[大杂烩] 大家说说心目中最经典的韩剧吧

发文签收单 发表于 2009-4-24 21:42:48 | 显示全部楼层
原帖由 笨笨玉 于 2009-4-24 11:31 发表

最恶心的就是95%的女主角到最后一定是什么不治之症

曾经年幼的我一度以为棒子国是白血病高发区!
草珊瑚 发表于 2009-4-24 22:20:17 | 显示全部楼层
我也会选《天桥风云》
当年我们这边的台貌似还是晚上十一二点放的……

不过其实我好像一部韩剧都没有看全过……
《蓝色生死恋》那种实在是太慢了,就看着那个镜头从远景慢悠悠滴往前推啊……推到中景放段音乐,再推……推到近景放段音乐,再推……推到特写,定住了,继续放音乐……
实在是受不了啊……

上大学以来基本都看美剧了……不过美剧大多也是只有前一两季好看,后面就开始狂拖,或者人物关系狂混乱了……
以至于现在我只追一部Castle……还有偶尔看看ANTM之类的真人秀……
说起来……怎么这一季的Project Runway还不出来……等死我了……
cecilyy 发表于 2009-4-24 22:43:19 | 显示全部楼层
同等Project Runway中~
还有make me a supermodel……更新到第六集突然停了
ANTM这季不行啊,只觉得celia一个是有麻豆相的
还是第九季和11季的姑娘们有灵气
边城往事 发表于 2009-4-24 22:52:28 | 显示全部楼层
话说我流眼泪最多的韩剧不是蓝色生死恋 而是泡沫爱情 金喜善的燕珠坚强 独立可是却逃不过命运的捉弄 还有安在旭的民修 那么痴情 可是却交了那么个朋友
 楼主| 澳洲公园 发表于 2009-4-24 23:02:58 | 显示全部楼层
最慢的应该是人鱼小姐吧,还有黄手帕,大长今,明成皇后。。
冬季恋歌也很慢,两个人在雪地里可以拍上两三集。。
天桥风云张东健演坏人我不太适应。。呵呵。。
香港的比较快一点。。超喜欢刑事侦缉档案,鉴证实录,古灵精探之类的。。
熬夜画图去了。。。[em65]
最爱关颖珊 发表于 2009-4-24 23:08:53 | 显示全部楼层
LS的,其实《天桥风云》里面张东健也不算坏人阿,李政就是由于爱情,家世等等原因才做出那种选择,其实观众也是可以理解的阿。让人恨不起来他。
Flutz 发表于 2009-4-24 23:13:51 | 显示全部楼层
原帖由 发文签收单 于 2009-4-24 21:42 发表

曾经年幼的我一度以为棒子国是白血病高发区!

笑喷了半杯的牛奶.....
这个太经典鸟....
roserose 发表于 2009-4-25 00:04:20 | 显示全部楼层
原帖由 多啦A梦 于 2009-4-24 21:31 发表
《情定大饭店》吧,没有一般韩剧里的那些俗套桥段,节奏也比较快,同时也是我对裴大叔唯一有感觉的一部戏……

握爪,没想到有人提到这部
除了这部,还有小Ann说的冬季恋歌,不过每次听到音乐响起就觉得心里拔凉拔凉滴,巨惨,不太敢看
第一部看的韩剧是星梦情缘,感觉很灰姑娘,然后是爱上女主播,天桥风云太晚播了小时候没能看
后来的大长今、my girl和宫都不错,从魔女幼熙以来就觉得越来越没感觉了,可能审美疲劳了,最近的花男直接就是打发无聊看的,一点都不感动
韩剧也没落了,想想冬季恋歌营造的那种氛围还真的很奇特一听音乐我就揪心,后来好些了(夏日香气我觉得太特意了,剧情太离奇,秋天的童话应该也是经典,冬恋包装得更精致点)
小Ann一段时间很迷冬恋应该也是受日本那一段热潮的影响吧,裴勇俊那时在日本可是。。。不过偶从来不迷演员本身,偶迷剧中人物,偶爱东贤
沉静 发表于 2009-4-25 16:56:35 | 显示全部楼层
只比较完整地看了人鱼小姐,其他的根本没耐心去看,貌似看完一部也算了解了韩剧的“精髓”了吧 很喜欢雅丽英,但那个结局哟,花了我那么多时间终于看到了剧终,结果让我很伤心
 楼主| 澳洲公园 发表于 2009-4-25 17:08:26 | 显示全部楼层
李世英在“旋转木马”里面就是演张瑞希小时候,其实蛮像的哈。。演技很不错
人鱼小姐里面瑞莹被朱旺抛弃之后精神失常送进精神病院的那段我很伤心。。。
情定大饭店我也看了好几遍,喜欢允尔和金承佑,呵呵。。。
cecilyy 发表于 2009-4-25 20:41:42 | 显示全部楼层
虽然对韩剧没有太多的爱,不过不得不说韩剧很多名字都起的很吸引人,勾起许多浪漫的遐想
顺道想起一些国产剧的片名:不要跟陌生人说话、前妻回家、半路夫妻、婚变、黑洞、红蜘蛛……
reasonforshe 发表于 2009-4-25 21:15:04 | 显示全部楼层
《不要和陌生人说话》我相当喜欢!这部戏相当有心理恐惧的意味
cecilyy 发表于 2009-4-25 21:17:23 | 显示全部楼层
没胆量看完,看了点片段把我吓的……
不过男主算是彻底红了,梅婷是不是也是那时候开始红的?
reasonforshe 发表于 2009-4-25 21:32:42 | 显示全部楼层
梅婷应该是那部戏红的吧,我觉得她既漂亮又内秀,看着很舒服

《不要》剧氛围营造得相当成功,估计那个编剧真的是个变态
laurissa1012 发表于 2009-4-26 14:02:38 | 显示全部楼层
《不要》我看了好几遍,还买盘了...