈滢现在的方式,可以慢动作的时候解释嘛

初心 发表于 2010-3-4 15:31:51 | 显示全部楼层
NBC的挺有意思的 但是要是只在热身和等分的时候说就好了
比赛的时候嘛 请静音 - -

蕾蕾蛇 发表于 2010-3-4 16:44:18 | 显示全部楼层
还是喜欢安静的,在回放的时候再解说吧!(前提是导播比较有水平)

latte_prince 发表于 2010-3-5 09:46:17 | 显示全部楼层
最喜欢Eurosport的,无废话,只是会在技术动作之后简单点拨一句。
NBC的有点啰嗦,不过挺能带动气氛的。
日本台的荒川的解说还不错,不过旁边那男的就多此一举了。
韩国台的如果你能听得懂的话就没什么烦人了,男的知识欠缺一点,不过女的是国际裁判,解说还好。
CCTV的陈滢感觉少了点激情,不过有时候还蛮欣赏那种淡定的解说风格,CCTV还是不要在节目当中插入解说为好。
其它的语种就听不懂了~

ycjc39 发表于 2010-3-5 11:05:44 | 显示全部楼层
各有优点 我觉得都不错哈

无尾熊 发表于 2010-3-5 11:35:58 | 显示全部楼层
其实只能说是两种不同的该风格吧  陈莹是一位懂得艺术和音乐的解说员,而外国人则更加注重比赛本身。对于初级冰迷来说,外国的解说能够让他们更加迅速地了解这项运动,而对于关注花样滑冰已久的人来说,陈莹的解说就是此时无声胜有声

无尾熊 发表于 2010-3-5 11:36:43 | 显示全部楼层
其实我蛮喜欢国外一男一女的解说,其实我可以去和陈莹姐姐搭档。。。。。。。。

七酱 发表于 2010-3-5 18:33:35 | 显示全部楼层
我比较喜欢ES和NBC的解说
陈姐姐全程不说话,真是让我的心情都整个down下来,没激情了

ryan101 发表于 2010-3-8 08:48:29 | 显示全部楼层
和鬼子台没来由的乱high,以及Korean台的斯密达斯密达相比,欧美台的话唠风我可以忍受……
至于c5麻,cy姐姐,我还是支持你的……

moneydwei 发表于 2010-3-8 09:41:22 | 显示全部楼层
只看过CCTV的 也谈不上喜欢 但早就适应陈滢大姐的解说风格了

xianannan 发表于 2010-3-8 18:51:42 | 显示全部楼层
陈滢的解说风格对初学者来说确实很抓人,很引人入胜,时不时朗诵下诗词啥的.但是听久了就觉得她很陈词滥调,一句解说词能重复n场比赛甚至更久,听得我都吐了.

月是一双弦 发表于 2010-3-8 19:38:07 | 显示全部楼层
刚开始不太懂的时候希望解说能说话
现在还是喜欢C5那种安静的风格