返回列表 发新帖

[话题讨论] 浅田真央2009-2010短节目讨论(先讨论编排)

zuiaipippo 发表于 2009-4-19 21:51:26 | 显示全部楼层
原帖由 思彤 于 2009-4-19 21:12 发表
MAO的3A2T还没有过加到1分以上的时候 所以我不赞成SP用这个连跳 想上3A可以放在步法接的单跳里 连跳 3F3L OR 3F3T  最重要的一点是 不管SP用不用LUTZ   FS里的3LUTZ有且必须有
我还是最希望ISU不要硬性规定女单选手SP里只能做2A

我很好奇这个规定是什么时候开始有的,是不是因为基本上没有女选手会跳3A所以才这么规定的呢~~太不与时俱进了,强烈要求日本冰鞋通过自己的影响力废除这个要求~~
思彤 发表于 2009-4-19 22:25:55 | 显示全部楼层
原帖由 发文签收单 于 2009-4-19 21:24 发表

嘿嘿,小小阴笑一下,要是没有这个规定,光基础分就可以甩一般人不少了,38+的基础分,很好很强大

如果2A真的可以弃掉的话 基础分不止38+的 是40+ 3F3L STEP-3LUTZ 3A

玩笑话 短期之内 SP有且必须有2A这规定肯定是弃不掉的 否则其他女单还要不要混   另想提醒楼主一

下 MAO的躬身转就目前来说是达不到4级的 所以那个动作的基础分只能从3级的2.4算起 而非4级的2.7 我建议

MAO试一下其他躬身的姿态 否则就现在这4种姿态 要做到明显加速 比较难
发文签收单 发表于 2009-4-19 22:29:15 | 显示全部楼层
原帖由 思彤 于 2009-4-19 22:25 发表

如果2A真的可以弃掉的话 基础分不止38+的 是40+ 3F3L STEP-3LUTZ 3A

玩笑话 短期之内 SP有且必须有2A这规定肯定是弃不掉的 否则其他女单还要不要混   另想提醒楼主一

下 MAO的躬身转就目前来说是达不到4级的 所以那个动作的基础分只能从3级的2.4算起 而非4级的2.7 我建议

MAO试一下其他躬身的姿态 否则就现在这4种姿态 要做到明显加速 比较难

对不起,把3A顶3Lz去了,原来顶2A确实是一下子多了4分多,确实是40+了,好强大 ,ISU那破规定真是有够讨厌的!!!
 楼主| ying_0618 发表于 2009-4-19 22:39:02 | 显示全部楼层
原帖由 思彤 于 2009-4-19 22:25 发表

另想提醒楼主一

其实我觉得Mao的躬身是绝对有能力达到4级, 就是时间上不够

好像这季的月光,要是时间足够,或者Mao能够加速,绝对可以上4级
思彤 发表于 2009-4-19 22:57:08 | 显示全部楼层
四级的条件是四种姿态 有难度的浮腿和手臂姿态 明显加速 和 贝尔曼

少一条都达不到4级的 这赛季定3级的情况是因为没有加速 定2级的情况是某个姿态圈数不够+没有加速 所以要上4级 MAO还要作出很大的努力 我当然希望她上4啊 柔韧这么好的姑娘 躬身的姿态和线条又控制得好
Astar11 发表于 2009-4-19 23:02:42 | 显示全部楼层
短节目上3A2T的最大风险是如果第二跳被降了,就会少了一个规定动作了......
不过我现在觉得管它上什么呢,Mao自己做的顺手就好了,有的时候看着是风险大,关键时候能蒙中就ok了。
adria 发表于 2009-4-20 00:45:28 | 显示全部楼层
为啥我回顾mao青少年时期的视频,她躬身应该是可以做到加速的..
mao应该尝试下改变躬身姿势
林中玉带 发表于 2009-5-31 19:10:21 | 显示全部楼层
这帖子不错
不过我现在最想知道的是她新赛季的选曲
希望不是月光风格的
喜欢她07-08赛季的编排
audrey0106 发表于 2009-5-31 22:55:26 | 显示全部楼层
我不希望她在节目里放3Lz,我觉得她这个赛季就是被Lutz害惨的。节目里有Lutz,他就显得焦虑且自信不足,连带影响了其他elements,整个节目的气质都走了样,没有她应该有水准。看看团体赛,没了Lutz,他的水准就回来一大半了…我宁愿他跳二个3A和加强旋转跟步法,也不要他在节目里再放3Lutz…
reasonforshe 发表于 2009-5-31 22:56:38 | 显示全部楼层
没有3Lz要想拿金牌是万万不可的。。
audrey0106 发表于 2009-5-31 23:21:19 | 显示全部楼层
原帖由 reasonforshe 于 2009-5-31 22:56 发表
没有3Lz要想拿金牌是万万不可的。。

但如果他的3Lutz还是像这个赛季一样影响那么巨大的话,他可能连拿牌都很难…
zuiaipippo 发表于 2009-6-1 11:11:28 | 显示全部楼层
我相信mao下个赛季可以把lutz改过来,LS可以去看看youtube上mao今年的一些练习视频,至少在练习中lutz的用刃已经不是问题了,很漂亮的外刃起跳。当然,练习和正式比赛的就不一样,像今年worlds上mao就没有把她的练习水平展现出来,但是她今年的几场比赛还是有裁判认可她的lutz的,还给了不错GOE加分,所以现在看来她的lutz多半还是一个信心问题,希望暑期训练的时候可以把这个正确的用刃习惯巩固,明年可以展现一个崭新的lutz。

Reason说的还是很对的,没有lutz很难拿gold。
audrey0106 发表于 2009-6-1 12:57:21 | 显示全部楼层
我当然也希望啦…但是这个赛季前他也有改正lutz成功的视频流出来,我当时看了很高兴。但比赛时,我才发现lutz的影响那么大,不是裁判认不认可的问题,而是他的心理障碍,每次看到他那焦虑又没自信的表情,我就知道节目不可能有他平常的水准…
当然很希望他把正常的lutz用刃练成习惯,不然每次为了跳lutz所付出的代价…真的太高了…