[碎碎念] 咱们年华是靠什么维持日常运营的呢?

Leverkusen 发表于 2009-3-22 11:23:05 | 显示全部楼层 |阅读模式
看了大家的帖子,答案原来很简单,仅仅是凭着对花样滑冰的热爱呀。
老鼠夹子 发表于 2009-3-22 11:42:13 | 显示全部楼层
卖血呗
antony1986jl 发表于 2009-3-22 12:26:17 | 显示全部楼层
我记得前年(好像是前年吧)换服务器的时候说一年700???还是因为换到国外比较贵的说
对这方面不是太了解,但是应该没有LZ说的恐怖。。。
费用一直都是鱼头自己出的吧……特别感谢鱼老大
wenwenyin 发表于 2009-3-22 12:43:30 | 显示全部楼层
啊?那真要感谢鱼头大人了!要是没有了年华俺的日子可要有多么无聊啊!
凡男森 发表于 2009-3-22 12:51:31 | 显示全部楼层
我从来没有考虑过这方面呢···

鱼老大
丽丽熊 发表于 2009-3-22 13:27:53 | 显示全部楼层
据我所知,年华每年租服务器和维护的费用是鱼头和论坛几位大佬一起出的(具体的我只知道有风铃女王,其他人我不是太清楚了,貌似也没有一楼的说的那么贵),原来论坛的会员们也提议过一起给年华捐钱,但是鱼头拒绝了,所以,这么多年来我们活动的空间都是他们无私提供的。

而且为了维护论坛的良好气氛,鱼头拒绝了很多商业性的广告,大家可以看到,只有最下面不显眼的地方才有一些小广告,对于论坛的开销来说,几乎没什么实质性的帮助。现在象年华这样干净的界面的公共论坛真是非常稀有的。

这几年论坛因为种种原因搬过还几次家了,能够继续维持下去真的要非常感谢他们。

因为服务器的负荷有限,每多发一个贴都意味着论坛空间又少了一点,所以在论坛里面希望大家都能遵守一个原则:多说实事,少灌水珍惜别人的付出。

评分

CSD + 5 + 1 我很赞同

sweetclon 发表于 2009-3-22 14:10:07 | 显示全部楼层
我常去的一个外国论坛是集资,把所需要购买的设备的型号和价格公布,然后再论坛里面集资。每个月的维护费用也很高,也是靠大家集资,全世界的朋友都用PayPal支付。
不过论坛的成员数量相当庞大,每个月的消耗是2000-3000美元,基本上平均的每个人身上是2-3个月支付1美元,就基本可以维持。偶尔遇到设备更换会令行通知集资费用,不过这种崩溃情况最多1-2年有一次。
凡男森 发表于 2009-3-22 14:26:38 | 显示全部楼层
年华可是我们中国冰迷的聚集地,没有年华我们可怎么生存啊··
感谢那些为论坛做贡献的人~!!
kimnara714 发表于 2009-3-22 16:23:21 | 显示全部楼层
卖血……难怪听说鱼头越来越瘦了,原来素 ……

下意识滴点广告去也……
哭泣的云 发表于 2009-3-23 10:36:02 | 显示全部楼层
原来是这样啊!我才知道花样年华论坛是这样维持的!
鱼头真是太不容易了!向你致敬!
也感谢其他为论坛努力的人!
牛牛啊 发表于 2009-3-25 16:53:14 | 显示全部楼层
据我所知是靠诸位强大的RP
妤儿 发表于 2009-3-26 08:23:39 | 显示全部楼层
感谢鱼头和几位大佬
katieleung 发表于 2009-3-28 19:35:54 | 显示全部楼层
二楼的回答真幽默,不过来这里的,我相信肯定都是喜欢花滑的
cs777 发表于 2009-4-1 23:53:57 | 显示全部楼层
原帖由 丽丽熊 于 2009-3-22 13:27 发表
据我所知,年华每年租服务器和维护的费用是鱼头和论坛几位大佬一起出的(具体的我只知道有风铃女王,其他人我不是太清楚了,貌似也没有一楼的说的那么贵),原来论坛的会员们也提议过一起给年华捐钱,但是鱼头拒绝了,所以,这么多年来我们活动的空间都是他们无私提供的。

而且为了维护论坛的良好气氛,鱼头拒绝了很多商业性的广告,大家可以看到,只有最下面不显眼的地方才有一些小广告,对于论坛的开销来说,几乎没什么实质性的帮助。现在象年华这样干净的界面的公共论坛真是非常稀有的。

这几年论坛因为种种原因搬过还几次家了,能够继续维持下去真的要非常感谢他们。

因为服务器的负荷有限,每多发一个贴都意味着论坛空间又少了一点,所以在论坛里面希望大家都能遵守一个原则:多说实事,少灌水。珍惜别人的付出。

多说实事。。。少灌水。。。
qqqzkc 发表于 2009-4-2 08:51:03 | 显示全部楼层
感谢各位大佬让偶有个下视频的好地方,上外网很麻烦