[讨论] 张丹张昊09-10赛季建议讨论专贴

nodreams 发表于 2009-5-22 16:15:23 | 显示全部楼层
原帖由 cecilyy 于 2009-5-22 01:26 发表
赶紧去吧~有点害怕回来的“润色”

就怕大笔一挥,前面的“色”都给润没了|||
李洪霖 发表于 2009-5-22 16:49:06 | 显示全部楼层
姚滨的话有点莫名其妙,国家队的所有队员他都负责选音乐吗,虽然贵为主教练,那其他的教练都干什么去了,重点打造zz和pt算了,其他的人还是先把技术练稳定就不错了,节目换不换都无关紧要的,国家经费也有限,钱要用到刀刃上!还有就是队员首先要自己去感觉音乐啊,怎么能全靠教练呢,尤其是zz,自己该有主见了,自己有感觉的音乐,才有可能滑出感情啊,怎么全靠教练去海选音乐呢,这显然不是世界著名选手的作风
凡男森 发表于 2009-5-22 18:05:33 | 显示全部楼层
PT要到6月第2周才出发···这么晚
reasonforshe 发表于 2009-5-22 18:20:25 | 显示全部楼层
原帖由 凤求凰 于 2009-5-22 08:33 发表
还要去落山鸡?难道是找Lori姨?

不过说实话,Lori姨的双人作品还不多,找她倒也是个不错的选择。。。

就怕Lori拿十年前的节目照抄一套给中国队用,这种事她也不是没做过

既然去美国,那就找Lee Ann Miller吧!
reasonforshe 发表于 2009-5-22 18:21:18 | 显示全部楼层
原帖由 wenwenyin 于 2009-5-21 22:17 发表
  当然,姚滨也不会闲着,届时他将和弟子们一起奔波在加拿大和美国之间,而且和以往一样,负责新节目的把关、指导工作。师徒五人预计六月底携新节目框架回国“润色”。(完)

润色,润色,润个P!
鱼类 发表于 2009-5-22 20:16:46 | 显示全部楼层
加油
crazyraul7 发表于 2009-5-22 20:30:18 | 显示全部楼层
找Lori姨也是个不错的选择~~~
eric2000 发表于 2009-5-22 20:37:20 | 显示全部楼层
哈哈,鱼一来就雷人。
雨宇 发表于 2009-5-22 22:18:14 | 显示全部楼层
[em65]
希望姚大神多尊重一下人家的劳动成果就行了!
sunshine 发表于 2009-5-23 01:55:39 | 显示全部楼层
  据介绍,张丹/张昊和庞清/佟健将分两批飞赴加拿大,张丹/张昊5月30日出发,主要编排的是短节目,时间为期一周,之后他们将紧接着去美国洛杉矶编排自由滑节目;庞清/佟健6月份的第二周出发,“他们在加拿大主要编排自由滑,什么时候去美国编排短节目现在还没有定。”

当然,姚滨也不会闲着,届时他将和弟子们一起奔波在加拿大和美国之间,而且和以往一样,负责新节目的把关、指导工作。师徒五人预计六月底携新节目框架回国“润色”。(完)

Z/Z的软肋一直是自由滑,P/T的短节目一直都不是很理想。可是这两队选手最大的薄弱项目都没有让DW来编排。甚至P/T短节目的编排时间还没有敲定。没有什么好说的了。 希望到时候不要再看到我们似曾相识的场景:Z/Z精彩的短节目+不知所云的自由滑,以及P/T永远无法飚分的短节目+虽然精彩但是被短节目拖后腿而没有实际意义的自由滑节目。

另外如果要“润色”最好能和编舞沟通一下。免得最后又是编舞的责任,最好不要用“他们懂什么音乐呀”这样的借口来推托。但愿我们能看到精彩的4套节目。祝P/T Z/Z好运。

评分

pooool + 5 + 1 太有才了

zuqn 发表于 2009-5-23 02:51:38 | 显示全部楼层

高强度体能训练累不垮张昊 面对镜头耍宝:我帅吗?

华奥星空北京5月21日电 (记者 康少寒)“我帅吗?!”差点被高强度体能训练累趴下的张昊面对镜头,又耍起了活宝,逗得在场的人说,“看来还得让他再练两个小时啊!”

温哥华冬奥会日益临近,重新集结后的国家花样滑冰队目前正在首都体育馆积极备战。由于刚刚经历了一个说长不长说短不短的调整期,加上新音乐尚未出炉,张丹/张昊每天的训练主要以单个动作和体能恢复为主。

今天下午14时45分是张丹/张昊上冰训练的时间,冰上训练结束,两人又马不停蹄地来到冰场对面的体能馆。可别以为他们的体能训练仅仅是骑骑自行车、跳跳绳那么简单,这个体能训练计划可是队里请专家为他们量身定做的,训练内容不仅花样繁多,两个多小时的训练时间比冰上训练时间长了将近一倍呢。

“现在世界花样滑冰的难度越来越高,难度高了对运动员的体能要求也就更高了,而且张丹从去年开始身高又长了很多,身高长了体重势必也跟着长,这对男伴张昊的体能也提出了更高的要求!”观看训练的国家花样滑冰领队王玉民介绍说。

张昊显然知道自己肩负的“重任”。虽然被体能教练高强度和高强度的训练“折腾”得满头大汗,衣服湿透,训练过程中他没叫一声苦。见记者给他拍照,正趴在器械上两手交叉抱头练腹肌的他还故意延长了身体上部的滞空时间,对镜头挤挤眼睛,嘻嘻笑着说,“我帅吗?!”逗得在场的人哈哈大笑,现场气氛也活跃了很多。“就他这精神头儿,再练两个小时也没问题啊!”张昊的一位队友说。(完)
LJ1962 发表于 2009-5-23 09:48:30 | 显示全部楼层
哈哈,sunshine归纳的真好呀。说到我们心坎上了。
reasonforshe 发表于 2009-5-23 16:50:13 | 显示全部楼层

回复 21# 的帖子

我很赞同,期待揭晓给ZZ编LP,给PT编SP的是哪位高人。。
凡男森 发表于 2009-5-23 17:10:56 | 显示全部楼层
鱼头你在灌水吗~~哈哈哈

PT该不会是去找帮他们编探戈那个编导吧~~
reasonforshe 发表于 2009-5-23 17:28:33 | 显示全部楼层
原帖由 鱼类 于 2009-5-22 20:16 发表