[话题讨论] 浅田真央2009-2010短节目讨论(先讨论编排)

ying_0618 发表于 2009-4-19 01:54:16 | 显示全部楼层 |阅读模式
不如大家讨论Mao Next Season 节目编排....

3F+3Lo一直被承认

3F+3Lo一直被降

3A极稳定

3A不稳

3A极稳定

3A不穩

3F+3T訓練成功

3Lz稳定

3Lz不稳

3Lz稳定

3Lz不稳

3Lz稳定

3Lz不稳

3A极稳定

3Lz稳定

3F+3Lo
3F+3Lo
3F+3Lo
3A+2T
3A+2T
3F+2Lo
3F+2Lo
3F+2Lo
3F+3T
3F+3T
3A
(Step+3A)
3Lz
3T
3Lz
(Step+3Lz)
3F
(Step+3F)
3A
(Step+3A)
3Lz
3T
3A
(Step+3A)
3Lz
2A
2A
2A
2A
2A
2A
2A
2A
2A
2A

SpSq4
SpSq4
SpSq4
SpSq4
SpSq4
SpSq4
SpSq4
SpSq4
SpSq4
SpSq4
SlSt3 / SlSt4
LSp4
LSp4
LSp4
LSp4
LSp4
LSp4
LSp4
LSp4
LSp4
LSp4
FSSp4
FSSp4
FSSp4
FSSp4
FSSp4
FSSp4
FSSp4
FSSp4
FSSp4
FSSp4
(F)CCoSp4
(F)CCoSp4
(F)CCoSp4
(F)CCoSp4
(F)CCoSp4
(F)CCoSp4
(F)CCoSp4
(F)CCoSp4
(F)CCoSp4
(F)CCoSp4

合计 38.10 / 38.70
合计 35.90 / 36.50
合计 33.90 / 34.50
合计 34.90 / 35.50
合计 34.40 / 35.00
合计 34.60 / 35.20
合计 32.40 / 33.00
合计30.40 / 31.00
合计 37.10 / 37.70
合计 34.90 / 35.50

有些数字可以参考:

最佳
Mao Asada
2009 WTT
2006 NHK / GPF
3A+2T
3F+3Lo
3F (Step+3F)
3Lz
2A
2A

SpSq4
SpSq4
CiSt4
SlSt3
LSp3
LSp3
FSSp4
FSSp4
(F)CCoSp4
(F)CCoSp4

合计 34.70
合计 35.20

最强对手
Yuna KimMiki AndoJoannie RochetteCarolina Kostner
3F+3T3Lz+3Lo3Lz+2T3F+3T
3Lz3F3F3Lz
2A2A2A2A

SpSq4SpSq4SpSq4SpSq4
SlSt3SlSt3SlSt3SlSt3
LSp4LSp4LSp4LSp4
FSSp4FSSp4FSSp4FSSp4
(F)CCoSp4(F)CCoSp4(F)CCoSp4(F)CCoSp4

合计 34.90合计 35.90合计 32.20合计 34.90

Yuna KimSP/OD27.03.200976.12World Championships 2009
 SP/OD Technical27.03.200943.4World Championships 2009
 SP/OD Component27.03.200932.72World Championships 2009
Mao AsadaSP/OD16.04.200975.84ISU World Team Trophy
 SP/OD Technical16.04.200944.4ISU World Team Trophy
 SP/OD Component16.04.200931.44ISU World Team Trophy
Miki AndoSP/OD23.03.200767.98World Championships 2007
 SP/OD Technical27.10.200638.7Skate America 2006
 SP/OD Component27.03.200929.72World Championships 2009
Joannie RochetteSP/OD27.03.200967.9World Championships 2009
 SP/OD Technical04.02.200937.9Four Continents Championships 2009
 SP/OD Component27.03.200930.4World Championships 2009
Carolina KostnerSP/OD23.03.200767.15World Championships 2007
 SP/OD Technical23.03.200738.38World Championships 2007
 SP/OD Component27.03.200929.68World Championships 2009

评分

思彤 + 5 + 1 费心鸟!!!o(∩_∩)o...
大饼 + 5 + 1 强大。。。。。

楼主| ying_0618 发表于 2009-4-19 02:01:21 | 显示全部楼层
希望mao选择2, 因为可以解决3-3同lutz...
但又觉得mao跳5比较自信...
mao会跳的实在太多了...
静如止水 发表于 2009-4-19 10:36:10 | 显示全部楼层
我是技术小白,但还是来参与一下 。对于mao的3F+3Lo还是很担心,我觉得第二跳不存周非常的难,起跳的着力点太难把握了。所以我还是很希望mao能跳出很成功的3F+3T,以mao自身的能力来看,如果训练的好应该还是很有把握的。我觉得下个赛季mao可能还是会练习3Lz,但不一定会用在短节目里面。所以我比较倾向于选择9或者5.   但是不管mao真的会跳哪一组动作,成功或是失败,我都一如既往的支持mao的
Nadja 发表于 2009-4-19 12:40:27 | 显示全部楼层
虽然3F-3L频频被降组, 但我认为Mao还是不能放弃它, 这毕竟是她最拿手的3-3连跳, 如果Mao都放弃了,可想而知, 应该也不会有人挑战这个动作了,
以T太和小Mao的那股倔劲,一定能把它搞定的,毕竟这次world被承认了....3Lutz也是有史以来女单一流选手必备, 错误用刃已经纠正得卓有成效了. 试想, 从小养成的习惯多难改啊, 这个赛季的成功率已有50%了, 我相信再经过一个赛季的打磨,会稳定下来的.... 所以我认为还是选2.......
当然,万一3lutz真成了瓶颈, 那就选1  步法连接咱们早在两年前就成功过了! 练出来也不难!! 总之, 我认为我们小Mao不会放弃挑战自我的
发文签收单 发表于 2009-4-19 13:33:42 | 显示全部楼层
冲着楼主这么强大的表格,我也要顶一下,我觉得选什么都好,就是不能选做3T单跳的那种,如果mao这样做了,就意味着她已经提前退出了金牌争夺,短节目做3T单跳是能力不足的一种表现,裁判会狠掐节目内容分的
Jiarry 发表于 2009-4-19 14:54:09 | 显示全部楼层
我觉得短节目要稳,以MAO 3A的成功率,选5比较好的,只要clean的话上70是很有希望的,这样在自由滑中心理上才没压力。
ashasa 发表于 2009-4-19 15:02:06 | 显示全部楼层
强烈赞成MAO选4!
LUTZ是不可避免的问题,必须解决
连跳选择3A虽然基础分不如3F3L,但更震撼,GOE和PSC也会相应增加。
adria 发表于 2009-4-19 15:32:02 | 显示全部楼层
先为lz的专业精神回个贴再来研究这个让人orz的表...
adria 发表于 2009-4-19 15:39:44 | 显示全部楼层
原帖由 发文签收单 于 2009-4-19 13:33 发表
冲着楼主这么强大的表格,我也要顶一下,我觉得选什么都好,就是不能选做3T单跳的那种,如果mao这样做了,就意味着她已经提前退出了金牌争夺,短节目做3T单跳是能力不足的一种表现,裁判会狠掐节目内容分的

3t这个情况是用来恶搞的吗?
mao就算状态非常差,也不会选择单跳只作3t...还不如3lo2lo,步伐3f靠谱...
第一选择应该是3f3lo,3lz,2a吧..mao这赛季的lz纠正已经很不错了,现在的lz问题更多是心理问题吧..
第二选择就像这次团体赛,3a2t,3f,2a,这个组合mao顺下来的话上70应该还是可行的,mao的3a已经比较稳定了

其实对mao来说,最大的问题还是3lz问题啊...要是3lz解决,3a2t,3lz,2a不失为一个好选择,按照这赛季3f3lo的判定,这个跳要承认或者加goe的可能性比起mao3a2t完美并加goe的可能性要小..所以,这个组合虽然基础分少1分,但却比3f3lo的选择更容易得到高分吧...

当然,我最企盼的,是mao上3f3lo,步伐3a,2a,全部完成,全部承认..。或者isu改规则,让mao可以做3f3lo,步伐3lz,3a..
zuiaipippo 发表于 2009-4-19 20:42:24 | 显示全部楼层
单开贴讨论,我要支持~~~~技术真是不懂,但是暂时觉得一定需要lutz~~~~
发文签收单 发表于 2009-4-19 20:52:57 | 显示全部楼层
从这次团体赛结果来看,连跳做什么病不关键,但是如果mao能把Lz练好,那么下赛季胜算将大增,其实mao只要注意提前转身的问题3F3L被承认还是很有可能的,不过个人更倾向与把3F3T也练出来,这样可供选择的就更多了,毕竟这些跳跃都是mao曾经做过而且得到承认过的动作,并不是现在临时发明创造的
发文签收单 发表于 2009-4-19 21:03:58 | 显示全部楼层
刚才自己研究了一下这次团体赛的SP,mao的3A2T并没有想象中加分那么多,倒是因为把旋转步法定级问题解决了赚了无数GOE,看来小mao以后一定要多多注意跳跃以外的环节了
思彤 发表于 2009-4-19 21:12:13 | 显示全部楼层
MAO的3A2T还没有过加到1分以上的时候 所以我不赞成SP用这个连跳 想上3A可以放在步法接的单跳里 连跳 3F3L OR 3F3T  最重要的一点是 不管SP用不用LUTZ   FS里的3LUTZ有且必须有
我还是最希望ISU不要硬性规定女单选手SP里只能做2A
发文签收单 发表于 2009-4-19 21:24:29 | 显示全部楼层
原帖由 思彤 于 2009-4-19 21:12 发表
MAO的3A2T还没有过加到1分以上的时候 所以我不赞成SP用这个连跳 想上3A可以放在步法接的单跳里 连跳 3F3L OR 3F3T  最重要的一点是 不管SP用不用LUTZ   FS里的3LUTZ有且必须有
我还是最希望ISU不要硬性规定女单选手SP里只能做2A

嘿嘿,小小阴笑一下,要是没有这个规定,光基础分就可以甩一般人不少了,38+的基础分,很好很强大
adria 发表于 2009-4-19 21:31:57 | 显示全部楼层
问题是连3lo的提前转身问题实在不大好解决啊..我一直觉得这个和lo这种跳跃的技术特点有关系..
mao的3f3t也还是要继续练继续用啊..但我觉得她的toe似乎还是有点toe axel的感觉...虽然远不如以前那么明显了..