[话题讨论] 票选大家心目中最耳熟能详的MUSIC吧!

楼主| nodreams 发表于 2009-4-24 20:39:10 | 显示全部楼层
原帖由 reasonforshe 于 2009-4-24 20:18 发表
Tosca有比较经典的节目吗?
我喜欢小卡娅02年和小普06年的,虽然都称不上经典

小关那套TOSCA反响很热烈,今年BA那套也挺出彩的(主要是贝美女触景生情的投入大大加分)
不过大概是因为选它的名将太多,完成情况有都不错,反而难以比较谁的TOSCA更经典。
reasonforshe 发表于 2009-4-24 20:47:31 | 显示全部楼层
对上面两楼的评论不太赞同
reasonforshe 发表于 2009-4-24 20:57:14 | 显示全部楼层
其实可以考虑把Adios Nonino、Take5加进去
多啦A梦 发表于 2009-4-24 21:10:26 | 显示全部楼层
选了拉赫和阿兰胡兹,另外个人感觉红磨坊好像用的也不少……
romechristian 发表于 2009-4-24 21:13:37 | 显示全部楼层
原帖由 Jeremazing 于 2009-4-24 17:57 发表

Jeff就没用过嘛……
他用过的唯一泛滥曲就是阿兰胡兹,只不过是在Jr时期……

猪貌似也没有,大概是因为他的风格问题吧
whites 发表于 2009-4-24 23:34:20 | 显示全部楼层
原帖由 nodreams 于 2009-4-24 20:34 发表 嗯嗯,开楼的时候也在向要不要加柴可夫斯基老爹进去,不过感觉他的曲子是终极高雅型的,没闯出点名堂的小P孩们一般也不敢怎么滥用。《沉思》……对于SZ那套印象过于深刻,导致其他人都自动过滤了,失误啊!

您直接把02年冬奥会B/S的《沉思》也忽略了……
MJ也有尊严 发表于 2009-4-25 01:19:08 | 显示全部楼层
.....LZ竟然没提Morricone...Morricone...Morricone......

Morricone的配乐基本在花滑就是烂大街了......历史何其悠久......The Mission从89全美Wylie的LP到0506赛季耳朵起茧子......

好在Morricone的电影配乐够多跨度够大,花滑节目经典也算多......
ice_skating 发表于 2009-4-25 11:07:41 | 显示全部楼层
这个帖子是不是应该放在浪漫曲啊?
我觉得还少了《图兰朵》
凡男森 发表于 2009-4-25 12:04:20 | 显示全部楼层
我一个都没投··因为全部我都想投

另外SZ滑TOSCA的话···我靠,又多一套旷世经典
cecilyy 发表于 2009-4-25 13:39:25 | 显示全部楼层
原帖由 nodreams 于 2009-4-24 20:34 发表
嗯嗯,开楼的时候也在向要不要加柴可夫斯基老爹进去,不过感觉他的曲子是终极高雅型的,没闯出点名堂的小P孩们一般也不敢怎么滥用。

小P孩有个人用柴爷爷的哦~Mao05-06赛季的LP胡桃夹子(花之圆舞曲和糖梅仙子之舞),大爱~
天鹅湖还是baiul的最经典吧,还有大少的印象也很深(但是是圣桑的天鹅对吧)
三大芭蕾舞剧好像睡美人没见过什么人用……

柴爷爷的贡献不仅是花滑领域,艺术体操,花样游泳……覆盖面太广鸟~全面开花奖!
CSD 发表于 2009-4-25 15:23:41 | 显示全部楼层
原帖由 cecilyy 于 2009-4-25 13:39 发表

小P孩有个人用柴爷爷的哦~Mao05-06赛季的LP胡桃夹子(花之圆舞曲和糖梅仙子之舞),大爱~
天鹅湖还是baiul的最经典吧,还有大少的印象也很深(但是是圣桑的天鹅对吧)

柴爷爷的贡献不仅是花滑领域,艺术体操,花样游泳……覆盖面太广鸟~全面开花奖!

Sleeping Beauty当然有人用过,远的不说,OO本赛季最初的自由滑就是Sleeping Beauty。。。

不过最记得的还是Angela Nikodinov01
年全美赛的睡美人
 楼主| nodreams 发表于 2009-4-25 15:47:02 | 显示全部楼层
原帖由 cecilyy 于 2009-4-25 13:39 发表

还有可爱的《睡美人》……不过MAO她们的那几套都很适合,柴老爹会很开心D~
话说高桥的癫痫版《天鹅湖》也很赞!虽然比较颠覆传统不过意外的很适合他(爆~抽筋狂人)
Baiul退的太早了,若不是她一曲天鹅湖后就高飞远走彻底闪人,估计来能留下不少古典派大作来。
还有大卡娅感觉也挺适合柴老爹的音乐,非常非常高雅!
cecilyy 发表于 2009-4-25 20:36:44 | 显示全部楼层
原帖由 CSD 于 2009-4-25 15:23 发表

Sleeping Beauty当然有人用过,远的不说,OO本赛季最初的自由滑就是Sleeping Beauty。。。

不过最记得的还是Angela Nikodinov在01年全美赛的睡美人  

哦~那还是我孤陋寡闻了~
不过相对另外两个芭蕾舞剧,睡美人还是稍显冷门一些。
那如果是睡美人一般是用哪段音乐呢?
reasonforshe 发表于 2009-4-25 21:34:57 | 显示全部楼层
其实我觉得Rach才是那种“终极高雅”的地位,明明知道用的人很多很滥,但似乎要想达到某种“艺术”的“造诣”,又不得不至少滑一套拉赫
fjn219 发表于 2009-4-26 01:19:36 | 显示全部楼层
原帖由 Jeremazing 于 2009-4-24 17:57 发表

Jeff就没用过嘛……
他用过的唯一泛滥曲就是阿兰胡兹,只不过是在Jr时期……

小小纠正一下......Jeff用过不少Rachmaninoff(不过都不算“烂大街”的拉赫系列)
你说的那个Jr时期的阿兰胡兹LP,实际上是个大杂烩(阿兰胡兹,拉赫的《交响舞曲》,西班牙狂想曲,还有一段我也不知道......)
还有就是04-05赛季的SP,经典的拉赫升c小调前奏曲