[话题讨论] 票选大家心目中最耳熟能详的MUSIC吧!

nodreams 发表于 2009-4-24 16:48:35 | 显示全部楼层 |阅读模式
在花滑运动开展的百年历程中,音乐作为极其重要的一个环节,始终相伴左右。简单说来,花滑运动可以称得上是“乘着歌声的翅膀”的运动。
只是,嗯,在这个“翅膀”大军中,有的翅膀利用率实在是高的有点……
总之,当我们每次看花滑节目的时候,又听到那耳熟能详到几乎要在鼓膜上磨出个茧子来的旋律时,实在忍不住想发自内心的哀号一声:
“就不能换点别的吗!?”
reasonforshe 发表于 2009-4-24 17:05:57 | 显示全部楼层
实际上在国际比赛上用梁祝、黄河用得最多的反而是外国选手

如果把标题改成“票选大家心目中最耳熟能详的旋律”是不是更好一点?有些选项确实用得很多,确实你认为是“陈词滥调”,但不一定所有人都这么想。
Jeremazing 发表于 2009-4-24 17:26:00 | 显示全部楼层
我把神圣而庄严的三票投给了托斯卡、拉赫(真该给这位颁个花滑特殊贡献奖…),以及我强烈认为被大家严重低估了(使用率)的阿兰胡兹——这是我发现其实Jeffrey Buttle和Jeremy Abbott都用过这个音乐之后的感想= =
另,假面舞会华尔兹和秋日,这几年有泛滥现象……
再另,年年有人用而且年年都不止一个人用的,还有天方夜谭嘛……
 楼主| nodreams 发表于 2009-4-24 17:30:28 | 显示全部楼层
听从一楼建议将标题改换了。
黄河、梁祝还是国内选手用得多,只是咱在国际上没啥人啊
Wilwarin 发表于 2009-4-24 17:43:10 | 显示全部楼层
投了1,2和5
顺便提出问题: 有哪个选手这3首从来都没用过??
首先否定自己家的那位|||||||||||
 楼主| nodreams 发表于 2009-4-24 17:53:41 | 显示全部楼层
原帖由 Jeremazing 于 2009-4-24 17:26 发表
我把神圣而庄严的三票投给了托斯卡、拉赫(真该给这位颁个花滑特殊贡献奖…),以及我强烈认为被大家严重低估了(使用率)的阿兰胡兹——这是我发现其实Jeffrey Buttle和Jeremy Abbott都用过这个音乐之后的感想= =
再另,年年有人用而且年年都不止一个人用的,还有天方夜谭嘛……

握爪!窃以为阿兰胡兹绝对是被低估的,其实它使用率相当高,不过经常被剪得乱七八糟就是了||||
天方夜谭感觉使用率没黑眼睛高,这是本次世锦赛观战后的感受(中欧的MM们好爱那首歌啊……)
Jeremazing 发表于 2009-4-24 17:57:23 | 显示全部楼层
原帖由 Wilwarin 于 2009-4-24 17:43 发表
投了1,2和5
顺便提出问题: 有哪个选手这3首从来都没用过??
首先否定自己家的那位|||||||||||

Jeff就没用过嘛……
他用过的唯一泛滥曲就是阿兰胡兹,只不过是在Jr时期……
Wilwarin 发表于 2009-4-24 18:04:06 | 显示全部楼层
我本来也想投阿兰胡兹的,可是卡门更接近"不要啊,拜托换一个"= =

那把问题改成2,5,8?

以前的选手音乐似乎还有被用滥的TFB
Jeremazing 发表于 2009-4-24 18:17:36 | 显示全部楼层
不如统计下哪位选手完全没用过1/2/3/5/6/8吧……
(冰舞和双人里应该有一些,不过单人里就……)
reasonforshe 发表于 2009-4-24 18:17:50 | 显示全部楼层
其实关颖珊早年的选曲也很不俗,像Salome、Taj Mahal、Ariane、Lyra这些音乐应该都是前人没有用过的

后来就Tosca、Bolero了。。。
reasonforshe 发表于 2009-4-24 18:21:20 | 显示全部楼层
原帖由 Jeremazing 于 2009-4-24 17:26 发表

拉赫的好处就是虽然用得很滥,但总有很多经典
这两年Otonal的使用频率太高了,除了马顿的小提琴改编,还有Maksim的钢琴乱编也是满天飞
reasonforshe 发表于 2009-4-24 18:23:58 | 显示全部楼层
纠结这个问题似乎还不如讨论下花滑伴奏音乐合适的取材,以及还有哪些音乐可能成为未来的“主流”
baby_lili 发表于 2009-4-24 18:26:52 | 显示全部楼层
我选的正好是排名前三的那三支呢
果然是滥俗了
陆屿 发表于 2009-4-24 18:26:52 | 显示全部楼层
还有维瓦的四季啊。。。
reasonforshe 发表于 2009-4-24 18:28:36 | 显示全部楼层
原帖由 陆屿 于 2009-4-24 18:26 发表
还有维瓦的四季啊。。。

四季之冬
这次全运会就有摇滚版的,不过我挺喜欢这种形式,还比如小号版的查尔达斯