[双人] 姚家军的2010温哥华之路......

wenwenyin 发表于 2009-5-26 13:53:47 | 显示全部楼层

中国双人滑新曲目“海选” 姚滨透露三点关键要求

http://sports.sina.com.cn  2009年05月26日11:20  中国体育报
  “难呀,首先要适合自己,其次是中国这几对选手不能有重复。第三是每一对选手的短节目和自由滑也不能有重复。”5月25日,中国花样滑冰总教练姚滨在京发出如此感慨。他介绍说,自5月4日队伍集中开始,张丹/张昊和庞清/佟健的两套新曲目便开始“海选”,且直到目前还没有最终确定。

“真是海选啊!从几百首曲目里挑选。好在已经有了一些眉目,大概还剩下七八首吧。”姚滨说,由于曲目迟迟未定,庞清/佟健和张丹/张昊目前只能进行体能恢复、技术动作的单个练习以及更换冰鞋等前期准备工作。

“除了我们自己确定的这些音乐,聘请的编排专家还会准备一些曲目推荐给我们,所以目前还不能确定他们的节目将从这七八首里面产生。”姚滨解释说,他还半开玩笑地说,“他们肯定会有所准备的,不然,我们为什么要花钱请他们?”

不过,姚滨也指出,从以往的经验看,编排专家们准备的曲目往往还不如我们自己准备得更为精心,“以往中国双人滑的一些经典曲目,如申雪/赵宏博的《图兰多》、《胡桃夹子》、《木兰》等等,都是我们自己的杰作。”姚滨说。“除了庞清/佟健有时候会在欧洲表演之后直接进行编排,采用国外编排专家的曲目外,张丹/张昊和之前的申雪/赵宏博都是我们自己做的。”

5月底,张丹/张昊将先行赴加拿大,请著名编排大卫·威尔森编排短节目,随后还将继续去美国洛杉矶编排自由滑。随后,在6月的第二周,庞清/佟健也将赴加拿大进行节目编排,而姚滨也将随同两组合前往,“肯定要去啊,得给他们把关啊。“姚滨说。预计6月底,中国双人滑两组合的音乐将最终出炉,并确定各自两套节目的初期编排。

评分

pooool + 5 + 1 给DW的节目把关哦,额滴神

凤求凰 发表于 2009-5-26 13:58:18 | 显示全部楼层
老姚……
reasonforshe 发表于 2009-5-26 14:01:51 | 显示全部楼层
原帖由 wenwenyin 于 2009-5-26 13:53 发表
  不过,姚滨也指出,从以往的经验看,编排专家们准备的曲目往往还不如我们自己准备得更为精心,“以往中国双人滑的一些经典曲目,如申雪/赵宏博的《图兰多》、《胡桃夹子》、《木兰》等等,都是我们自己的杰作。”姚滨说。“除了庞清/佟健有时候会在欧洲表演之后直接进行编排,采用国外编排专家的曲目外,张丹/张昊和之前的申雪/赵宏博都是我们自己做的。”

姚滨!要病!!!!
玉儿家的思彤 发表于 2009-5-26 14:06:07 | 显示全部楼层
把关   是添乱吧
能不能让我多些期待
reasonforshe 发表于 2009-5-26 14:09:14 | 显示全部楼层
原帖由 玉儿家的思彤 于 2009-5-26 14:06 发表
把关   是添乱吧   
能不能让我多些期待   

还有啥好期待的,热烈祝贺SS勇夺奥运冠军吧
柳潇湘 发表于 2009-5-26 15:34:14 | 显示全部楼层
老实说,就算真出现楼上的结果,也雷不翻我了……
天空很希腊 发表于 2009-5-26 15:36:02 | 显示全部楼层
原帖由 reasonforshe 于 2009-5-26 14:09 发表

还有啥好期待的,热烈祝贺SS勇夺奥运冠军吧

确实有些让人觉得凄凉和悲观啊!!!!
1492征服天堂 发表于 2009-5-26 17:52:00 | 显示全部楼层
现在对于SS夺得奥运金牌的事实我都能接受了。
pooool 发表于 2009-5-26 19:10:12 | 显示全部楼层
哈哈哈哈,热烈祝贺我家SS提前夺取温哥华冬奥会双人滑金牌,哦也!!!!
发文签收单 发表于 2009-5-26 19:47:31 | 显示全部楼层
如果真像姚滨教练说的那样,SZ当年的节目都是他剪的,那他发挥也太不稳定了吧,能剪出胡桃夹子那样的精品也能剪出啥长江这种酸掉半条街的音乐,哦也,姚滨指导才是传说中的赌神啊,希望你冬奥会的时候能压中宝,否则我们不仅要提前预祝SS夺冠,只怕血盆组合也要夺亚军了,搞不好MT都能得第三
pooool 发表于 2009-5-26 20:04:12 | 显示全部楼层
胡桃夹子这么吓人的节目当然不是老药编的,是LEE ANN MILLER阿姨的功劳
陆屿 发表于 2009-5-26 20:19:50 | 显示全部楼层
你们家的SS肯定压不过盆胸二人组,等着瞧吧,哼哼。。。
wxyandan 发表于 2009-5-26 20:46:34 | 显示全部楼层
血盆组那种所谓的"艺术表现"如果能凭借俄邪的势力冬奥夺冠么,我只有从此再也不看花滑了!
franzsfan 发表于 2009-5-26 20:48:59 | 显示全部楼层
原帖由 wenwenyin 于 2009-5-26 13:53 发表
不过,姚滨也指出,从以往的经验看,编排专家们准备的曲目往往还不如我们自己准备得更为精心。

哦呵呵呵~ 专家真是不精心~不精心啊不精心~  
wxyandan 发表于 2009-5-26 20:50:24 | 显示全部楼层
姚大教练“精心”编排的长江确实很“精心”!