[话题讨论] 票选大家心目中最耳熟能详的MUSIC吧!

reasonforshe 发表于 2009-4-24 18:29:19 | 显示全部楼层
国内的选手还喜欢我的父亲母亲
 楼主| nodreams 发表于 2009-4-24 18:36:42 | 显示全部楼层
原帖由 reasonforshe 于 2009-4-24 18:21 发表

拉赫的好处就是虽然用得很滥,但总有很多经典
这两年Otonal的使用频率太高了,除了马顿的小提琴改编,还有Maksim的钢琴乱编也是满天飞

猛点头,MAKSIM这几年的使用率也呼的上去了,而且经常被人剪一段配接续步用= =b
franzlfan 发表于 2009-4-24 18:40:20 | 显示全部楼层

建议~

建议加上《Summertime》,此曲号称表演中的Carmen,露面率极高……
Jeremazing 发表于 2009-4-24 18:41:39 | 显示全部楼层
原帖由 reasonforshe 于 2009-4-24 18:23 发表

纠结这个问题似乎还不如讨论下花滑伴奏音乐合适的取材,以及还有哪些音乐可能成为未来的“主流”

严肃提名日本动漫音乐…咱天朝就不用说了(幽灵公主、火影、Seed…下次来个鲁鲁修?),连米国都出现犬夜叉妹妹了
reasonforshe 发表于 2009-4-24 18:46:57 | 显示全部楼层
Summertime不仅在表演中用,罗大姐还有SP呢!

话说日本动漫音乐挺好听的
reasonforshe 发表于 2009-4-24 18:48:04 | 显示全部楼层
原帖由 nodreams 于 2009-4-24 18:36 发表

猛点头,MAKSIM这几年的使用率也呼的上去了,而且经常被人剪一段配接续步用= =b

话说我以前就在想用Maksim版帕狂给申赵编节目
 楼主| nodreams 发表于 2009-4-24 19:01:51 | 显示全部楼层
原帖由 Jeremazing 于 2009-4-24 18:41 发表

严肃提名日本动漫音乐…咱天朝就不用说了(幽灵公主、火影、Seed…下次来个鲁鲁修?),连米国都出现犬夜叉妹妹了

汗,那下届世锦赛不是变成COSPLAY大会了||||
技术宅有咱天朝一个就够了,动漫配乐要是泛滥了多少感觉有点诡异(各位能想像雷鸟或猪一脸正气的滑过来,配乐却是《龙猫》或者《高达OO》吗?)

PS:陈DD说了,明年不滑鲁鲁修,将高达进行到底~(如果明年是阿斯兰那套制服就好了~)
reasonforshe 发表于 2009-4-24 19:15:10 | 显示全部楼层
虽然看了大家介绍那是一部日本动漫音乐,但我一直认为和总政风格很像
 楼主| nodreams 发表于 2009-4-24 19:22:22 | 显示全部楼层
主要是编舞的灵魂还停留在文革时期未苏醒
而且服装乍一看很像哪个海空陆战队特种兵的~
reasonforshe 发表于 2009-4-24 19:25:20 | 显示全部楼层
原帖由 nodreams 于 2009-4-24 19:22 发表
主要是编舞的灵魂还停留在文革时期未苏醒
而且服装乍一看很像哪个海空陆战队特种兵的~

音乐剪辑、动作编排、服装设计都很有八一建军节文艺晚会、公安部春节晚会、双拥晚会的特点
whites 发表于 2009-4-24 19:57:21 | 显示全部楼层
选了1、12和13
不知道楼主的12里包不包括柴可夫斯基一票人,如果包括的话那涵盖率可就相当高啦,《天鹅湖》《胡桃夹子》……
选13主要想提一下阿尔比诺尼的《柔板》,这次S/S自由滑的后半段,0708赛季P/T的EX,以及00年Sasha的短节目都有用过
还有,大家怎么能忽略《沉思》呢,经典到泛滥……
朔望 发表于 2009-4-24 19:59:03 | 显示全部楼层
原帖由 reasonforshe 于 2009-4-24 18:21 发表

这两年Otonal的使用频率太高了,除了马顿的小提琴改编,还有Maksim的钢琴乱编也是满天飞

墙裂同意,近在眼前的就是这次worlds的女单LP……
marlin 发表于 2009-4-24 20:03:02 | 显示全部楼层
我觉得动漫音乐,确切说鬼子的大多数音乐都有内在美比外在美强大许多的特点,虽然旋律动听,但是肢体表达要想恰如其分,对花滑来说有点困难= =bb
(话说陈沛佟那套,除了制服留不下任何印象||||那衣服还平白显得他腿短……)

其实用旧曲也没啥不可以,一样茶百样人,摇滚天鹅严格来说也是旧曲呢~但是像托斯卡那种‘人人滑人人都囧’的节目…………我说那真的是求吉利才编的吧d= =b
reasonforshe 发表于 2009-4-24 20:18:18 | 显示全部楼层
Tosca有比较经典的节目吗?
我喜欢小卡娅02年和小普06年的,虽然都称不上经典
 楼主| nodreams 发表于 2009-4-24 20:34:31 | 显示全部楼层
嗯嗯,开楼的时候也在向要不要加柴可夫斯基老爹进去,不过感觉他的曲子是终极高雅型的,没闯出点名堂的小P孩们一般也不敢怎么滥用。
《沉思》……对于SZ那套印象过于深刻,导致其他人都自动过滤了,失误啊!