[话题讨论] 做个关于花滑解说的调查!

ABYuan 发表于 2010-4-2 22:50:57 | 显示全部楼层
美的要安静模式来欣赏;等分慢镜头回放时可以再做讲解嘛~
貌似小时候国内也有个类似于日韩模式的解说员。。。。。是不是叫宋志雄啊?? 不过人家说的不是花滑。
大家都行家啊,到哪里收集那么多版本呢?

chinesestar 发表于 2010-4-2 23:03:19 | 显示全部楼层
我喜欢CCTV的风格,表演过程中解说,实在是破坏了音乐的完整性。

家有小熊 发表于 2010-4-2 23:08:17 | 显示全部楼层
还是喜欢陈JJ那种音乐响起绝不说话的风格,因为花滑我觉得自己是可以感受的,每个人有每个人的看法,静静的欣赏。所以无法接受国外那种风格

figureskate 发表于 2010-4-3 08:55:41 | 显示全部楼层
还是喜欢不加解说或很少解说,当然最好是解说作附加声音,可以随机关或开

neverfound 发表于 2010-4-5 11:34:20 | 显示全部楼层
比赛中不说最好,反正会有技术动作回放,那个时候再说嘛,但是C5有个问题是技术动作回放的时候有时候也扯一些别的事情,结果就是两遍都没有说……

qiguaiqiguaiqi 发表于 2010-4-5 11:51:53 | 显示全部楼层
最最喜欢的就是eurosports的,nbc貌似有点吵,cc的太安静了,轮到回顾的时候当时已经没有任何激情了

westlifeli 发表于 2010-4-13 20:29:10 | 显示全部楼层
当音乐响起我们要做的就是欣赏选手的表演!

jasmok 发表于 2010-4-24 15:14:33 | 显示全部楼层
eurosports的虽然会在比赛中说话 但都是挑关键的地方才说  而且一句起两句止 声音也很低 基本上不会影响观感
NBC确实吵了点  不过他们很会营造气氛

zhangle 发表于 2010-4-24 20:09:57 | 显示全部楼层
cctv的太安静了,nbc那个男解说有点激情过度啊

mariahland 发表于 2010-4-25 15:54:01 | 显示全部楼层
世锦赛ES这次的法语版本把MAO的各个技术环节夸了个遍    从头到尾就没歇过  NBC这次OG算是话少的了

基尾学 发表于 2010-4-25 19:35:06 | 显示全部楼层
还是喜欢那种赛后解说的风格阿

清晨的雨露 发表于 2010-4-26 12:35:24 | 显示全部楼层
无解说最好

冬雪飘飘 发表于 2010-4-26 17:33:45 | 显示全部楼层
仲是中意比赛时吾有解说罗。花滑是一种很靓个运动,比赛时应该静静地俾我地看比赛,俾我地欣赏,事后再解释俾我地听,甘就最好不过啦。

冬雪飘飘 发表于 2010-4-26 17:34:21 | 显示全部楼层
仲是中意比赛时吾有解说罗。花滑是一种很靓个运动,比赛时应该静静地俾我地看比赛,俾我地欣赏,事后再解释俾我地听,甘就最好不过啦。

紫萸凝香 发表于 2010-4-27 17:08:58 | 显示全部楼层
俺喜欢表演时大家专心看,事后再讲解,因为有的跳跃或动作一两句话说不清楚,让你听得没头没尾的。

有一个贴《冬奥最美中国声音 陈滢十年磨剑绽放温哥华》
http://sports.sohu.com/20100427/n271784598.shtml