[讨论] 高桥大辅讨论专贴(亚洲男单首位World Champion)

关闭 [复制链接]
珊枝 发表于 2010-5-10 18:22:11 | 显示全部楼层
今天看新闻说
dai在文部科学省表彰式后表示会把XX切除手术推迟到明年世锦赛结束后
让人小小担心哦

评分

冰山部长 + 1 为了明年的卫冕撒

麦仲肥 发表于 2010-5-10 18:35:58 | 显示全部楼层
被luv letter深深吸引的某兜飘过~~~~

评分

冰山部长 + 5 + 1 希望他别的节目能继续吸引嫩^_^

trinityblood198 发表于 2010-5-10 19:36:54 | 显示全部楼层
今天看新闻说
dai在文部科学省表彰式后表示会把XX切除手术推迟到明年世锦赛结束后
让人小小担心哦
珊枝 发表于 2010-5-10 18:22

果然还是延后了,之前有人说,这个钉子不尽早拔的话,就会长到肉里,很麻烦
不过,也侧面反应了他明年要连霸世锦赛的决心有多大了

评分

gercecily + 2 我怎么觉得是因为活动太多没时间了啊

zhantt 发表于 2010-5-10 20:35:12 | 显示全部楼层
ikoimai 发表于 2010-5-10 23:47:34 | 显示全部楼层
果然还是延后了,之前有人说,这个钉子不尽早拔的话,就会长到肉里,很麻烦
不过,也侧面反应了他明年 ...
trinityblood198 发表于 2010-5-10 19:36

虽然大家都很担心如果不尽早去除那钉子会不会有什么坏影响,但之前看了替高桥做手术的医疗人员们的介绍,如果真的有好好相讨才作出这决定的话,大家应该可以信任医疗人员们专业的判断吧!应该不用太担心的。

我现在比较关心新赛季规则的转变~技术分基本上是定了。但SP和FS的技术规定什么的都还未出来,我比较关心是不是真的要减SP的STEP SEQ., 毕竟对于看高桥的节目来说, 少了一个STEP SEQ.的话,就等同少了一个非常可观赏的地方。

评分

Nadja + 1 其实应该分开来看,去掉一套步法,那么剩余 ...
冰山部长 + 5 + 1 同意,我迷的就是某人的步法,不过,新赛季 ...

绿袖子 发表于 2010-5-10 23:52:07 | 显示全部楼层
我好想看食嫌呐..看了MAO那集以后,更想看DAI的啦,TINA说字幕超慢...小猫,交给你鸟...

那啥,貌似新规则对旋转的要求更高了, 加油吧,啥没经历过...

评分

Nadja + 2 momo~让人担心的旋转……
冰山部长 + 1 某人的旋转。。。。。

ikoimai 发表于 2010-5-11 13:33:24 | 显示全部楼层
http://hochi.yomiuri.co.jp/sport ... 0510-OHT1T00281.htm
在今天报导手术延期的新闻里, 找到一小句写了新赛季的自油滑编排依然会是Pasquale Camerlengo~~

IKO不负责任地猜想一下新赛季的节目编排:
短节目 = Jazz类型 = Bourne编排
自油滑 = Ocean Waves = PC大叔编排
表演滑 = 日本音乐 = 宫本贤二编排

评分

maruko_221 + 5 + 1 华丽下去吧...
gercecily + 2 期待新赛季的节目!
冰山部长 + 5 + 1 希望OW可以留用,另外就是我们宫本只能来编 ...
zhantt + 5 + 1 娃哈哈我喜欢~~
Nadja + 1 + 1 跟我猜的差不多…不过自由滑用OW的可能性真 ...

zhantt 发表于 2010-5-11 18:09:25 | 显示全部楼层
未授权转载某资深ID的文章...

电影大路的原声音乐(Nina Rota作曲)在花样滑冰里被多次使用,除了上赛季高桥大辅获得男单世锦赛冠军和奥运铜牌用的节目(Pasquale Camerlengo 编排)以外,还有其他选手使用,例如法国冰舞 Natalie Pechalat & Fabian Bourzat 上上个赛季的自由舞(Alexander Zhulin 编舞),以及同一赛季里美国冰舞 Jane Summersett & Todd Gilles 的自由舞(Tom Dickson 编舞)。

不过,用过这个音乐里表演最好的一个节目可能是1994年芬兰选手 Susanna Rahkamo & Petri Kokko 的自由舞,他俩最擅长的是将表演的细节随时随地融合在技术动作里,整个节目就象完全在表演,从来不出戏。我在YouTube上只能找到他们在94年奥运上的演出,发挥不是最好,摔了一跤,但是表演的精髓在里面。
annajuly 发表于 2010-5-11 18:56:08 | 显示全部楼层
日本这活动也太多了点,从冬天到现在没个消停了
唉~~~没有新的视频看真是太不爽了啊……
愉快的mj 发表于 2010-5-12 09:51:52 | 显示全部楼层
看了食嫌。。。意外的萌上麻里XDD她真有意思~~~
还有DAI酱所说的喜欢的女性类型也太汗了吧orz(不剧透大家了

希望宫本大哥还能给他编舞!!!EX也行!!!EX也行啊!!!!TVT
越看EYE越觉得宫本大哥是神。。。。。。

还有感谢各位无私的贴图和视频~~~

评分

zhantt + 5 我也要听~~~~~
冰山部长 + 5 + 1 偶知道嫩是谁了^_^剧透下吧,在后面大概给翻 ...

maruko_221 发表于 2010-5-12 10:12:03 | 显示全部楼层
遥望~~~岛国真有想法~~啥时候祖国也能来一套,SZ PT ZZ啊~~~哎

评分

冰山部长 + 1 尼轰一向会挣大家滴钱,无论是娱乐圈的粉还 ...

zhantt 发表于 2010-5-12 12:18:52 | 显示全部楼层
不负责任提问:部长,棒粉博客上的新图是嘛意思呀?
愉快的mj 发表于 2010-5-12 13:59:36 | 显示全部楼层
这。。。大家对我的厚爱orz(话说部长果然就是部长?我都没换ID这完全没难度吧猜中也没奖w)
问题是我日文很菜啊orz十句里听懂5句就不错了orz明明这里有日语帝的竟然要我献丑orz不过既然已经拿了各位的体力和人气。。。。。
好吧剧透来了orz

主:织田君已经结婚了,高桥君没有女朋友吗?
DAI:是的,没有。
主:那你喜欢什么样的女孩子?
DAI:我喜欢很能说的很有精神的女孩子。
(主持人拍麻里)
麻里:我吗?我有点儿太能说了。。。XDDDD
主:虽然相当硬,????。。。(不懂orz
(中略。。。orz)
主:能说的,然后呢?
DAI:喜欢看起来稍微过去曾经是痞子(?!)那种感觉的女孩子
主:看起来坏坏的那种感觉啊
主2:过去曾经坏坏的
DAI:是的是的
主:现在已经毕业了
DAI:是的是的
(中略orz)
DAI:硬派的痞子(?!!)
主:有男子气概的女孩子就很好是吧?
DAI:没错是这么回事
DAI:说到长相,最喜欢铃木纱理奈

DAI:意外的(痞子里面)单纯的人很多呢,我觉得,就我的经验而言。。。
主:经验?!!!
      过去有过吗?!这种人?!!
(集体XDDDDD)
DAI:没,没有,虽然没有,那种人看起来就给人这样的感觉
然后主持人又开始推广麻里www说她不就是这种女痞子的感觉wwwww
主2:给人感觉很(??怀疑是开朗/大大咧咧)的大姐呢
DAI:是呢。如果结婚感觉很不错呢(DAI酱真是温柔。。。)
麻里:真的?好高兴~
DAI:如果剩下了,请一定。。。
麻里:诶?剩下了?
DAI:如果我成了剩男的话。。。
麻里:绝对剩不下啦!

然后就又开始试吃了orz

另外一个有趣的地方大概是谈到DAI酱天然呆的部分。。。在温哥华的时候突然发现手机丢了orz后来真的就再也找不到orz以至于直到回国挂失才能开始看大家给他发的短信。。。。。。曾经还有过扔垃圾的时候,一只手拿着手机,结果差点儿把手机也一块儿扔掉orz最囧的一次好像是说参加SHOW的时候,要开场了,却发现自己没带冰鞋orz只好靠经纪人桑赶紧回去取orz

看完的主要感想果然还是,冰壶队的大姐麻里真的很不错哦~~(虽然实际上比DAI酱小一岁w
还有就是DAI酱的字好可爱><太可爱啦!!!!
关于喜欢的女孩子的类型的部分大家不用太纠结。。。我记得他另外一次访谈的时候。。。说的内容又不一样orz

还有他讨厌吃的东西。。。居然是。。。煮土豆!!!!!!!(剧透就剧透到底吧orz
我还以为一定是皮蛋!!!orz
完全理解不能啊。。。。。。

其实还谈到冠军和四周的问题。。。大家当然都是普的味方啦w(虽然DAI酱挺正论的。。。不过还是能从语气看出来?)还损雷鸟说,现在是黑色衣装的时代www然后DAI酱还跟着吐槽说女子就是蓝色~(果然他也很为MAO不平吧~w)
这里就不翻了反正也翻不准orz

以上。欢迎日语帝吐槽!!(爬走

评分

maruko_221 + 1 感谢即时消息
zhantt + 5 哦谢谢哦~~~
歆琰霏羽 + 5 + 1 乃已经很厉害了。
冰山部长 + 5 + 1 + 1 先加分再看^_^另外:我知道没难度,可是嫩也 ...

Nadja 发表于 2010-5-12 16:46:10 | 显示全部楼层
不负责任提问:部长,棒粉博客上的新图是嘛意思呀?
zhantt 发表于 2010-5-12 12:18

tingting姐,你是说的这张图么?

下面的棒文是说,篠田麻里子在夏威夷拍摄杂志画报的时候偶然遇到了dai,就一起拍了照片,麻里子还评论说dai是很和气的人
最后一句棒粉猜测“是不是纪念邮票发行记者会后马上上了飞机去的夏威夷?”这个猜测莫名其妙,明明发布会的时候就已经那么黑了。。。
(特别鸣谢棒语达人--Mao的亲姨妈珊姨的翻译

评分

maruko_221 + 1 姨妈姨妈~~~
zhantt + 5 + 1 哦哦,谢谢哦
琰小琰 + 4 + 1 姗姨的韩语很棒。
annajuly + 4 咦?为毛是棒语达人?

愉快的mj 发表于 2010-5-12 23:25:22 | 显示全部楼层
看了《TEAM TAKAHASHI 通往铜牌的轨迹 不为人知的道路》和《news every spin off》(?
前者在NICO动部分的看过,不过原来大家的感想的部分都被删节掉了orz穿练习服的LUV LETTER反而比较和我的心意。。。还有一起吃烤肉的部分好萌!
另外那个,一看开头,心就死了一半。。。明明还说着有振付师呢,一介绍怎么就成了阿姨 TEKE和健身教练仨了orz 把宫贤也给我算进去啦!!!TVT
于是本着研究歌子阿姨和DAI酱的羁绊的目的进行了观摩。。。
谁知道到了复出的NHK杯,离开K&C的时候,眼前赫然出现了某带着狗腿灿烂笑容,手持鲜花的,某忠犬振付师!!!真是意外惊喜XDDDD
好家伙你怎么笑的那么开心啊宫贤。。明明DAI酱正郁闷着呢orz
于是在这里土下座狂求09-10 NHK杯DAI酱的短长演。。。。。。最好是日文解说!!(或者是K&C有特殊服务的版本也行w
(动机完全不纯orz