[讨论] 高桥大辅讨论专贴(亚洲男单首位World Champion)

关闭 [复制链接]
azagogo 发表于 2010-4-10 14:03:28 | 显示全部楼层
11号会拨啊。。。T__T
可惜我那时候在出差了。。不然一定守着看看能不能连上。。
kenjiyuki 发表于 2010-4-10 16:12:08 | 显示全部楼层
世锦赛的一些视频~~~
2010 Worlds Men's small medal ceremony - Questions for skater.flv (56.42M, 2010年4月17日 下午4:04 到期)
进入下载页面  保存到我的中转站

2010 Worlds Men's small medal ceremony - Introducing the skaters.flv (34.94M, 2010年4月17日 下午3:24 到期)

2010 Worlds Men's small medal ceremony - Before.flv (37.02M, 2010年4月17日 下午3:22 到期)

2010 Worlds Men's small medal ceremony.flv (99.71M, 2010年4月17日 下午4:07 到期)

颁奖前走神的三人组。。某同学入场时还不知道叫自己呢~~hiahia~~

2010 Worlds Men's medal ceremony.flv (91.22M, 2010年4月17日 下午2:44 到期)

2010 Worlds Men's medal ceremony after.MP4 (46.70M, 2010年4月17日 下午2:10 到期)

2010 Worlds Men's Final Group - waiting for warm up.flv (12.91M, 2010年4月17日 中午1:54 到期)

补4月5日的两则Interview

浅田真央&高橋大輔 2.flv (15.30M, 2010年4月17日 中午1:44 到期)

100405 Daisuke TAKAHASHI 2.flv (26.49M, 2010年4月17日 中午1:43 到期)

特别附赠。。。。其实是荒川姐的SHOW,不过一开始某同学去给撑道具了= =

shizukawa and daisuke.flv (31.58M, 2010年4月15日 上午8:51 到期)

评分

Nadja + 5 + 1 小K辛苦了~
冰山部长 + 5 + 1 + 1 K姐辛苦^_^

绿袖子 发表于 2010-4-10 17:55:14 | 显示全部楼层
哇,自传的封面很好看....有点日本电影的调调....还有眼镜男,8 错...8错...
这边的表演图出来的好快呀..嗯嗯..小版本的表演也是很有味道的..
PS:雪地靴....嘻嘻...啥时候同时穿来看看....

评分

gercecily + 2 这种雪地靴的样式在中国很少人穿

saiya 发表于 2010-4-10 19:31:48 | 显示全部楼层
偶也想被TX啊啊啊啊啊
squalloror 发表于 2010-4-10 12:26

淡定淡定。。。。
ikoimai 发表于 2010-4-10 20:17:22 | 显示全部楼层
回复 1737# Nadja

收了视频来交功课~~~

How Daisuke’s costume are made?
**只简略地说一下大概的内容~~ 如有误译、错漏等,恕不负责~ (逃)

节目是冬奥开幕前一天播放的

采访了从2008年(即是和Nikolai分手后)开始制作及设计高桥衣装的藤田澄子小姐,藤田小姐原本是服装专门学校的老师。在那位藤田老师的工作室里,有高桥的亲手信,说藤田老师也作为Team Takahashi的其中一位成员一起努力。

藤田老师拿了eye的衣装出来,(视频中说在奥运比赛时会穿的,但实际上这件是在GP FINAL和全日选手权上穿的,冬奥和世锦赛时是另一件改良版)。藤田老师说这衣装上有约1000颗Swaroski的水晶石,全部都是人手贴上去的,而且说原来滑冰衣装上只有1000颗水晶石已经算是少~~ 然后说到滑冰的衣装除了要根据节目内容设计以及闪闪之外,最重要的是重量要尽量轻一点~ 把eye的服重量是890克~藤田老师说eye的衣服比较重,一般都要控制在700克~900克之间,平均是800克左右。至于说怎样把衣服控制得轻一点,其实就是看不到的地方都用最轻最简单的布料,只有见到的地方是用漂亮豪华的布料~所以La Strada初版的衣服,其实只有领子的位置是格子布,黑色背心遮了的地方全都是白色的弹力布~

然后藤田老师也到了录影厂接受访问,说到衣服重量控制的时候,说到果然选手把衣服穿上身,即使很轻微的重量变化也会感觉到,像是衣服完成初形时让高桥试身一次,之后加上了水晶石和少许改动,再试身时高桥都会说「好像重了」之类。

然后主持人问到高桥对方服都有什么要求~会不会一定说要加很多Swaroski水晶石之类。藤田老师就答说,通常都会要求希望看上去瘦一点,或者看上去腿会长一点儿之类

然后主持人们就说,看!衣装的腰围都很幼哩!
然后藤田老师就说,对,本人穿上去时也是这样幼,虽然在电视上看起上来比较胖一点。

再之后是让fans们去摸一下衣装hc ~所以就不详讲了~我也很想摸 ~~~~~

最后藤田老师被问及加那么多Swaroski水晶石会不会很贵,藤田老师就答说,一般制作这些滑冰衣装时,都不会那么拘泥在价格上~(果然滑冰是非常贵的运动…一.一)

评分

0小猫0 + 5 ありがと ^_^
冰山部长 + 5 + 1 + 1 辛苦撒
gercecily + 3 + 1 チ-ム高橋那里感动了一下,想到了医龙
zhantt + 5 + 1 辛苦翻译

hkohko 发表于 2010-4-10 20:53:58 | 显示全部楼层
wery 发表于 2010-4-10 21:59:51 | 显示全部楼层

评分

gercecily + 2 我在家经常用这个姿势来吓我爸妈

东京彩虹 发表于 2010-4-10 23:51:16 | 显示全部楼层
就星期六下午那场没去成,竟然跳了我最爱的eye!路,都看两遍了,很精彩,但是我还是想看eye,遗憾啊!随便说一句星期六晚场,有跳4F,虽然双足,但是这种在仅在眼前的跳跃的冲击力,让人很难忘!不说啥了,看得两场都是高桥掀翻全场,几乎全场起立鼓掌!

评分

maruko_221 + 1 本性暴露了~~~
冰山部长 + 5 + 1 + 1 感谢现场消息
ikoimai + 3 + 1 THANKS report~ 羡慕!! 妒忌!!

东京彩虹 发表于 2010-4-10 23:57:02 | 显示全部楼层
啊,忘了说,今天他几乎在同一位置又调戏人了,真是死性不改(不过,这个死性我喜欢,不用改了)哎,我后面的大妈们羡慕声连连啊!

评分

冰山部长 + 1 + 1 死性= =厄~~~~~

azagogo 发表于 2010-4-11 03:25:02 | 显示全部楼层
我就是半夜不睡。。来贴点DAI chan之后的行程和要上的电视节目:(顺便用憋足的日文翻了下)

【今後の予定】行程
4月9日~4月11日 スターズオンアイス(東京)——SOI(东京)
4月12日 東京フレンドパーク収録——东京友好乐园收录
4月13日 はなまるマーケット(TBS)はなまるカフェ出演——TBS的节目 花丸市场中的花丸咖啡单元出演
4月14日 ホワイトベア・スポーツ賞 表彰式——wiki了下是日本記者俱乐部发的体育奖项(好吧。。反正日本奖多- -)
4月15日 園遊会——天皇那个游园会。。
4月17日~4月18日 スターズオンアイス(大阪)——SOI(大阪)
4月22日 東京インターナショナルフラワー&ガーデンショー2010——东京international flower&garden show
4月23日 スケ連表彰——没看懂。。。ORZ
4月24日~4月25日 バンクーバーオリンピック応援感謝デイ(関大)——冬奥会支持感谢日(关西大学)
4月28日 パーソナルブック「200days」発売 (祥伝社出版)——personal book [200 days]发售
5月1日~5月3日 プリンスアイスワールド(新横浜) ——Prince Ice World(新横滨)

【放送予定】电视预告
4/11(日) 19:54-21:48 [テレビ東京] スターズ・オン・アイス2010——[TV tokyo] SOI
4/11(日) 24:55-25:55 [東海テレビ] 名古屋フィギュアスケートフェスティバル——[THK] 名古屋花样滑冰节
注:THK属于富士电视台系,播放区域为爱知县&#12539;岐阜县&#12539;三重县<--貌似叫中京广域圈
4/13(火) 08:30-09:55 [TBS] はなまるマーケット はなまるカフェ「浅田 真央さん&#12539;高橋大輔さん」——[TBS] 花丸咖啡[dai&mao]<--这个应该是生出演
4/18(日) 20:00-22:25 [BSジャパン] スターズ&#12539;オン&#12539;アイス2010——[BS japan] SOI
注:BS japan是卫星电视来着。。。
4/25(日) 11:00-13:30 [J Sports Plus] 世界選手権&#12539;男子SP [再]——[J Sports Plus] 世锦赛 SP重播
4/25(日) 16:00-     [テレビ東京]  勝負食堂 ※栄養士&#12539;石川三知さんとゲスト出演——[TV tokyo] 胜负食堂 *营养师 石川三知作为guest 出演
4/25(日) 16:24-20:54 [J Sports Plus] 世界選手権&#12539;男子FS [再]——[J Sports Plus] 世锦赛 LP重播
4/26(月) 20:00-22:30 [J Sports Plus] 世界選手権&#12539;EX [初回]——[J Sports Plus] 世锦赛EX
5/08(土) 21:00-23:30 [J Sports Plus] 世界選手権&#12539;男子SP [再]——[J Sports Plus] 世锦赛 SP重播
5/10(月) 10:30-15:00 [J Sports Plus] 世界選手権&#12539;男子FS [再]——[J Sports Plus] 世锦赛 LP重播
5/13(木) 19:00-21:30 [J Sports Plus] 世界選手権&#12539;EX [再] ——[J Sports Plus] 世锦赛EX重播

以上。。

日本的饭整理了po在论坛上的。。。我就捡过来了。。

PS  我比较想看花丸和东友诶。。

花丸咖啡的话,按惯例是会有guest喜欢的早餐食物,还会有guest来介绍自己拍摄的照片~~想知道DAI chan会拍什么样的照片啊。。。

东友么。。不说了。。我就是想看帅气的跳跃,获得clear,但是被粘在墙上的DAI chan ~~~~

评分

Nadja + 5 + 1 果然是大忙人@@*
冰山部长 + 5 + 1 + 1 辛苦整理
ikoimai + 5 + 1 スケ連表彰=日本冰聯表彰,dai也不是第一次 ...

东京彩虹 发表于 2010-4-11 09:13:48 | 显示全部楼层
「4月23日 スケ連表彰——没看懂。。。ORZ」
-------日冰协表彰(日本スケート連盟表彰)
azagogo 发表于 2010-4-11 10:39:54 | 显示全部楼层
哦哦。。。。。。谢谢LS哈~~~

我要重燃学日文的热情啊T___T

顺便更新一下~~~东京友好乐园大概是4月19日播~~~~
绿袖子 发表于 2010-4-11 12:41:26 | 显示全部楼层
米分了..就在这说了..谢谢楼上上上....的翻译...
DAI的衣服看着就要比别人的重些..不过,原来对重量有酱敏感呐....
maruko_221 发表于 2010-4-11 13:09:13 | 显示全部楼层
原来桥哥也有TX一面~~大爷一直以为他很重的说~~~

果然在没有压力的情况下,人类更容易体现本性~乃就尽管暴露八。。估计扇子们都等不及了

评分

冰山部长 + 1 挑逗观众和裁判是他的看家本领^_^

冰山部长 发表于 2010-4-11 19:51:58 | 显示全部楼层
世锦赛SP LP EX英文欧体宽频版

10 Worlds SP(B.Eurosport).mp4 (115.59M, 2010年4月18日 晚上10:09 到期)

10 Worlds LP(B.Eurosport).mp4 (161.30M, 2010年4月18日 晚上8:48 到期)

10 Worlds EX(B.Eurosport).mp4 (88.46M, 2010年4月18日 晚上7:58 到期)

几张以前的图图

某次比赛前

这张挺有feel的

吃的好香撒

嫩在看什么 难道这就是传说中的吃着盘里的看着饭盒里的

回国后参观味の素公司

评分

maruko_221 + 5 胡子没刮~~~
天下布武 + 5 + 1 瞧这盘子,啃得真不留情:(
kenjiyuki + 5 + 1 吃滴真干净啊。。。
gercecily + 5 + 1 第四张头上长了个电灯!最后一张和旁边人一 ...